Баклажаны - полезные свойства и противопоказания

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Обожаю этот овощ, он такой вкусный и с успехом способен заменить мясо, ведь в баклажанах много белка, это полезно.

Там растительный белок, а в мясе - животный. Одно не может заменить другое.

А по мне, так лучше мясо тушить вместе с баклажанами. Или чередовать растительный и животный белок - тогда получится сбалансированное питание.

А по мне, так лучше мясо тушить вместе с баклажанами. Или чередовать растительный и животный белок - тогда получится сбалансированное питание.

Да, лучше уметь комбинировать разные продукты. Но и для этого навык нужен. И время.

В спелых баклажанах содержатся:
- минералы (алюминий, кобальт, цинк, марганец, медь, магний, натрий, железо, фосфор, калий, кальций);
- жиры, белки, углеводы;
- дубильные вещества;
- натуральные сахара;
- витамины группы В, С, Р, А;
- органические кислоты;
- пектины;
- клетчатка.
А насколько натуральные сахара безопасны , например, для людей с повышенным сахаром?

Т.е. лучше их не купорить, а делать рагу и в виде салата купорить на зиму?

А я бы скорее предпочла свежие. Не знаю как в других местах, а у нас баклажаны уже давно стали внесезонным продуктом.

А я бы скорее предпочла свежие. Не знаю как в других местах, а у нас баклажаны уже давно стали внесезонным продуктом.
Свежие лучше. У нас тоже баклажаны всегда или почти всегда есть в крупных магазинах, но все-таки не в сезон - они не такие(
Насчет рецептов – в интернете их множество на специальных кулинарных сайтах.
Если вы любите пасты и вообще итальянскую кухню, то советую искать рецепты на сайте Бариллы. Там их много с разными составляющими, в том числе и с баклажанами.

Вот только несколько примеров рецептов барилловских паст и лазаньи с баклажанами:
Посмотреть вложение 17369
И это небольшая часть. Рецепты расписаны подробно, некоторые с видео. И получаются всегда вкусно. Могу советовать, потому что делала.:)

Свежие лучше. У нас тоже баклажаны всегда или почти всегда есть в крупных магазинах, но все-таки не в сезон - они не такие(
Насчет рецептов – в интернете их множество на специальных кулинарных сайтах.
Если вы любите пасты и вообще итальянскую кухню, то советую искать рецепты на сайте Бариллы. Там их много с разными составляющими, в том числе и с баклажанами.

Да, сезонные они конечно лучше. Да и дешевле. Я их обычно тушу.
Пробовала жарить, жесткие получились какие-то, и вкус не понравился :(

Да, сезонные они конечно лучше. Да и дешевле. Я их обычно тушу.
Пробовала жарить, жесткие получились какие-то, и вкус не понравился :(
Зависит от способа жарки, наверное. Я если и жарю их, то на маленьком огне, и не даю образоваться слишком большой корочке.

Зависит от способа жарки, наверное. Я если и жарю их, то на маленьком огне, и не даю образоваться слишком большой корочке.

У меня подруга в яйце обжаривает - и вкус мягче получается, да и полезнее, заодно :)

Назад
Сверху