Атопический дерматит

mahsa

"С хорошим гомеопатом об этом вряд ли договаритесь."

Позвольте полюбопытствовать, почему нельзя договориться и нельзя совмещать?

Хотя бы потому, что при применении и традиционных перпаратов гомеопат не сможет проводить адекватное лечение: не сможет отслеживать действие гомеопатического препарата ( а это очень важно), так как вмешиваться будет традиционный препарат.

Согласна со всеми постами д-ра Dobro по-поводу атопического дерматита. (Валентин Александрович, "личку" почистите! :) )

Скажите пожалуйста, какие препараты в виде сахарных шариков можно принимать? (Меня интересуют названия) Не хочется пичкать ребенка химическими лекарствами. Я понимаю, что чудес не бывает и ребенок не выздоровет моментально, но как было сказано, можно облегчить состояние...

Терпения у меня хватит, опыт лечения гомеопатией уже имеется:)

Здесь Вам этого никто не скажет, надо спрашивать на форумах врачей-гомеопатов. Да и там никто не скажет, лечить ребенка ВИРТУАЛЬНО нельзя!

Dobro

"По статистике, у 2/3 детей атопический дерматит проходит бесследно. 1/3 может иметь проблемы с кожей в более старшем возрасте. Все это вне зависимости от лечения." - скажите, это ваши наблюдения?

1.Анализ крови с определением антител классов A,M,G к Giardia lamblia. Вы об этом не слышали?

2.Элидел, конечно, существует, но выраженные проявления Атопического дерматита, к сожалению, не купирует.

3. Если бы к 5 годам проявления Атопического дерматита проходили у большинства!

4. Как это диагноз Атопического дерматита ставиться только по клинике и не нужно аллергологического обследования?

5. И что за глупости, что до 3-х лет аллергологическое обследование ничего не дает и на него нельзя ориентироваться при назначении терапии?

1.Анализ крови с определением антител классов A,M,G к Giardia lamblia. Вы об этом не слышали?

2.Элидел, конечно, существует, но выраженные проявления Атопического дерматита, к сожалению, не купирует.

4. Как это диагноз Атопического дерматита ставиться только по клинике и не нужно аллергологического обследования?

5. И что за глупости, что до 3-х лет аллергологическое обследование ничего не дает и на него нельзя ориентироваться при назначении терапии?

У моей дочери прошел к 4-м годам. Хотя был большой соблаз полечиться :rolleyes:

Я, конечно, не кмн, моя специальность - общая педиатрия, хотя с Атопическим дерматитом я сталкиваюсь каждый день, я, тем не менее, не допускаю такой формы дискуссий, особенно между коллегами, как:"Кто вам сказал такую глупость!?" Не допускаю я и такой формы дискуссии, как :"Я этого не видел (видел), значит этого нет(есть)".

Потому, к тому, что я сказала в предыдущем своем посте по-поводу тактики лечения Атопического дерматита, я добавляю вот эту ссылку www.emedicine.com/derm/topic38.htm

По поводу лечения (в т.ч. и Elidel'ем) поищите через PubMed - кол-во статей не поддается подсчету.

Недавно на Паразитологическом обществе обсуждали мы проблему диагностики лямблиоза. Ну не работают тест-системы Вектор-Беста! Очень большое число ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов в сравнении с копроовологическими анализами.

Dobro

"По статистике, у 2/3 детей атопический дерматит проходит бесследно. 1/3 может иметь проблемы с кожей в более старшем возрасте. Все это вне зависимости от лечения." - скажите, это ваши наблюдения?

Нет, это не только его наблюдения. См. ссылку.

Цитата:

Сообщение от qwerty

Лямблиоз вполне может быть причиной дерматита.

Каким образом?

Я думаю, что лямблиоз усугубляет течение атопического дерматита, не являясь основной и единственной его причиной.

