БАД ребенку. (Лайфпак Сеньор) не вредно?

Активность
10
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно давать ребенку (1г 11мес) биоактивные добавки? Врачи в поликлиннике все время наровят втюхать жене БАДы из-под полы. Вчера гастролог сказала, если вам денег на ребенка не жалко, то несите 650 руб. я вам супер лекарство дам - Лайфпак Сеньер. И все у вас будет хорошо. Естественно на ребенка никаких денег не жалко, не о них речь. Перерыв интернет, у меня сложилось впечатление, что эти БАДы что-то типа Гербалайфа, где на первом месте стоит не здоровье пациента его принимающего, а зарабатывание денег. Т.к. реализация данных препаратов идет по принципу МЛМ. Правда, порочитав описание этих лекарств, да еще отзывы принимавших его (на сайтах диллеров), складывается впечатление, что это действительно - супер, панацея от всех болезней.
Но на сколько это правда?! Не вредно ли это? Как относиться к таким препаратам? Можно ли им доверять?

С Уважением, Дмитрий.

Здравствуйте.
Бад являются высокоэффективными, сильнодействующими препаратами. К сожалению предлагают их зачастую люди далекие от медицины и не всегда по показаниям. У детей раннего возраста, я как педиатр, не стала бы отдавать предпочтение БАД. В таком возрасте реакции могут быть неадекватные. Поэтому, на мой взгляд, необходимо отдавать предпочтение официнальным препаратам.
С уважением
Т.В.Кобец

У меня ребенок в 1 год 6 мес не ходил, вымывался кальций из организма. Стала давать детские витамины Лайфпак, нет результата, перешла на Лайфпак сеньор, в течении пары недель ребенок совершенно изменился. Стал более активным, подвижным и вскоре дочка пошла. Я очень довольна результатом!

Дочке витамины Пиковит даю весной- когда полноценного питания нет. Они отлично поддерживают иммунитет, защищают детский организм. Ведь фруктов в этот сезон еще нет, световой день маленький, не погуляешь особо. Сами понимаете)

Педиатров и гастроэнтеролога в сад.
Если у ребенка есть показания, нормальный врач пропишет ему витаминный или минеральный комплекс. Если ребенок здоров, купите ему на 650 рублей игрушку или сводите в бассейн.

Я не даю никаких БАДов. Должны быть показания для лекарств. И эти показания и назначения надо проверять и перепроверять, особенно если есть подозрения, что на этом "наваривают" деньги.

Назад
Сверху