Бабушкины рецепты

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Очень интересно, а соль не будет вредить кожи глаз?Ведь как известно, она очень тонкая, а соль может подсушивать кожу глаз. Как-то немного сомнителен рецепт получается

Я тоже... Агрессивные ингредиенты нельзя на нежную кожу наносить.
А соль, даже мелкого помола - очень травматична для нежной кожи.

Я соль вообще не использую даже по минимуму для таких целей. Очень уж сомнительное средство.

Девочки, так если я правильно понимаю, компресс с солью используется только в области подбородка и шеи. Да и концентрация не такая уж большая. Мы ведь купаемся в морской воде, а она тоже соленая.

Мне,наоборот,кажется, что данный компресс действенный, нужно будет попробовать как-нибудь.)

Любимая маска для лица с очищающим действием. Из доступных продуктов готовится овсяная маска: 1 ст. ложку хлопьев заливают 2 ст. ложками горячего молока, остужают средство, добавляют ложку меда, наносят на кожу. Через 20 минут смывают.

Девочки, так если я правильно понимаю, компресс с солью используется только в области подбородка и шеи. Да и концентрация не такая уж большая. Мы ведь купаемся в морской воде, а она тоже соленая.

Согласна. Но я бы всё таки использовала как раз морскую соль , а не обычную.

Согласна. Но я бы всё таки использовала как раз морскую соль , а не обычную.

Мне кажется и морская соль имеет свои противопоказания. Так что нужно понемножку её добавлять и смотреть на реакцию кожи.

С петрушки часто масочки летом делаю, она кожу отбеливает

Я как-то пробовала, но поняла не могу так долго запах петрушки переносить :) Хотя в качестве приправы в салат - ничего против не имею.

Я как-то пробовала, но поняла не могу так долго запах петрушки переносить :) Хотя в качестве приправы в салат - ничего против не имею.

Можно просто умываться отварами из петрушки. Концентрацию регулировать можно самостоятельно. Просто сделать не такой густой отвар и запах будет меньше :)

Назад
Сверху