Ау, психологи:)

  • Автор темы Автор темы Алексей Ст
А

Алексей Ст

История хоть и реальная, но вопрос чисто теоретический.

Как понять, кто вам больше подходит? Поясняю.... После недолгих и необременительных отношений с некоторыми мужчинами, общалась серьезно с двумя. Сначала несколько лет с одним, потом с другим. Они представляют собой диаметральную противоположность! Ну какого качества не коснись - как два полюса. Начиная с внешности и заканчивая характером, темпераментом. Схожи только в том, что оба хорошо относились ко мне, но проявляли, конечно, тоже по-разному Отношения и там и там были хорошие, просто разные. Иной раз так думаешь, вот бы вместе их соединить.... Но раз идеал далек, примерно так же как и золотая середина, то я и думаю.... Если бы я выбирала одинаковых мужчин, тут понятно - мой тип. А вот если они такие разные, то значит кто-то из них мой тип, а кто-то ну совсем не мой Или я не права? Спросите, кого люблю? Обоих любила. Тоже по-разному, но любила. С одним больше страсти, с другим больше тепла и т.д...

Да, вот еще. Отношения с одним напоминали ту модель, которая была в родительской семье. С теми же плюсами и минусами. Возможно, это не самая удачная модель, но сдругой стороны она с детства мне знакома и близка. Отношения с другим мужчиной противоположны.
 
Если бы я выбирала одинаковых мужчин, тут понятно - мой тип. А вот если они такие разные, то значит кто-то из них мой тип, а кто-то ну совсем не мой Или я не права? может Вы всеядны.. .. ждите.. попадется третий тип..
 
Иной раз так думаешь, вот бы вместе их соединить....



Тоже хороший выход из ситуации.
 
А сравнить предполагаемое чувство потери одного и другого не пробовали?
 
Savely



В том и дело, что бесконечно сравниваю! Имею возможность сравнить И получается, что "в Москве мы тоскуем о Пекине, а в Пекине о Москве"
 
такая конфигурация имела место быть и это скорее напрягает Думала определилась, ушла, так тянет обратно У подруги, например, в семье кризис, возник роман "на стороне". Так мужчина ну как будто двоюродный брат ее мужа. Либо те же грабли, либо ее тип, так ведь? А у меня получилось, что небо и земля. Значит один из вариантов точно не мой?
 
/ Ну какого качества не коснись - как два полюса. Начиная с внешности и заканчивая характером, темпераментом./



Странно. Обычно по темпераменту и характеру, люди все-таки склоняются к определенному типу.

Причем - как можно соединить двух полярно разных людей - в одном? По-моему это уже какой-то человек с раздвоением личности.

Можно ли соединить, например: грубоватого мужчину с крепким мужицким поведением, и внедрить в него же повадки утонченного и манерного мужчины... Я таких гибридов не встречал пока. Все-таки человеку свойственна определенная линия поведния.



Чаще перед женщиной стоит другая диллема: между чувствами и реальностью. Выбрать того, кто "для души" - но в жизни не надежный, или того к кому нет "особого чувства" - зато он гарантирует стабильность и "завтрашний день"...
 
После недолгих и необременительных отношений с некоторыми мужчинами, общалась серьезно с двумя. Сначала несколько лет с одним, потом с другим. Они представляют собой диаметральную противоположность - С первым у Вас что-то не складывалось, вот Вы и "кинулись" в другую крайность. Роман с каким-то из этих двух (сильно подозреваю, что второй) - был результатом сознательного выбора. Более или менее сознательного. А "Ваш тип мужчины" - тот, отношения с которым напоминали Вашу семью.



Это я так штампами мыслю.
 
Странно. Обычно по темпераменту и характеру, люди все-таки склоняются к определенному типу.



Здесь, очевидно, идеальный тип для автора несет в себе черты обоих примерно в равной степени. Отсюда и проистекает ее раздвоенность.

Точно сказалы выше, третьего искать нужно.
 
Затейник

НУ соединить, Вы же сами понимаете это так, несерьезно Скорее их качества взаимоисключающие.

А характеры и темперамент точно разные. Наверное, надо немного примеров Один явный сангвиник, очень легкий, жизнерадостный, общительный, любит поговорить, руки из попы, любит себя нежить и холить, любит отдыхать и развлекаться, ленив, легкомысленен, перед трудностями готов иногда уступить, не выносливый, не жадный совершенно, добрый, внимательный, легко поддается убеждению и чужому влиянию, романтичен, высокий, атлетически сложен, свободен в общении в коллективе, но зажат в общении наедине. Это кое что, что первое пришло в голову.



Другой - типичный халерик, немного занудлив и упрям, трудности его только заводят, пока не добьется своего - не успокоится, чужое мнение до лампочки, не ленив, руки золотые, , наплевательски относится к себе, закомплексован несколько в общении с незнакомыми, труднее идет на контакт, но наедине, наоборот, раскован, жадноват слегка, невнимательный, погруженный в свои дела, эгоист, выносливый, аскетичен.



Оба не дураки, но области увлечений разные, хотя имеют даже одинаковое образование. Еще одиноковый возраст и похожие чувства ко мне
 
Ариша

"Роман с каким-то из этих двух (сильно подозреваю, что второй) - был результатом сознательного выбора. Более или менее сознательного. "



В этом вы правы. И именно первые отношения напоминаю отношения родителей, а мужчина во многом моего отца. Но отношения моих родителей мне во многом казались не лучшими. Мама немного подавляла папу и у нас была похожая ситуация. Мы были то как мама с сыном, то как папа с дочкой. С другим мужчиной отношения более партнерские, во многом мне это интереснее, но и сложнее.
 
- Если не секрет, второй описанный случай - первый по хронологии?
 
/Здесь, очевидно, идеальный тип для автора несет в себе черты обоих примерно в равной степени. Отсюда и проистекает ее раздвоенность./



Я тоже так думаю. Как описала ниже автор ветки - скорее всего оба этих мужчины - это две крайности "душа" и "жизнь". В одном случае для женщины эмоциональный восторг, в другом же практическая выгода и защищенность.

Нужен третий вариант восхитительного и романтичного "трудяги"
 
Ариша

Я соблюла хронологию Точно по-порядку и описала. Первый мужчина комфорнее для совместной жизни, но от легкомыслия, несерьезности и пр тоже можно устать
 
Назад
Сверху