Аутизм у детей

  • Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658


232_0z1.jpg
Что такое аутизм?

Аутизм - это нарушение развития человека, характеризующееся отклонениями в поведении, общении и социальном взаимодействии. Аутизм находит свое выражение в различных формах. Кроме этого, проявления аутизма могут присутствовать при других умственных расстройствах.

Степень тяжести аутизма может варьировать от легкой до тяжелой. Люди с легкой степенью аутизма могут казаться нормальными. У людей с тяжелой степенью аутизма часто полностью нарушена функция мозга, и человека не может функционировать нормально.

В прошлом аутизм часто путали с проявлением детской шизофрении или детским психозом. Как стало появляться больше информации о данном расстройстве, так чаще оно стало диагностироваться. Многие из ранних путаниц, связанных с этим расстройством, уже разрешены.

Симптомы аутизма

Ученые выделяют три признака, по которым можно определить, что у человека наблюдается аутизм:


  • Нарушение социального взаимодействия
  • Трудности при общении с другими людьми
  • Особенности поведения
Штаты бьют рекорды по числу детей-аутистов


96_53_965302_1333095360.jpg

"Один ребенок из каждых 88 в США страдает от аутизма, говорит исследование Центра по контролю за заболеваниями. По словам экспертов, показатели аутизма по загадочным причинам поднялись на 23% за последние два года, сообщает The Telegraph.

Расстройство в пять раз чаще встречается среди мальчиков. Примерно один мальчик из каждых 54 имеет аутизм. Для девочек этот показатель составляет 1 больная девочка на 252 здоровых. Также исследователи отмечают значительное увеличение детей-аутистов среди латиноамериканцев и афроамериканцев.

Руководитель Центра по контролю за заболеваниями доктор Томас Фриден констатирует: усовершенствование методик диагностики, безусловно, повлияло на статистику. Но не исключено, что есть и другая причина, стоящая за беспрецедентным ростом числа заболевших детей.

С последней точкой зрения согласен Марк Ройтмэйер, президент правозащитной организации Autism Speaks. По его оценкам, лишь 50% всех недавно выявленных случаев, обеспечивающих статистический прирост, можно отнести на хорошую диагностику. В целом медики просто не знают, что происходит.

В качестве виновников эксперты подозревают старородящих матерей и увеличение количества детей, появившихся на свет с малой массой или раньше срока. По словам Ройтмэйера, США столкнулись с настоящей эпидемией аутизма, с которой нужно бороться с помощью мер национального масштаба."
 
