аутизм

• Автор темы Автор темы Peggy Gou
P

Peggy Gou

Привет
Мне психолог на днях сказала провериться на расстройства аутического спектра. Правда может быть такое, что у меня аутизм, а я об этом не знала?? Мне 27

Привет
Мне психолог на днях сказала провериться на расстройства аутического спектра. Правда может быть такое, что у меня аутизм, а я об этом не знала?? Мне 27
Да, может быть. Расстройство аутитистического спектра (РАС) - понятие очень широкое и по типу проявления, и, что особенно важно для взрослых, по уровню проявления.
Но возникает вопрос: а зачем проверяться? Что Вам даст и что для Вас поменяет то или иное заключение психиатров? Ведь мы знаем, что нет здоровых людей, а есть недообследованные (шутка с заметной долей смысла).
Поэтому стоит ли Вам обследоваться на наличие у Вас РАС - вопрос остается открытым.

Да, может быть. Расстройство аутитистического спектра (РАС) - понятие очень широкое и по типу проявления, и, что особенно важно для взрослых, по уровню проявления.
Но возникает вопрос: а зачем проверяться? Что Вам даст и что для Вас поменяет то или иное заключение психиатров? Ведь мы знаем, что нет здоровых людей, а есть недообследованные (шутка с заметной долей смысла).
Поэтому стоит ли Вам обследоваться на наличие у Вас РАС - вопрос остается открытым.
У нее мотивация в том, что если это подтвердится, то тип мне легче будет понимать, что я не куку, а просто так утроена психика

мне кажется, что я не аутист, а просто у меня в семье все какие-то роботы немного, поэтому я не научилась нормально выражать эмоции и есть сложность в коммуникации, ну мб и какие-то врожденные свойства характера тоже

Мне тож психиатр намекнул на аутизм) правда, ничо не поставил пока, кроме депрессивного👌

Мы сомневаемся, что вопрос о РАС - вообще вопрос, который должен интересовать психолога. Он в норме должен работать с типом характера и уровнем усвоения, уровнем эмоций и проч. который есть перед ним и психолога не должно особо волновать, происходит ли это от РАС или так устроена психика человека без РАС.

Назад
Сверху