Т
ТЕдди
⚪
А чем отличаются высокобелковые комплексы, то бишь протеиновые от аминокислотных? Вроде белки-то из аминокислот же и состоят???
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
ТЕдди написал(а):А чем отличаются высокобелковые комплексы, то бишь протеиновые от аминокислотных? Вроде белки-то из аминокислот же и состоят???
копуша написал(а):ТЕдди написал(а):А чем отличаются высокобелковые комплексы, то бишь протеиновые от аминокислотных? Вроде белки-то из аминокислот же и состоят???
Вся мощь протеиновых комплексов идет на адаптационные процессы, происходящие в результате суперкомпенсации.
копуша написал(а):Вот, сегодня заныли колени. И я вспомнила, что периодически (по несколько месяцев) принимаю хондроитин с глюкозамином, коллаген изредка и постоянно кальций Д3- никомед. Больные колени - результат ежедневных 10-километровых пробежек, правда это 7 лет назад было. Добегалась, называется!
Sorceress написал(а):Вы знаете, постоянно пить кальций не очень полезно. Считается, что избыток его может привести к "поломке" кальциевого обмена и отложению кальция в организме, что может привести, например к образованию камней в желчном пузыре или почках... Лучше пить кальций курсами...
ТЕдди написал(а):копуша написал(а):Вся мощь протеиновых комплексов идет на адаптационные процессы, происходящие в результате суперкомпенсации.
??????? А перевести????????
копуша написал(а):ТЕдди написал(а):копуша написал(а):Вся мощь протеиновых комплексов идет на адаптационные процессы, происходящие в результате суперкомпенсации.
??????? А перевести????????
Перевожу. Любая ваша тренировка, будь то силовая или аэробная, - это огромный стресс для организма. И смысл самой тренировки состоит в том, чтобы адаптировать организм к более жестким условиям существования. К примеру, то ваше тело привыкло на диване валяться, а то его бегать заставляют или тяжести таскать. Для него, изнеженного, это шок просто. Да и ресурсов у него нет на такой экстремальный образ жизни - вспомните, насколько трудно дается новичку бег на 10 км, хотя для марафонца - это как два пальца об асфальт.
И вот вы начинаете тренироваться - к примеру "железо" ворочать в тренажерке. Вашим мышцам тяжело, они работают, напрягаются, тратят большое кол-во энергии, устают несчастные - весь свой ресурс исчерпывают. В первые часы после тренировки ваш организм восстанавливается, т.е. приводит себя в дорабочую форму -кровообращение, дыхание возвращаются к исходным параметрам, продукты метаболизма удаляются, восполняются энергетические ресурсы, ферменты. Это самое время принимать аминокислотки - быстрее восстановите силы после ударной работы. Параллельно с этим, но занимая гораздо более долгий срок, в вашем организме начинаются процессы, обеспечивающие повышение работоспособности организма (что и называется суперкомпенсацией), т.е. организм повышает свои физические возможности, значительно облегчая этим свою жизнь в новых, ранее непривычных для него условиях. В частности, в результате силового тренинга - это гипертрофия/гиперплазия мышц. Аэробный тренинг направлен на повышение уровня МПК (максимальное потребление кислорода), что означает повышение выносливости организма. Неплохо бы принять протеиновый коктейльчик - очень облегчите своему организму работу по доведению его физических возможностей до уровня профессиональных спортсменов.
копуша написал(а):Lodestar написал(а):Кто какие принимает БАД-ы, особенно те, кто занимается спортом?
Постоянно, курсами пью "Спирулину-ВЭЛ". Когда тренировалась (эх, скорей бы снова ) на массу на ночь - протеиновый коктейль, постоянно; при любых тренировочных циклах - в течение дня аминокислоты. Постоянно перед пляжным сезоном перед аэробной тренькой употребляла L-карнитин.
В данный момент пью специальное дражже "Мерц" - говорят для ногтей с волосами полезно. Вот ногти и вправду лучше стали, а волосам - пофиг, как сыпались, так и сыпятся.
копуша написал(а):Спирулину пью в качестве витаминно-минерального комплекса. Почему выбрала именно её? Лет 6-7 назад у меня были проблемы с ЖКТ - все результат неправильного похудания, лишний вес, злоупотребление клизмами привело к сильнейшим запорам. Короче, куча проблем со здоровьем. Кто-то мне посоветовал Спирулину в качестве средства, помогающего нормальзовать обмен веществ и очистить организм от шлаков и токсинов, попутно снабдив его витаминами и минеральными веществами. Я начала пить этот препарат. Помогло, вы знаете, процесс пошел, как говорится. Сначала избавилась от запоров, потом и вес пошел снижаться (правда, я попутно занималась в зале), да и общее самочуствие улучшилось. Теперь пью только Спирулину! От других витаминно-минеральных комплексов я такого эффекта не наблюдала.
ТЕдди написал(а):А чем отличаются высокобелковые комплексы, то бишь протеиновые от аминокислотных? Вроде белки-то из аминокислот же и состоят???
000 написал(а):Мне вот недавно тренер сказала, что витамины лучше пить курсами дней по 7-10??? А я пью месяцами, ну то есть осенью - месяц, весной - месяц... Кто что может сказать?