Методики коррекции аутизма. Справка

12:18 02/04/2012
Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма был установлен Генеральной Ассамблеей ООН 18 декабря 2007 (резолюция № A/RES/62/139) и отмечается ежегодно 2 апреля, начиная с 2008 года. В резолюции Генеральной Ассамблеи прежде всего уделено внимание проблеме аутизма у детей, а также указывается на важность ранней диагностики и соответствующего обследования.
Методики коррекции аутизма направлены на снижение аномальных особенностей, связанных с аутизмом, а также для повышения качества жизни людей, страдающих аутизмом, и особенно детей.
Аутизм - психическое расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга. Это явление характеризуется отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным и повторяющимся поведением. Аутизм имеет широкий спектр проявлений, но основные симптомы являются общими:
- желание уйти от контакта
- одиночество
- стремление к навязчивым стереотипным формам поведения
- необычное речевое развитие
- неадекватная реакция на сенсорные, воздействующие на органы чувств, раздражители
Методики, направленные на раннее вмешательство при аутизме:
Прикладной анализ поведения
Методика основана на научных принципах поведения, благодаря которым можно сформировать необходимый социальный набор навыков и знаний ребенка. В этой методике основную роль играет мотивация детей и система поощрения их успеха в учебе. Желаемое поведение ребенка награждается, что побуждает его действовать в нужном ключе.
Обучение основным реакциям
Терапия обучения основным реакциям - это концентрация на развитии у ребенка ключевых поведенческих навыков, таких как мотивация, реакция на многочисленные сигналы, самоуправление и социальная инициация. Терапия используется для обучения языковым, социальным, коммуникационным навыкам и способности к восприятию информации образовательного характера. Особое внимание также уделяется роли родителей ребенка в его адаптации/лечении.
The P.L.A.Y. Project
Программа призвана обучить родителей и специалистов осуществлять интенсивное развивающее воздействие на маленьких детей с аутизмом с целью научить их взаимодействовать с окружающим миром. Программа практикуется в США, Австралии, Канаде, Великобритании, Ирландии и Швейцарии.
The P.L.A.Y. Project при работе с детьми с расстройствами аутистического спектра следует рекомендациям Национальной академии наук:
- программа наиболее эффективна для детей в возрасте от полутора до 5 лет
- интенсивное вмешательство должно осуществляться по 25 часов в неделю
- ребенка необходимо вовлекать во взаимодействие с родителем/специалистом
- необходимо определить стратегическое направление терапии (например, развитие социальных или языковых навыков)
- родитель/специалист должен помнить, что при взаимодействии с ребенком он должен исполнять роль учителя/партнера по игре в отношении 1:1 или 1:2
"Игровое время" (Floortime/DIR)
Подход The Floortime/DIR основан на концепции развивающего вмешательства и взаимодействия с ребенком, страдающим аутизмом. В рамках программы выделяют шесть стадий развития ребенка: стадия интереса к миру, стадия привязанности, стадия двухсторонней коммуникации, стадия осознания себя и решения социальных проблем, стадия символической игры, стадия осознания эмоциональных идей и эмоционального мышления. Аутисты обычно не проходят все стадии, а останавливаются на одной из них. Задача «игрового времени» - помочь ребенку пройти через все стадии.
Спорные и нетрадиционные методики коррекции при аутизме:
Терапия отвращения
Терапия заключающаяся в применении электрошока для контроля поведения пациентов.
"Модификация поведения", основанная на чередовании поощрений и наказаний, считается одним из самых жестоких методов лечения. Кроме того, этот метод не всегда оказывается результативным, и бывшие пациенты продолжают испытывать сложности с контролем над поведением. Однако наряду с противниками, существуют и сторонники методики, заявляющие о терапии отвращения как о крайней, но, тем не менее, действенной мере по возвращению пациентов к жизни в обществе
Хелатная терапия или хелирование
Хелирование - очищение организма от тяжёлых металлов. Симптомы отравления ртутью схожи с симптомами аутизма. К тому же у аутистов часто наблюдается повышенная концентрация ртути в эритроцитах крови или в волосах. Все это заставило исследователей предположить, что аутизм может быть следствием отравления ртутью в раннем возрасте.
