Бабушка повелась на рекламу, и собирается купить себе и деду магнитные биостимуляторы "Невотон" и "Критон". Отговорить?

• Автор темы Автор темы ЦЕНТР "фИТОДОМ"
Беременное Нейтрино

Вот в том-то и проблема, что мнения флеймеров столь противоречивы...

Беременное Нейтрино
мертвые эритроциты оседают на стенках сосудов и в тканях, подвергаемых воздействию постоянного магнитного поля, даже слабого

Ой что-то это у меня сомнения вызывает... Если поле действительно слабое, то IMHO наврядли оно может целый эритроцит (!) утянуть к стенке за его считанные атомы железа... Опять же, это смотря как поле расположено относительно капилляров в данном месте Может эритроциты мёртвые тормозить, может к стенкам гнать, а может и ускорять... Не знаю я. Хотя вы передачу вроде бы видели... Ссылочки на что-нибудь подобное у вас нет?

считанные атомы железа...
Считанные атомы железа могли бы перенести считанные атомы кислорода... .тогда лёгкие у нас были бы размером с дирижабль, и несколько тонн кровушки
В теле человека железа не на один гвоздь-"сотку" хватит... (точно сегодня не скажу... устал слегка), а теперь хот число Авогадро вспомни. Какой там показатель в степени?

хе хе...
я волею судьбы общаюсь с человеком, который о цирконии знает не по наслышке... глава отделения материаловедения ГНЦ ФЭИ им. Лейпунского, что в Обнинске... из циркония (а вернее из сплава с его участием) изготавливают оболочки ТВЭЛов... так вот... этот человек, уже не молодой, говорил, что он узнавал из чего делаются эти браслеты... оказывается это отбраковка так называемого 110-го сплава, выплавляемого в городе Электросталь... просто народ подсуетился, и, чтоб не выбрасывать ценное сырье, стал делать браслеты, пустив при этом много рекламы - эффект налицо... "циркониевый браслет" стал узнаваемым брендом... и, хотя, про то что такое этот цирконий знает мало кто, и где оно применяется - тоже. но про браслеты из него знают все!!!

реклама - великая вещь... если спроса нету - его создают...

Интересно Буим знать.

Только неужели реально у нас в стране изготавливают столько ТВЭЛов, что из отбраковки их оболочек идёт массовый товар... ? Или "110й сплав" ещё на что-то идёт?

На самом деле, с браслетами всё ясно. Бабушка с дедушкой ещё летом этим пытались интересоваться, но я их в самом начале отговорить успел, так что тут проблема не стоит

да... ТВЭЛов делается дофига... станции-то работают... и на исследования много идет (хотя тама не очень большие объемы)... а делают же не тока 110-й сплав, просто его делают вроде больше всего...
просто я сам металловед по образованию...

С браслетами вот что ещё интересно - насколько реально получить назад свои деньги, как они обещают в рекламе, если браслет не помог? Кто-нибудь имел с этим дело?

насколько реально получить назад свои деньги, как они обещают в рекламе, если браслет не помог?
Почти нереально, потому как он скорее всего поможет Ведь если человек не убежден,что ему эта рень поможет, то он ее и не купит. А если убежден - на 99% поможет.

А то классный бизнес получается - они ведь обещают заплатить стоимость + 30%
Купил 100 штук - через месяц вернул = навар 30% (Разорятся однако)

Вот я то же самое хотел написать, но не помнил, сколько именно они обещали. Полез в инете искать, а там ни слова. Мне просто казалось что 10%...

А так - да, круто конечно Только они не через месяц возвращают, а, кажется, через 10 месяцев. Но всё равно лучше любго банка 30% за 10 мосяцев...

я слышал, что магнитное поле угнетает психику - так ли это?
да и к дискетам их лучше потом не пускать имхо...

И рассчитывать на эффект Плацебо

Магнитное поле угнетает психику, магнитное поле то, се... магнитное поле Земли каждый день с тобой!

Кстати, железо в эритроцитах очень слабо парамагнитно (один неспаренный электрон Fe3+), чтобы его притянуть ТАКОЙ магнит потребуется!

оксихлорид циркония используется в антиперспирантах MENNEN!

а, я себе на шею повешу магнит от саба И буду понтоваться, вот, типа моя циркониевая дылда! Тогда с понтами вхожу в компутерный магазинчик, все мониторы дымом идут, все дискеты в попу ...
А ТВЭЛ это чё вапще? Типа пепелаца чтоли?

Назад
Сверху