аутоимунный тиреоидит ли?

• Автор темы Автор темы Serginio
S

Serginio

Здравствуйте!!!

Недавно сдавал анализы на гормоны, получил такие результаты:

T4 св. - 7.2 (11,5-23,0 пм/л)

TSH - 40,0 (0,5-4,67 мМЕ/л)

АТкТПО - 2159 (0-50 МЕ/мл)

врач поставила диагноз аутоимунный тиреоидит, права ли она?

Я сомневаюсь потому что чувствовал и чувствую себя как и всегда, плюс она только недавно закончила учёбу.

Мне прописан тироксин:

2 недели по 1/4 таблетки(100),

2 недели по 2/4 таблетки,

2 недели по 3/4 таблетки,

потом 1 таблетку.

Мой рост 190, вес 80 кг. Не будет ли передозировки?

Через 2 месяца от посещения её снова сдавать анализ на гормоны.

Может ли мой АТкТПО придти в норму? И возможно ли приостановить АИТ? (Кстати у моей матери тоже самое, только давно, и щитовиду неё уже совсем нет)

Нужно ли мне проводить противовоспалительную терапию?

С нетерпением жду ваших ответов.

По представленным результатам у Вас имеется ПЕРВИЧНЫЙ гипотироз, вызыванный аутоиммунным тироидитом.

Мы не знаем объема Вашей железы ( т.е не знаем, есть ли зоб). поскольку не знаем ВАшего пола, то даже не можем сказать, нет ли у Вас, нпрм.. послеродового гтироидита с гипотирозом. Уровень ТТГ проверяют через 2 - 3 мес. после выхода на рассчетную дозу тироксина -при весе в 80 кг эта доза составит 125 мкг.Препатат тироксина - эутирокс выпускается в такой дозе.

Контроль зха уровнем антител не осуществляется, и в процессе длечнеия наблюдение за этими антителами не требуется. По этому поводу написано много в разделе Тиронет для больных.

Спасибо, я обязательно почитаю этот раздел.

Я мужчина, и щитовидка у меня увеличена уже более пяти лет, на последнем обследовании появился узелок.

Скажите пожалуйста, а что вы думаете про обследование по методу Фоля? И про советы, которые могут дать после этого обследования.

Ответы на другие мои вопросы, я прочитаю в разделе "Тиронет для больных", ведь я вас правильно понял?

Спасибо за ответ.

Назад
Сверху