Аутоимунный тиреоидит и ЭКО

• Автор темы Автор темы Лапушка
  • Теги Теги
    эко
Если на тироксине 50 мкг ТТГ более 4 мкмед\мл, то его доза маловата- и. начав завтра утром принимать 75 мкг, вы можете послезавтра приступать к ЭКО.- это не безумные цифры, когда надо чего-то ждать..

Уровнем Т3 пренебрегаем. уровень св. Т4 не очень информативен ( вероятно выше) . если его исследовать на пике всасывания препарата.Нам нужен базальный уровнеь.

Спасибо вам за ответ.

Но я опять со своим непониманием

Если на тироксине 50 мкг ТТГ более 4 мкмед\мл, то его доза маловата- и. начав завтра утром принимать 75 мкг, вы можете послезавтра приступать к ЭКО.- это не безумные цифры, когда надо чего-то ждать..

Уровнем Т3 пренебрегаем. уровень св. Т4 не очень информативен ( вероятно выше) . если его исследовать на пике всасывания препарата.Нам нужен базальный уровнеь.

Про Т3 и Т4св -понятно.Значит все внимание на ТТГ.Я почему все так распрашиваю?А потому что мой врач,которому я начла ходить с недавних времен,рекомендует все же 50мкг.Он не эндокринолог(здесь ходят к GP), а участковый врач и он так же знает об ЭКО.Меня смущает уровеньТТГ-ЭКО имплантация -доза,а переубедить что доза маловата пока неудается.

Вот такие обсоятельства на сегодня.

Спасибо большое.

Но, если есть бесплодие, то собственно субклинический гипотироз я с весьма малой степенью веротяности- его причина, равно как и с малой степенью вероятности - причина неуспеха ЭКО.

Вместе с тем ( я боюсь, что Вы задаете вопросы нам и Вашему врачу в разное время и исходя из разной информации) коррекция субклинического гипотироза проста и незамысловата.- пример с кашей я уже приводила, аналог - вилка при пристрелке.

У здоровой беременной ТТГ НИЖЕ нижней границы нормы или на нижней границе- это связано со стимуляцией железы ХГ .В программе ЭКО Вы получаете ХГ ( или ЛГ ), и , возможно, в рамках этой ститмуляции железа заработала более активно- мы получили слишком низкий ТТГ.

Как я уже говрила, СГ - не дорога в одну сторону, поэтому логичным было уменьшение дозы ( отмена ) с тем, чтобы узнать - а не зарработала ли щитовидка сама ?

Как выяснилось, нет. Более того

, ей вновь не хватает 50 мкг... Но мы не станем спорить с Вашим врачом- ему ВАас вести, ему принимать решение. Удачи!

Но, если есть бесплодие, то собственно субклинический гипотироз я с весьма малой степенью веротяности- его причина, равно как и с малой степенью вероятности - причина неуспеха ЭКО.

Это я поняла,что не 100% причина неудачи.

Вместе с тем ( я боюсь, что Вы задаете вопросы нам и Вашему врачу в разное время и исходя из разной информации) коррекция субклинического гипотироза проста и незамысловата.- пример с кашей я уже приводила, аналог - вилка при пристрелке.

Мой самый первый вопрос был о прошедшем-это верно.НО сегодняшнии вопрос(со свежими анализами)настоящего,сегодняшнего дня.И общались с доктором сегодня и информация одинаковая(если вы имеете в виду результаты анализа)

У здоровой беременной ТТГ НИЖЕ нижней границы нормы или на нижней границе- это связано со стимуляцией железы ХГ .В программе ЭКО Вы получаете ХГ ( или ЛГ ), и , возможно, в рамках этой ститмуляции железа заработала более активно- мы получили слишком низкий ТТГ.

Как я уже говрила, СГ - не дорога в одну сторону, поэтому логичным было уменьшение дозы ( отмена ) с тем, чтобы узнать - а не зарработала ли щитовидка сама ?

Как выяснилось, нет. Более того

, ей вновь не хватает 50 мкг... Но мы не станем спорить с Вашим врачом- ему ВАас вести, ему принимать решение. Удачи!

С вами согласна по поводу моему врачу меня вести,но он не эндокринолог и перед следующей попыткой хочется подстелить соломку.Как вы считаете:всё же стоит увеличить дозу до 75?

Заранее спасибо.

Лапушка !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что я считаю - я написала. Лечит вас Ваш доктор, Лазарус работает в Англии- если у доктора проблемы - пусть английский доктор- не эндокринолог спросит эндокринолога сам- хоть Лазарусу мейл пошлет( у Джона, как и меня, тоже 24 часа в сутки).

У нас странный диалог: Доктор не эндокринолог считает так, эндокринолог из России считает эдак - и все вокруг тактических ( не стратегических) вопросов в условиях явной неопределенности.В конце -концов, вы запросили второе мнение, оно мною аргументированно- так познакомьте доктора с ним. Чего ради я ногти о клавиатуру обиваю-тоже ведь другие дела есть...

Лапушка !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что я считаю - я написала. Лечит вас Ваш доктор, Лазарус работает в Англии- если у доктора проблемы - пусть английский доктор- не эндокринолог спросит эндокринолога сам- хоть Лазарусу мейл пошлет( у Джона, как и меня, тоже 24 часа в сутки).