Предполагают, что источником ртути могут являться вакцины. Для консервации вакцин применяются препараты ртути. В течение первого года жизни ребенок получает несколько прививок, и суммарная доза ртути из них получается довольно высокой. Лечение, заключающееся в выведении ртути из организма, помогает уменьшить или устранить аутичные симптомы как поведенческие, так и биохимические.
Хиропрактика
Концепция, согласно которой возникновение некоторых болезней обусловлено вывихом определенного позвонка, в связи с чем излечение этих болезней, включая аутизм, должно достигаться вправлением вывиха соответствующим ручным приемом или поколачиванием специальным деревянным молотком. Распространена в некоторых странах и не имеет достаточного научного обоснования.
Хиропрактика помогает при болях в спине, однако нет никаких доказательств того, что с ее помощью можно вылечить аутизм.
Краниосакральная терапия
Терапия основана на теории о том, что небольшое смещение швов черепа влияет на ритмические импульсы, передаваемые через черепно-мозговую жидкость. Мягкое давление на внешние области черепа (манипуляции рук специалиста на швах) позволяет изменить положения костей черепа относительно друг друга и восстановить поврежденную синхронность их движения. Налаженный ритм движения черепа в свою очередь является благоприятным условием для циркуляции спинномозговой жидкости.
Такая терапия не может вылечить ребенка, однако родители, чьи дети с расстройствами аутистического спектра подвергались данному лечению, отмечали впоследствии более спокойное поведение, более длительный визуальный контакт и повышение вербальной общительности своих детей.
Протезирование
На сегодняшний день не существует медицинских приборов, способных помочь восстановлению когнитивных функций, таких как способность направлять и поддерживать внимание, некоторых языковых функций и типов памяти, потерянных при вышеперечисленных заболеваниях. В будущем возможно создание нейрокогнитивных протезов (Neurocognitive prostheses), которые, как и нейромоторные протезы (Neuromotor prostheses), будут способны модулировать нейронные функции для того, чтобы физически восстановить когнитивные процессы, такие как исполнительные функции и язык.
Лечение стволовыми клетками
В отдельных клинических случаях применение клеток пуповинной крови вызывало ответ у аутичных детей. В качестве терапии последствий аутизма специалисты предлагают комбинированное использование клеток пуповинной крови и мезенхимальных стволовых клеток.
Диета
Нетипичная реакция на продукты питания наблюдаются у ¾ детей с расстройствами аутистического спектра. Избирательность в еде является наиболее распространенной проблемой, что приводит к дополнительным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта. В начале 1990-х, было высказано предположение, что аутизм может быть вызван или может усугубляться за счет наличия в пище опиоидных пептидов, таких как "casomorphine", которые являются продуктами метаболизма клейковины и казеина. На основании этой гипотезы, была разработана диета, которая исключает продукты, содержащие глютен или казеин или, или оба. Исследование, проведенное в 2008 г., показало, что, в сравнении со сверстниками, мальчики-аутисты, соблюдающие бесказеиновую диету, имеют более тонкие кости из-за недостатка витамина D.
Биологически активные добавки
Многие родители выбирают биологически активные добавки в качестве средства для лечения аутизма и облегчения симптомов заболевания.
Витамин С
Согласно исследованию, проведенному в 1993 г., применение витамина С способствует снижению интенсивности стереотипного поведения при аутизме. При этом отмечается, что аналогичных исследований впоследствии не проводилось, а также то, что высокие дозы витамина С могут способствовать образованию камней в почках и провоцировать желудочно-кишечные расстройства, в том числе диарею.
Мелатонин
Согласно опубликованной в 2007 г. исследовательской работе для лечения проблем со сном при нарушениях развития иногда используется мелатонин. Он является относительно безопасным и хорошо переносимым средством для лечения бессонницы у детей с расстройствами аутистического спектра. Однако отмечается, что при его применении на фоне таких побочных эффектов как сонливость, головная боль, головокружение и тошнота, встречаются и более острая реакция в виде учащения случаев припадков у некоторых детей.
