Атеромы

Re: Здравствуйте! Мне 32 года. На голове появились шишки, похожие на жировики. ...

u menja toze estj takaja shishechka, no nedavno ja na neje nazala i iz nee viteklo shtoto zelto-beloe. Shto eto, neopasno li eto?

Re: Здравствуйте! Мне 32 года. На голове появились шишки, похожие на жировики. ...

Это атерома.Лечение ее оперативное,так как при выдавливании капсула ее сохранилась,что приведет к ее новому образованию.

Это атерома.Лечение ее оперативное,так как при выдавливании капсула ее сохранилась,что приведет к ее новому образованию.
Spasibo boljshoe

Пожалуйста.Операция довольно простая,необходимо полное удаление атеромы вместе с капсулой.

Re: Подскажите, где можно удалить множественные атеромы на волосянной части гол...

Недавно удалила на голове атерому хирургическим путем, у очень опытного хорошего хирурга. Очень переживала и боялась - вся треслась. Сделали укол (это было самое неприятное из всей процедуры), а дальше я ничего не чувствовала никакой боли, только прикосновения. Только имейте ввиду сначала надо сдать анализы крови.

Добрый вечер. Три дня тому назад у меня казалось место на голове за ухом,после того,как я почесала,сложилось ощущение, что я там что-то содрала (как прыщик), немного защипало,а на следующее утро у меня на том самом месте появилась шишка. Вчера ближе к вечеру их стало четыре и одна прямо за ухом. Сегодня же они сталиеще больше. На этой стороне спать вообще невозможно. Есть слабость, но нет температуры. Кушать практически ничего не хочется, клонит постоянно на сон. Может ли это быть формой какой-нибудь простуды ? У меня в юнешеском возрасте пару раз были фурункулы. Не могут ли они вылезти на голове,т.к. ноят и чешутся эти шишки также? К врачу идти никогда-работа. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
С уважением, Лейла, 29 лет.

По вашему описанию речь идет либо о фурункулах либо о атеромах.В любом случае вам необходим очный осмотр хирурга.

Re: Подскажите, где можно удалить множественные атеромы на волосянной части гол...

Данная операция,достаточно простая,заключается в удалении атеромы вместе с капсулой.Данная операция выполняется в амбулаторных условиях,под местной анестезией.

шишка на голове

у моей знакомой растет на голове огромная шишка...в больницу не идет, т.к. перенесла много операций и боится, носит парик.Скажите...что это может быть(даже видно мелкие венки внутри этого нароста), я очень волнуюсь

Re: шишка на голове

Это может быть чем угодно от атеромы до злокачественной опухоли.необходим очный осмотр онколога.

Здравствуйте! мне 21год.окола года назад появилась на голове шишка размером с горошину, не болит, не беспокоит, но недавно вылезла еще одна в области затылка, она болит. что это вообще может быть? к врачу идти страшно

По всей видимости это атеромы волосистой части головы.Там где болит возможно имеет место нагноение.Необходимо очно обратиться к хирургу.

Здравствуйте, у меня голова вся покрыта в горошинки . и на этих горошинах волосы плохо растут. Скажите из-за чего это может быть?

Видимо речь идет о множественных атеромах волосистой части головы.Это происходит из за закупорки протока сальной железы.

Здравствуйте, у меня судя по описанию множественная атерома, более 20 шишечек на голове. Где можно бесплатно или недорого пройти лечение? Мне 77 лет, я пенсионерка, живу в Москве.

Назад
Сверху