Атопический дерматит

• Автор темы Автор темы Маляна
М

Маляна

Уважаемый доктор,у моего сына 8 месяцев атопический дерматит с 3 недели рождения, поражены щеки,шея,руки,ноги, раньше кожа мокрела , теперь она сухая,плотная и сильно шелушится . Педиатр сказала процесс принял хроническую форму.

Нам был выписан активированный уголь 2 таблетки 4 раза в день за 1 час до еды. Не слишком ли большая доза? И неопасно ли принимать? Муж говорит активированный уголь выводит воду и у ребенка будут запоры.

Также прописан глюконат кальция 1 таб. 3 раз в день до еды 10-14 дн.Правильно ли? Сами лечим так : фенистил 10 капель 2 раза в день так как очень сиьно чешиться, крем д-пантенол и на ночь крем тезит (аптечного изготовления) в состав входит полидоканол 4г и мазь льняная для охлаждения кожи и от зуда.
Другой врач говорит принемат линекс для восстановления кишечной микрофлоры. Но ведь если у ребенка аллергия на молочные продукты у него будет аллергия и на линекс тоже? Правильно ли я поняла? Помогите пожалуйста !!!!

Дело не в форме (АтД "острым" не бывает, даже если возникает сразу после рождения), а в том, что это заболевание обусловлено двумя конкурирующими инфекциями, одна из которых играет ключевую роль в развитии иммунодефицита, а вторая - в "атопизации", возможной только на фоне этого самого иммунодефицита. Нарушение равновесия между этими инфекциями приводит к сдвигу симптоматики либо в сторону гиперемии вплоть до мокнутия, либо - в сторону сухости и шелушения. Этот процесс не столько прогрессирующий, сколько колебательный, хотя, с возратом без лечения и происходит постепенный сдвиг в сторону сухости, либо процесс резко меняет свою локализацию и "уходит" вглубь организма (т.н. атопический марш). Очень отчетливо такие "колебания" можно наблюдать во время лечения, если тяжесть состояния не позволяет последоватьельно подавить эти инфекции полными курсами, и приходится несколько раз переключаться с одной на другую, не позволяя её проявлениям доходить до крайностей. Подробнее можете посмотреть здесь.
Конвенциональная медицина не располагает средствами излечения атопии. Надеяться на то, что всё "перерастет" и пройдет без последствий, тоже не стоит. Поэтому, не теряя времени, ищите по местожительству грамотного гомеопата с соответствующей репутацией, заплатите ему, сколько попросит, но при этом, обязательно составьте с ним договор, где пропишите сроки лечения (6 месяцев для АтД - это оптимально) и полную его ответственность деньгами за исход лечения. Если он откажется, значит, не имеет соответствующего опыта, и вам придется искать другого.

Уважаемый доктор,объясните мне пожайлуста от чего у меня в середине апреля и до конца майя меня мучиет алергия страшно чешуться глаза насморк иногда бывают приступы удушъя

Это - одна из форм атопии. Она связана с т.н. перекрестной реакцией иммуноглобулинов класса E, связанных с тучными клетками эпителия, на антигены микоплазм - паразитов растений. Микоплазмы - на ком бы они ни паразитировали - ввиду своего филогенетического родства весьма тяготеют к гаметам эукариотов. Поэтому, "растительные" микоплазмы пожирают пыльцу растений с таким же аппетитом, с каким человеческие - сперматозоиды и яйцелклетки, и в пыльце многих растений содержатся в огромных количествах.

Сейчас наукой доказано, что атопический дерматит может быть следствием IgG пищевой аллергии, о которой у нас в стране 99% аллергологов и не слышали! Вашему ребенку необходимо сделать обследование: кал на дисбактериоз, копрограмму, анализ крови на IgE и IgG пищевую аллергию и по результатам проводить лечение, исключив из питания продукты на которые есть IgE и IgG реакции. Эффект наступает через 3-14 дней без лекарств если нет дисбактериоза и лямблий!

Главная ошибка многих аллергологов в том, что из диеты не исключаются продукты, вызывающие IgG аллергию. А антигистаминные препараты не эффективны для лечения IgG аллергии, т.к. там виновны совершенно другие иммунопатологические механизмы, не связанные с IgE реакциями и выбросом гистамина.

Маляна написал(а):
Уважаемый доктор,у моего сына 8 месяцев атопический дерматит с 3 недели рождения, поражены щеки,шея,руки,ноги, раньше кожа мокрела , теперь она сухая,плотная и сильно шелушится . Педиатр сказала процесс принял хроническую форму.

Нам был выписан активированный уголь 2 таблетки 4 раза в день за 1 час до еды. Не слишком ли большая доза? И неопасно ли принимать? Муж говорит активированный уголь выводит воду и у ребенка будут запоры.

Также прописан глюконат кальция 1 таб. 3 раз в день до еды 10-14 дн.Правильно ли? Сами лечим так : фенистил 10 капель 2 раза в день так как очень сиьно чешиться, крем д-пантенол и на ночь крем тезит (аптечного изготовления) в состав входит полидоканол 4г и мазь льняная для охлаждения кожи и от зуда.
Другой врач говорит принемат линекс для восстановления кишечной микрофлоры. Но ведь если у ребенка аллергия на молочные продукты у него будет аллергия и на линекс тоже? Правильно ли я поняла? Помогите пожалуйста !!!!

Сейчас наукой доказано, что атопический дерматит может быть следствием IgG пищевой аллергии, о которой у нас в стране 99% аллергологов и не слышали!
И каким же образом IgG активируют тучные клетки?

Назад
Сверху