Методики, направленные на инклюзию и интеграцию аутистов:
Сенсорная интеграция
Большинство людей учатся комбинировать свои чувства и ощущение собственного тела, чтобы получить представление об окружающем мире. Дети с аутизмом сталкиваются с проблемой обучения этим навыкам.
Терапия с помощью сенсорной интеграции основывается на предположении, что ребенок либо чересчур возбужден, либо недостаточно возбужден окружающей обстановкой. Таким образом, цель сенсорной интеграции - совершенствовать способность мозга обрабатывать сенсорную информацию, таким образом, что ребенок начинает лучше коммуницировать в повседневной жизни.
Примеры сенсорной интеграции:
- Раскачивание в гамаке (ориентация в пространстве)
- Танец под музыку (слуховая система)
- Игра с коробочками, наполненными фасолью (тактильные ощущения)
- Ползание в туннелях (прикосновение и ориентация в пространстве)
- Прикосновение к раскачивающимся шарикам (зрительно-тактильная координация)
- Вращение на стуле (баланс и зрение)
- Балансирование на перекладине (баланс)
TEACCH-программа:
Treatment and Education of Autistic and related Communication handicapped Children (TEACCH) - лечение и обучение детей, страдающих аутизмом и нарушениями общения (другой вариант названия - "Структурное обучение"). Программа предоставляет общественные сервисы для детей с аутизмом и сходными нарушениями, начиная с дошкольного возраста и до зрелости. Школьная программа предлагает индивидуальный курс обучения, ориентированный на развитие навыков, которые соответствуют возрасту ребенка, в четко структурированных условиях обучения. Главные области для развития навыков - общение, социализация, практические навыки, обучение независимости и подготовка к взрослой жизни. В основе методики - четкое структурирование пространства и времени через различные формы расписаний, т.е. через визуализацию.
Необычные методики:
Массаж
Сеансы массажа часто используются в качестве дополнения к основному курсу терапии. Ключевым моментов в применении массажа является постепенное привыкание пациента к процедурам. В отдельных случаях массаж начинался с коротких сеансов по несколько секунд, и требовалось более полугода для того, чтобы пациент давал согласие на регулярные длительные процедуры. В результате регулярных сеансов массажа у пациентов постепенно проявлялась повышенная допустимость прикосновений, даже в том случае, если изначально реакция была крайне негативной.
За все время не было написано ни одного серьезного научного исследования, доказывающего, что эффект сравним с другими видами лечения этой болезни
Гипноз
Гипноз как составляющая психотерапии наиболее эффективен для терапии позднего детского аутизма. При этом гипноз вполне совместим с методами интенсивной терапии и призван увеличить ее эффективность. Несомненным плюсом является возможность более тесного контакта с контролируемым, находящемся в трансе ребенком, чем при традиционных методах общения, когда пациент постоянно отводит взгляд, не отвечает на вопросы и полностью или частично игнорирует окружающих. Но эффективность применения гипноза для терапии врожденного аутизма подлежит дальнейшему изучению.
Музыкальная терапия
Терапия широко используется с середины XX в. Эксперты отмечают такие положительные результаты:
- развитие коммуникативных навыков
- мотивация к взаимодействию
- развитие творческих навыков и потребности в самовыражении
- улучшение памяти и концентрации
Терапия начинается со знакомства пациента с инструментом. Инструктор все время находится на виду у больного, чтобы он ассоциировал необычные звуки с инструментом. Затем пациент пробует самостоятельно извлекать звуки или подражать им голосом. Лечение также может проходить в форме танца
Пет-терапия (лечение с помощью животных)
Терапия направлена на развитие коммуникативных навыков пациента. Доказано, что тесное взаимодействие с животными снижает частоту вспышек насилия у больных, а также избавляет от головных болей и бессонницы. Чаще всего пет-терапию проводят с собаками и лошадьми, однако встречаются случаи использования в лечении кошек и дельфинов. Практика лечения аутизма с помощью дельфинов не так распространена, но признана не менее эффективной. При общении с дельфином дети развивают концентрацию и коммуникативные способности.
http://www.ria.ru/spravka/20120402/614653488.html
 
