Атопический дерматит

S

Shmeel

У моей 17-летней дочери обострение атопического дерматита. Две недели не можем справиться с этим заболеванием. Как лечим:

- пропили курс телфаста (мертвому припарка)

-пропили курс активированного угля

-диета

-пантотенат кальция

-мазь "Адвантан" или "Целестодерм"

-купание в травах

-пустырник.

Вроде бы делаем все необходимое, а воз и ныне там. Ситуация осложнилась тем, что высыпания затронули также и невус, который тоже стал мокнуть и чесаться (а вот это уже страшновато!!!). Его мы не трогаем - ничем не мажем.

Уважаемые дерматологи! Откликнитесь и посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Особенно как поступить с этим невусом. У онколога уже были.Он посоветовал обратиться к Вам.

пардон, но тут я вижу только присоеденение вторичной инфекции....

(стрептококковая этиология?)

где локализован невус, на какой части тела?

PS Очень маловероятно, (по снимку), что вы его "НЕ ТРОГАЛИ, НЕ МАЗАЛИ"

Невус мы действительно не трогали, понимая, насколько это опасно. Именно из-за него я, как мама, стала паниковать.

3.02.2005 были в Институте дерматологии в Сокольниках. Нам назначили лечение:

1)зиртэк - 1 таб. в день - 10 дней

2)аевит - 1таб. х 2раза в день - 2 недели (после еды)

3)беллатаминал 1 таб. на ночь - 1 месяц

4)пантотенат Са 1 таб. х 3 раза - пить еще две недели, затем перейти на цинктерал 1 таб. х 2 раза - 4 недели

5)крем тридерм вместе с мазью "Радевит", смешав 1:1 - 2 недели

два раза в день.

Невус помазади целестодермом. 4.02 немного стало лучше. Через пару-дней поместим нашу новую фотографию. Надеюсь, что она будет не такая страшная.

Спасибо.

На коже чаще стаф.

Кожная клиника имени Сеченова

м. Спортивная, Большая Пироговская д.4, пешком от метро минут 8-10

мне дали направление туда в обычной районной поликлинике... но я знаю, что они принимают еще и платно...

у меня было обострение атопического дерматита, только я об этом не знала... и вторичная инфекция у меня там тоже была... мне два дерматолога, у которых я была раньше, назначали целестодерм... а в последнее время он как вы говорите "как мертвому припарки"... решила сделать дубль №3 и сходить в поликлинику, а там дали направление в клинику имени Сеченова.

Приехала зарегистрировалась, а на следующий день уже у врача была и поставили диагноз, назначили мазь Элоком, препарат для очистки организма Энтеросгель и таблетки Кларетин - все это для того, чтобы снять обострение, потом мне будут делать процедуры... чуть ли не иглоукалывание...

Еще меня "засунули" в так называемую "школу атопиков"... там проводят лекции об этой болезни две очень милые женщины: врач и психолог...

каждое занятие стоит 200 рублей... к сожалению, не было возможности ездить каждый раз, была только один раз, вот поеду еще 3.05 тема занятия: "Косметика" (для улучшения состояния кожи после лечения гормональными препаратами)

если вы живете в Москве, попробуйте съездить в эту клинику...

Удачи Вам! :)

первый раз надо приехать рано: к 9 утра

с собой возмите паспорт, две ксерокопии полиса (большого зеленого листа) и саму карточку полиса на всяких случай.

регистрация на первом этаже вторая дверь справа сразу после входа...

все, что надо делать дальше, вам скажут... :)

очень помогает при обострении соблюдение этой диеты:

Гипоаллергенная диета (в клинике дали)

не рекомендуется есть:

цитрусовые,

орехи,

рыбу в любом виде и рыбные продукты,

птицу (гуся, утку, индейку, курицу) и изделия из них

шоколад и шоколадные изделия

кофе

копченые изделия

уксус, горчица, майонез и прочие специи

хрен, редис, редька

томаты, баклажаны

грибы

яйца

молоко цельное

клубника, земляника, дыня, ананас

сдобное тесто

мед

категорически запрещется употреблять алкоголь!

можно употреблять в пищу:

мясо говяжье, отварное

супы (крупяные, овощные ) 1) на вторичном говяжьем бульоне 2) вегетариансткие

масло сливочное, оливковое, подсолнечное

картофель отварной

каши: гречневая, геркулесовая, рисовая

молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша)

огурцы свежие, петрушка, укроп

яблоки печеные, арбуз

чай

сахар

компоты из яблок, слив, смородины, вишни, из сухофруктов

белый несдобный хлеб

всё... Конечно нужно учитывать еще индивидуальную непереносимость... вдруг у Вас аллергия на рис или еще что-нибудь, что по этому списку можно есть... Я иногда ем то, что не рекомендуется и смотрю как это влияет на мое состояние...

Врач в этой клинике сказала, что ни один врач не сможет определить точно все причины из-за которых у Вас возникает обострение... только Вы путем собственных наблюдений сможете это определить... К тому же со временем реакции организма на одни и те же продукты могут меняться... так что будьте Разведчиком своего организма... :)

Назад
Сверху