T
TAHS
⚪
Здравствуйте,
Буду очень благодарна за ответ на мой вопросы.
Я обратилась к эндокринологу в августе по поводу отсутствия менструации в течение 2-х месяцев ( с июля ) назначили анализы.
Результат анализов пришел 3 сентября:
ТТГ -0,04 мМЕ/л (норма 0,24-3,5 муж/жен)
А/т к ТГ -118,6 МЕ/мл (норма 0-66,6 муж/жен)
Мне назначили пить препарат "Анаприлин"
Я попила немного, и решила обратится к другому доктору 17.10.03.
Новый доктор посмотрел мой анализы и поставил диагноз - териоидит. Назначил Эутирокс-100, по 1/2 таблетки в день, и аевит 3 раза в день. Узи.
Показания узи: V -17,8 см3
Контуры нечеткие задней поверхности левой доли, неровные, эхоструктура неоднородная, эхогенность средняя, перешеек -5 мм. Правая доля -"дольчатая" дл. 23 мм, толщина 16 мм., V - 10,8 см3.
Левая доля - дл. -19 мм, толщина 14мм, V- 7 см3.В толще паранхемы и по передней части поверхности в правой доле участки пониженной эхогенности без четких контуров, мах.- 11*6 мм.
В левой доле по передней поверхности единичные участки пониженной эхогенности до 3 мм. Регионарные и узлы не увеличены.
5 ноября началась менструация (не так много как раньше но нормально)
6 ноября врач ставит мне диагноз аутоиммунный териоидит.
Продолжаю пить теже таблетки в той же дозе. Назначены анализа на гормоны.
20.11.03.
ТТГ-0,9
Т3-4,3 (норма 1,2-3,2 нмоль)
Т4-144 (норма 54,2-155 нмоль)
(таблетку перед анализами пила)
05.12.03
Началась менструация через 28 дней. За неделю до ее начала чувствовала себя очень плохо (плакала по любому поводу и не могла сдержаться)
Еще может это важно, в мае 2003г. потеряла вес (с 65кг -58кг)нервничала очень сильно в мае, очень сильно набрала вес с сентября 75кг. и все это происходило очень быстро 9как снижение веса так и набор). Очень сильное серцибиение даже в состояние покоя, а если поволнуюсь так вообще зашкаливет. отмечу что серцибиение не проходило когда я пила гормоны (с 18.10 по 12.12.03) так и когда я гормоны перестала пить, т.е. сейчас.
Также у меня сильно отекает веко левого глаза, да и правого тоже.
Я наверное много написала.
Я надеюсь на независимый комментарий. т.к. врач не очень хочет меня выслушать, а мне кажется что в гормонах я не нуждаюсь. Заранее благодарю за ответ.
Буду очень благодарна за ответ на мой вопросы.
Я обратилась к эндокринологу в августе по поводу отсутствия менструации в течение 2-х месяцев ( с июля ) назначили анализы.
Результат анализов пришел 3 сентября:
ТТГ -0,04 мМЕ/л (норма 0,24-3,5 муж/жен)
А/т к ТГ -118,6 МЕ/мл (норма 0-66,6 муж/жен)
Мне назначили пить препарат "Анаприлин"
Я попила немного, и решила обратится к другому доктору 17.10.03.
Новый доктор посмотрел мой анализы и поставил диагноз - териоидит. Назначил Эутирокс-100, по 1/2 таблетки в день, и аевит 3 раза в день. Узи.
Показания узи: V -17,8 см3
Контуры нечеткие задней поверхности левой доли, неровные, эхоструктура неоднородная, эхогенность средняя, перешеек -5 мм. Правая доля -"дольчатая" дл. 23 мм, толщина 16 мм., V - 10,8 см3.
Левая доля - дл. -19 мм, толщина 14мм, V- 7 см3.В толще паранхемы и по передней части поверхности в правой доле участки пониженной эхогенности без четких контуров, мах.- 11*6 мм.
В левой доле по передней поверхности единичные участки пониженной эхогенности до 3 мм. Регионарные и узлы не увеличены.
5 ноября началась менструация (не так много как раньше но нормально)
6 ноября врач ставит мне диагноз аутоиммунный териоидит.
Продолжаю пить теже таблетки в той же дозе. Назначены анализа на гормоны.
20.11.03.
ТТГ-0,9
Т3-4,3 (норма 1,2-3,2 нмоль)
Т4-144 (норма 54,2-155 нмоль)
(таблетку перед анализами пила)
05.12.03
Началась менструация через 28 дней. За неделю до ее начала чувствовала себя очень плохо (плакала по любому поводу и не могла сдержаться)
Еще может это важно, в мае 2003г. потеряла вес (с 65кг -58кг)нервничала очень сильно в мае, очень сильно набрала вес с сентября 75кг. и все это происходило очень быстро 9как снижение веса так и набор). Очень сильное серцибиение даже в состояние покоя, а если поволнуюсь так вообще зашкаливет. отмечу что серцибиение не проходило когда я пила гормоны (с 18.10 по 12.12.03) так и когда я гормоны перестала пить, т.е. сейчас.
Также у меня сильно отекает веко левого глаза, да и правого тоже.
Я наверное много написала.
Я надеюсь на независимый комментарий. т.к. врач не очень хочет меня выслушать, а мне кажется что в гормонах я не нуждаюсь. Заранее благодарю за ответ.