Известно, что при паразитарных инвазиях иммунный ответ развивается по Th2 пути. Образуемые Th2-лимфоцитами интерлейкины вызывают активацию и увеличение эозинофилов, тучных клеток и образование реагиновых антител. На начальных стадиях инвазии гельминтов возможен неимунный тип ответа через альтернативный путь активации системы комплемента, что с одной стороны, является защитной реакцией хозяина, а с другой - может способствовать имплантации личинок в ткани. Реагиновый тип аллергических реакций возникает на ранних стадиях инвазии гельминта, когда формируется сенсибилизация к антигенам паразита. На этапе сенсибилизации создаются условия для развития ранней фазы аллергического воспаления.

Атопический дерматит чаще всего проходит годам к 5-6ти. Диагноз ставится на основании клиники. Дополнительные обследования обычно не нужны . Для лечения кожных проявлений есть очень хороший препарат Элидель (насколько я знаю, в России он тоже есть). Аллергопробы у детей до 3-х лет малоинформативны, на основании их результатов нельзя назначать лечение.

Прощу прощения за резкость. Спасибо за критику.

Но с этим высказыванием я в корне не согласна. Давайте тоже избегать безаппеляционных заявлений.

kisa_68

С каким именно выражением Вы не согласны?

1 С разрешением к 5-6 годам?

2 С постановкой диагноза на основании клининических данных? 3. С применением элиделя? 4. С малой информативностью аллергопроб?

Первы

kisa_68

2 С постановкой диагноза на основании клининических данных? 3. С применением элиделя? 4. С малой информативностью аллергопроб?

Первый пункт вызывает лично у меня сомнения, со вторым полностью согласен, об элиделе больше интересует практика применения присутствующих. Касательно информативности аллергопроб согласен.

kisa_68

Первый пункт вызывает лично у меня сомнения, со вторым полностью согласен, об элиделе больше интересует практика применения присутствующих. Касательно информативности аллергопроб согласен.

Аллергологи с дерматовенерологами никак не "поделят" Атопический дерматит :) . Элидел я использовала в практике, как уже писала, обострения средней тяжести не снимает, приходится прибегать к топическим гормонам, а потом "домазывать" Элиделом. По поводу последнего пункта, рассуждаю как аллерголог-иммунолог, вижу информативность аллергопроб у детей до 3 лет.

Цитата:

Сообщение от qwerty

Лямблиоз вполне может быть причиной дерматита.

Каким образом?

Я думаю, что лямблиоз усугубляет течение атопического дерматита, не являясь основной и единственной его причиной.

Известно, что при паразитарных инвазиях иммунный ответ развивается по Th2 пути. Образуемые Th2-лимфоцитами интерлейкины вызывают активацию и увеличение эозинофилов, тучных клеток и образование реагиновых антител. На начальных стадиях инвазии гельминтов возможен неимунный тип ответа через альтернативный путь активации системы комплемента, что с одной стороны, является защитной реакцией хозяина, а с другой - может способствовать имплантации личинок в ткани. Реагиновый тип аллергических реакций возникает на ранних стадиях инвазии гельминта, когда формируется сенсибилизация к антигенам паразита. На этапе сенсибилизации создаются условия для развития ранней фазы аллергического воспаления.

Лямблии (Жиардии) - не гельминты. О связи жиардиаза и дерматитов:

Ann Allergy Asthma Immunol. 1998 Sep;81(3):261-5.

Association between giardiasis and allergy.Di Prisco MC, Hagel I, Lynch NR, Jimenez JC, Rojas R, Gil M, Mata E.

J Egypt Soc Parasitol. 2004 Dec;34(3):723-37. Human giardiasis as an etiology of skin allergy: the role of adhesion molecules and interleukin-6.

Mahmoud MS, Salem AA, Rifaat MM.

Schweiz Rundsch Med Prax. 2002 Jun 12;91(24):1091-2. Unusual etiology of erythema nodosum, pleural effusion and reactive arthritis: Giardia lamblia.[Article in German] Steiger U, Weber M.

Allerg Immunol (Paris). 1998 Nov;30(9):291-4. Atopy and enteroparasites.

de Almeida MM, Arede C, Marta CS, Pinto PL, Daniel I, Peres I, Nogueira JA, Pinto JR.

J Am Board Fam Pract. 1992 Jul-Aug;5(4):425-8. Dermatologic manifestations of giardiasis. McKnight JT, Tietze PE.

Назад
Сверху