Послание по случаю всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма

Генеральный секретарь ООН
Послание по случаю всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма
2 апреля 2012 года
Аутизм не ограничивается отдельным регионом или страной; это общемировая проблема, требующая глобальных действий.
Хотя такие нарушения развития, как аутизм, начинаются в детстве, они сохраняются на протяжении всей жизни. Наша работа с людьми, страдающими аутизмом, и в их интересах не должна ограничиваться ранним выявлением болезни и ее лечением; необходимо, чтобы она включала в себя различные виды терапии, разработку учебных планов и иные меры, способствующие нашему постоянному участию в судьбе человека с данным заболеванием на протяжении всей его жизни.
Оказание помощи людям с расстройствами аутистического спектра требует глобальной политической воли и улучшения международного сотрудничества, особенно в сфере обмена передовым опытом. Ключевое значение имеет увеличение инвестиций в социальный и образовательный секторы, а также в сектор занятости, поскольку как развитым, так и развивающимся странам все еще необходимо расширять свои возможности, связанные с удовлетворением особых потребностей людей-аутистов и развитием их талантов. Кроме того, нам необходимо поощрять проведение дальнейших исследований, обеспечивать подготовку поставщиков неспециализированных медицинских услуг и давать сообществу аутистов возможность легче ориентироваться в системах здравоохранения с целью получения услуг, которые могут стать для них поддержкой и помочь им приспособиться к жизни.
Ежегодное празднование Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма призвано стимулировать принятие подобных мер и привлечь внимание к неприемлемой дискриминации, надругательствам и изоляции, которым подвергаются аутисты и их близкие. Как подчеркивается в Конвенции о правах инвалидов, люди, страдающие аутизмом, являются полноправными гражданами и должны пользоваться всеми правами человека и основными свободами.
В этот день в Нью-Йорке, Вене и Женеве Почтовая администрация Орга-низации Объединенных Наций выпускает шесть памятных марок и два коллек-ционных конверта, посвященных распространению информации о проблеме аутизма. Эти маленькие кусочки бумаги с рисунками, созданными художниками-аутистами, красноречиво расскажут людям во всем мире о том, что талант и творческие способности присущи любому из нас.
Моя супруга, активно занимающаяся информационной и просветительской деятельностью по проблеме аутизма, рассказывает мне жизнеутверждающие истории не только об аутистах, но и о тех, кто посвятил себя делу улучшения их жизни. Давайте и впредь вместе работать над тем, чтобы люди, страдающие аутизмом и другими неврологическими расстройствами, могли реализовать свой потенциал, воспользоваться имеющимися возможностями и жить в благополучных условиях, что является их неотъемлемым правом.
Общество
Сегодня, 10:11
 
Мастер-класс по песочной терапии для детей-аутистов пройдет в Краснодаре
2.04.12, 12:50 Краснодарский край


Мастер-класс по песочной терапии для детей-аутистов проведет 2 апреля художественный музей имени Ф.А.Коваленко совместно с благотворительной организацией "Солнце – детям дождя". Мероприятие посвящено Всемирному дню распространения информации об аутизме.

"При музее действует студия "МультМузей", одним из направлений работы которой является создание картин и мультфильмов из песка. Всем известно, что рисование песком благотворно влияет на психику детей. Как говорят психологи, это связано с качественной перестройкой образно-логического мышления", – рассказали в пресс-службе музея.
 
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

Аутизм — это нарушение развития нервной системы, которое проявляется в течение первых 3 лет жизни.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 21 января 2008 года. Цель этой даты — подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим неизлечимым заболеванием, и повышать уровень их жизни.

Численность детей, страдающих аутизмом, высока во всех регионах мира, что имеет громадные последствия для детей, их семей, общин и обществ. Предполагается, что день 2 апреля специализированные государственные и общественные организации должны посвящать распространению информацию об этом заболевании — например, проводить лекции или выпускать буклеты.

Аутизм — это нарушение развития нервной системы, которое проявляется в течение первых 3 лет жизни. Это заболевание диагностируется при наличии трех симптомов: недостатка социальных взаимодействий, нарушенной взаимной коммуникации, ограниченности интересов и повторяющегося репертуара поведения.

Примеры описания этих признаков можно найти в исторических источниках, появившихся задолго до введения самого термина «аутизм». К примеру, в записях застольных бесед Мартина Лютера содержится упоминание 12-летнего мальчика, возможно, больного тяжелой формой аутизма. Прослеживаются симптомы болезни и в описаниях «дикого мальчика из Аверона» — Маугли XVIII века, обитавшего во французских лесах и попавшего к людям в возрасте 12 лет.

Сам термин «autismus» был придуман швейцарским психиатром Эйгеном Блейлером в 1910 году при описании симптомов шизофрении. В основу этого неолатинизма, означающего «ненормальное самолюбование», он положил греческое слово «ауто» («сам»), намереваясь подчеркнуть «уход пациента в мир собственных фантазий, любое внешнее воздействие на который воспринимается как нестерпимая назойливость».

