Бабушка повелась на рекламу, и собирается купить себе и деду магнитные биостимуляторы "Невотон" и "Критон". Отговорить?

• Автор темы Автор темы ЦЕНТР "фИТОДОМ"
Что Вы имеете возразить?
Аппликатор магнито-стимулирующий (Биокорректор) "НЕВОТОН МК-37.3 Антифон" .... далее : Федеральная лицензия МЗ РФ 42/2000-1579-В
Гигиеническое заключение №78.1.5.944.П.3363.4.0

еще:
Аппликатор кристаллический электромагнитный "КРИТОН"
Федеральная лицензия МЗ РФ 42/2000-1579-В
Гигиеническое заключение №78.1.5.944.П.3363.4.0

Что это значит? А значит это, что МЗ РФ не регистрировал сии чудеса в качестве медицинских физиотерапевтических приборов . Гигиеническое заключение (санэпидовское) имеет практически любой товар... Это подтверждение соответствия сабжей неким санитарным нормам, к примеру, содержания токсичных веществ, радиоактивности, напряженности электромагнитных полей и т.д. в неких безопасных пределах. Ни более, не менее...
Остальное - токмо декларации самой фирмы. Государственного подтверждения мед. эффективности нет. Я не говорю. что эффектов также нет... Может и есть. Вопрос в другом. Они государственно, официально не доказаны.
Решайте сами, играете Вы в рулетку со здоровьем за деньги или нет.
Кстати, для сравнения с того же сайта:
Аппарат для гальванизации и лекарственного электрофореза автоматизированный “ЭЛФОР-ПРОФ”

Аппарат для гальванизации и лекарственного электрофореза автоматизированный "ЭЛФОР-ПРОФ" прошел государственные испытания для применения в медицинской практике (протокол № 6 от 09 июля 2001 года Комитета по новой медицинской техники Министерства здравоохранения Российской Федерации) и получил Лицензию МЕ03.В05877 от 20 ноября 2001 года и Сертификат соответствия РОСС RU.ME03.B05877.

Называется, почувствуйте разницу!

не надо наговаривать

Невотон оень хорошая вещь,о лечебных свойствах магнитотерапии известно давно. Мне лично он помогает, пользуюсь давно и не жалею!!!
Тем более заплатить до тысячи за вещь которая временами заменяет анальгетики российским гражданам пока слава богу покарману.
У нас в стране могут что угодно обхаить!!!

Невотон-чудо!!

Магнитотерапия прекрасно снимает боли различного происхождения.. А уж про головные и говорить не буду: 2-3 минуты элементарного приложения аппликатора в область основания черепа- и боли нет!

Назад
Сверху