У нас странный диалог: Доктор не эндокринолог считает так, эндокринолог из России считает эдак - и все вокруг тактических ( не стратегических) вопросов в условиях явной неопределенности.В конце -концов, вы запросили второе мнение, оно мною аргументированно- так познакомьте доктора с ним. Чего ради я ногти о клавиатуру обиваю-тоже ведь другие дела есть...

Спасибо!

Да,предел терпении у каждого свой.Доктор ознакомлен,но он при своем мнении.Ну ладно это уж мои проблемы,я так,к слову.

Еще раз спасибо большое и прошу прощения за то что заняла много времени у вас.

Прежде чем делать ЭКО нужно обследоваться от и до, иначе это может быть даже опасно.

Прежде чем делать ЭКО нужно обследоваться от и до, иначе это может быть даже опасно.

Да, знакомой пытались сделать частной клинике без дообследования , хорошо хоть на здоровье не сильно отразилось, а так тяжело перенесла.

Да, знакомой пытались сделать частной клинике без дообследования , хорошо хоть на здоровье не сильно отразилось, а так тяжело перенесла.

Ну это частная клиника, чего вы от них ещё ждёте... Лишь бы деньги вынуть из людей.

Здравствуйте!

В далеком 1998 году начала обследование щитовидной железы из-за вторичного бесплодия(1989 году аборт-доктор посоветовал я послушалась т.к. был поставлен диагноз порк сердца,который не подтвердился после аборта).Диагноз:ХАИТ. С тех пор принимаю регулярно L-Тироксин.С того времени прошло много лет,за это время приобрела наружныи эндометриоз(оперирована дважды и предпологаю что я с ними не рассталась).Повзрослела до 38 лет.Последнии год начала прибавлять в весе,постоянное чувство голода,какая то сонливая бессоница(спать хочу всегда а если прилягу сон как рукой снимет-хоть стоя спи),сухость кожных покровов,слезливость,безпричинное чувство страха,стала подвергаться депрессиям.

Последние результаты анализа от 05.05.05 ТТГ-0,06(0,23-3,4)

Т4-143,0(54-156)

Т4св-35,1(10,0-23,2)

УЗИ:Обьем правой доли-3,4.Правая доля-12*19*30.

Обьем левой доли-3,8.Левая доля-20*14*35

Контур ровный.Эхогенность понижена.Структура не гомогенная.

Васкуляризация усиленна.Заключение:Тиреоидит.

Диагноз врача:АИТ.Эутиреоз.

Рекомендованно:L-Тироксин-50мкг утром до еды.Йодомарин-100мкгутром после еды

В этом году решились на ЭКО.Было 2 попытки:первая-не созрели фолликулы, вторая-не прижились 2 хороших(со слов эмбриолога) эмбриона.Почему?Может ли быть причина в щитовидке? И что ей нужно? :confused: Что подкорректировать для следующее попытки?

Заранее спасибо за ответы.
Щитовидная железа действительно может быть связана с вашими трудностями, в том числе с неудачными попытками ЭКО.

Почему щитовидка может влиять на ЭКО?

• Недавний анализ (ТТГ 0,06, Т4 и Т4св повышены) указывает на гипертиреоз или возможное несоответствие дозы L-Тироксина. Это может повлиять на нормальную работу яичников и имплантацию эмбрионов.
  • При гипертиреозе могут нарушаться менструальные циклы, снижаться качество яйцеклеток и ухудшаться имплантация эмбрионов, что может объяснять неудачные попытки ЭКО.
  • Слишком низкий уровень ТТГ (норма 0,23-3,4) также может нарушать работу репродуктивной системы.

Что подкорректировать перед следующей попыткой ЭКО?

1. Пересмотр дозы L-Тироксина:
    • Возможно, дозировка слишком велика, и уровень ТТГ оказался слишком низким. Нужно проконсультироваться с эндокринологом и, возможно, уменьшить дозу.
  2. Контроль гормонов щитовидной железы:
    • Вам стоит постоянно контролировать уровень ТТГ, Т4 и Т3, особенно в период подготовки к ЭКО.
  3. Обследование на антитела:
    • Проверка уровня антител к тиреопероксидазе (АТ-ТПО) и антител к тиреоглобулину поможет оценить активность аутоиммунного процесса и исключить осложнения.
  4. Влияние эндометриоза:
    • Эндометриоз может также влиять на фертильность, так что стоит обсудить с гинекологом, как это может быть связано с неудачными попытками ЭКО.
  5. Улучшение состояния репродуктивной системы:
    • Возможно, вам потребуется более тщательно подходить к поддержке гормонального фона с помощью препаратов для нормализации гормонов (например, прогестерон) или методов стимуляции яичников, которые учитывают особенности вашей щитовидной железы.

Рекомендации:

• Консультация с эндокринологом для корректировки дозы L-Тироксина и контроля гормонов.
  • Проконсультироваться с гинекологом по поводу эндометриоза и его влияния на фертильность.
  • Обсудить с репродуктологом возможность дополнительных обследований или методов для улучшения исхода ЭКО.
Очень важно, чтобы гормоны щитовидной железы были в норме перед следующими попытками ЭКО.

Назад
Сверху