В резолюции ООН подчеркивается, что на протяжении всей своей истории организация уделяет особое внимание улучшению благосостояния инвалидов, в том числе детей с трудностями в развитии. Так, в 2008 году вступила в силу Конвенция о правах инвалидов, подтвердившая фундаментальные принципы всеобщих прав для всех.
 
В США резко выросло количество детей-аутистов

Два исследования, проведенные правительством США, показали, что в США один из ста детей страдает аутизмом. Ранее этот показатель находился на уровне 1 к 150.
Первое из исследований проводилось в 2007 году в рамках масштабного изучения состояния здоровья детей в США. Телефонный опрос показал, что 1 из 91 ребенка в возрасте от 3 до 17 лет страдает аутизмом, учитывая его мягкие формы вроде синдрома Аспергера.
Результаты второго исследования пока не объявлены во всех деталях, но в связи с обнародованием приведенных выше цифр Центры контроля и профилактики заболеваний США на специальной пресс-конференции раскрыли предварительные данные: 1 случай аутизма на 100 детей. Сотрудники CDC применили иной подход: вместо опроса родителей они провели анализ медицинских карт восьмилетних детей в нескольких городах.
По мнению ученых, резкий рост случаев аутизма объясняется, лучшей осведомленностью врачей и населения о данном заболевании, более широким пониманием термина "аутизм" и усовершенствованием методов диагностики.
"Трудно судить в этих условиях, каков в действительности рост заболеваемости, - отметил Томас Инсел, директор Национального института ментального здоровья. - Надо очень крепко подумать о том, что означают полученные данные".
"Диагноз "аутизм" ставится на основе поведения детей, что затрудняет подсчет реального количества случаев, - пояснил Сьюзен Леви, доктор Детской больницы Филадельфии и член Американской академии педиатрии. - При диабете можно сделать анализ крови, а в случае с аутизмом не существует никакого биологического маркера".
Как сообщает compulenta.ru, если новые оценки верны, это означает, что в США 673 тысячи детей больных аутизмом. Ранее считалось, что этот показатель находится на отметке 560 тысяч.
В США проблеме диагностики и лечения аутизма уделяется большое внимание с 2006 года, когда федеральный бюджет впервые выделил крупную сумму на исследования. Президент США Барак Обама тоже назвал изучение аутизма одним из национальных приоритетов.
Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным, повторяющимся поведением. Все указанные признаки появляются у детей в возрасте до 3 лет.
 
Для справки: Аутизм является сложным нейробиологическим отклонением, которое обычно сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Аутизм встречается во всех расовых, этнических и социальных группах, он в четыре раза более вероятен у мальчиков, чем у девочек. Аутизм – это отставание в развитии, приводящее к инвалидности, которое становится все более распространенным: от аутизма страдает 67 миллионов человек во всем мире.
 
День особого внимания к детям дождя.

Сегодня - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Сейчас в Югре более 100 аутичных детей, которых еще называют - дети дождя. Они живут в своем закрытом мире. Некоторые не реагируют на имя, не могут выразить чувств или эмоций, некоторые повторяют движения или слова за взрослыми, даже сложные, но элементарного «мама» произнести не могут. Третьи знают всю династию Романовых, но не умеют завязывать шнурки.

В Югре готовится к открытию первый в округе центр помощи аутичным детям на базе Сургутского психоневрологического диспансера. Это стационарное отделение, где ребенок может провести целый день. Уже готова программа, по которой малыши будут проходить диагностику, обучение и лечение. Она рассчитана на 21 день. Особую надежду врачи возлагают на игровую комнату.

Евгений Галян, главный детский психиатр департамента здравоохранения Югры: «Скажем они могут себя попробовать в роли врача, в роли продавца или покупателя, или что для них очень важно, попробовать какие-то взаимоотношения вокруг этих игрушечных комплексов, потому что вот этот аутизм - уход в собственный мир, его им нужно преодолеть немножечко, открыть им окошки».

Ирина Миронова, мама ребенка, больного аутизмом: «Мы стараемся активно заниматься, с этого времени именно начали, но все время мне кажется что мы мало занимаемся, все время мне кажется времени в сутках не хватает, надо больще-больше, что мы что-то не успеваем».
 
Дети - наше будущее!!!Доброта приносит детям радость, принесите детям свою радость!!!
 
Детский аутизм – это модель искаженного психического развития

вот то, что я прочитала - Аутизм как знак нового времени

Аутизм — это не конец жизни ни аутиста, ни семьи, ни общества. Это знак новой эры, нам всем нужно не изолироваться и зацикливаться на апокалиптических мыслях, а двигаться дальше.

вот так ......
 
Кажется, что все эти эксперты, тщательно разыскивающие неуловимые генетические мутации, находятся в блаженном неведении относительно разрушительного воздействия аутизма на наши школы и приближающейся катастрофы, которая разразится, когда все эти аутичные дети станут аутичными взрослыми. Глядя на статистические графики и таблицы Департамента образования, показывающие шквальный рост аутизма, невозможно не испытывать беспокойства. Резкий рост числа пораженных аутизмом детей в наших школах - не что иное, как пугающий предвестник удара по системе социального обеспечения в следующие пять-десять лет.


Один чиновник говорит: "Когда я только поступил на работу в округ (в 1993 г.), у нас было двое детей с диагностированным аутизмом. Сейчас у нас их 36 человек. Это огромный рост, и это происходит не только у нас".


Прошлогоднее исследование Майкла Ганца из Гарварда дало консервативную оценку стоимости содержания одного человека с аутизмом в течение его жизни. Это 3,2 миллиона долларов.


Судя по заголовкам в СМИ, произошло крупное научное открытие. Нью-Йорк пост писала: "Замечены генетические нарушения, ведущие к аутизму"; Бостон глоуб опубликовала материал: "У пациентов с аутизмом найдены генетические отклонения"; Балтимор сан объявила, что "Причина аутизма — комбинация случая и генетики". Ученые, которым столько времени не удавалось разобраться в этом нарушении, казалось, не имевшем определенной причины, наконец-то напали на след.

Неискушенному читателю может показаться, что аутизм — заболевание наследственное. В конце концов, гены ведь отвечают за признаки, передаваемые из поколения в поколение. Но не все так просто.

Дело не просто в генах, а в мутирующих генах, и не в одном или нескольких, а возможно в сотнях генов.

Репортер Том Паулсон писал в одном из периодических изданий Сиэттла: "Лучшие генетики Сиэттла обнаружили убедительные доказательства того, что большинство случаев аутизма могли быть вызваны ошибками в ДНК человека, случайными и спонтанными, а не унаследованными от родителей". Статья недвусмысленно намекала на то, что аутизм у человека развивается по причине "генетических ошибок".

Д-р Томас Инсел, директор Национального института психического здоровья, сообщил, что эти данные "являются ярчайшим свидетельством в пользу того, что аутизм вызывается многими генетическими аномалиями, которые каким-то образом позднее ведут к аналогичным неврологическим нарушениям". Инсел также сказал, что "эти новые данные существенно усложняют поиски генов, влияющих на развитие аутизма".
http://www.autismwebsite.ru/Articles_About_Autism.htm
 
Аутизм часто проявляется у членов одной семьи, поэтому специалисты считают его наследственным заболеванием. Ученые пытаются выяснить, какие именно гены ответственны за аутизм.
 
Врач-гомеопат: Как снимают телепередачи о прививках

[QUOTEЯ говорила о связи вакцинации и роста аутизма среди детей, приводила статистику США о том, что если в 1950 г. (когда национальный календарь состоял всего из четырех прививок) аутизм развивался всего у одного ребенка из 10 000, то сегодня аутизм сегодня поражает одного из 100 мальчиков и одну из 400 девочек. ][/QUOTE]

полезная статья
 
Вся печаль в том, что эти дети не могут учиться в обычной школе, а школ специализированных крайне мало.
Если бы такими детьми заниматься с самого детства правильно, что им было бы проще в обществе.
 
Назад
Сверху