Бакпосев

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте.

Для каких целей сдается посев эякулята?
Могут ли найтись какие-то микробы вызывающее воспаление(покраснение), допустим, в эякуляте, а в моче (если сдать бак.посев мочи) - нет.
Или наоборот: найтись в бак.посеве мочи, а в бак.посеве спермы нет?

То есть вы порекомендуете сдать оба посева?
И еще тогда вопрос, а существует ли тогда посев соскоба? и стоит ли сдавать его?

И как это сделать?

У меня небольшое слабоватое покраснение вокруг входа в мочеиспускательный канал (может это вообще нормально?). Причем если оголить головку в воде, покраснение яркое и охватывает если не всю головку, то где-то 1/3 или половину, весь кончик головки.
Я сдавал мазок из уретры, но сказали, что анализы нормальные (лейкоциты: 1-2, кл. пл. эпителия: 12-15, слизь: ++, кокки: скудн. кокки; диплококки, палочки и трихомонады: не обнаружены).
Сдавал общий анализ мочи (в первом посте) - вы сказали, нормально.
Сдал мочу на бакпосев - анализы отрицательные.
Это не герпес (у меня его вообще нет, ни 1, ни 2 типа - сдавал кровь из вены IgG, IgM: оба отриц.).
И не дрожжевой грибок (пил флюкостат 5 дней по 100мг/день от дрожжевого грибка в кишечнике) - я так понимаю если б это был он, то его бы уже не стало...

Вот осталось, наверно, только сдать соскоб ПЦР на ЗППП и бакпосев эякулята для полной картины и все...

Возможно, но как минимум для морального спокойствия, сдам, на всякий, ЗППП, если будет чисто, то возможно я и вправду перепараноил...

И спасибо за помощь :)

Скажите пожалуйста:
у меня при воздержании 10-14 дней сперма становится какая-то жидкая и желтая. 3 дня мастурбации после (1 раз в день) она все еще желтая. На следующие дни мастурбации по-белее, а потом принимает свой нормальный цвет - это нормально?
Причем после такого воздержания после эякуляции немного неприятные ощущения (типо жжения) на кончике головки (где вход в уретру)...а если без воздержания, то нормально...

Хочу сдать бакпосев эякулята, сколько стоит воздержаться?

Раз уж я начал о своих урологических проблемах в этой теме, то расскажу всю историю болезни:

7 недель назад я помастурбировал со слюной, забыв о том, что у меня во рту был стоматит. Вспомнив об этом, я промыл свой половой орган с мылом на два раза (полностью оголяя головку).
На следующий вечер у меня покраснел кончик головки (где вход в мочеиспускательный канал) и были какие-то неприятные ощущения (даже не знаю как их охарактеризовать, как будто щипит...).
Я испугался, что мог заразиться герпесом, сдал кровь из вены на ВПГ 1 и 2 типа IgG и IgM - все отрицательно.
Сходил к урологу - он сказал, что это покраснение нормально (но до этого я покраснение не наблюдал. И даже если покраснение норма, то откуда неприятные ощущения?). Так же уролог сказал, чтоб я пропил 5 дней фурагин и промывал раствором марганца.
После этих 5 дней краснота не прошла, я сходил к дерматовенерологу, он сказал что я мог занести грибок, и чтоб я мазал кремом Травокорт 10 раз на ночь - я мазал 8 ночей, но покраснение что-то не прошло. К тому же гастроэнтеролог мне прописал пить флуконазол от дрожжевого грибка - я пропил флюкостат (по 100мг 5 дней), краснота/ощущения не прошли - видимо не грибок.
Дерматовенеролог взял у меня мазок и сказал, что анализы нормальные.
Я помастурбировал для любопытства - будут ли болевые ощущения (стоит учесть, что воздержание было дней 10) - болевых ощущений вроде не было, но цвет спермы был какой-то желтый и когда после этого акта пописал - во время мочеиспускания было жжение (жжение было на нижней стенке уретры). После последующих актов я жжения не чувствовал. Т.к. меня все это (желтый цвет спермы и жжение) смутило, решил снова воздержаться и посмотреть будет ли тоже самое (результат можно прочесть на два поста выше. Но в отличии от первого раза воздержания, при мочеиспускании ярко выраженного жжения я не заметил, было только жжение вокруг входа в мочеиспускательный канал и то не во время мочеискускания, а вообще после, само по себе...).
Вообще неприятные ощущения появляются сами по себе. Иногда может недолго пощипать кончик головки, иногда просто неприятные ощущения.

Насчет просто неприятных ощущений:
Уже дней 5 заметил постоянные неприятные ощущения. После инцидента они у меня наверно были, но во всяком случае либо проходили, либо были тише, потому что не обращал на них особого внимания. А сейчас они просто постоянные. Это не щипание или жжение... можно порой сравнить даже с некоторым пищанием... не знаю как охарактеризовать(((
Ощущаются они на верхней стороне головки, ближе к основанию головки:

Иногда эти ощущения чувствую в уретре (на нижней стенке уретры) на кончике головки:

Я осматривал головку, но чего-то особо необычного, что может вызывать неприятные ощущения я не увидел. Могут ли на самом деле эти ощущения быть в уретре, а отдавать в верхнюю сторону головки? и вообще что это может быть?

P.S: Все посты в этой теме мои, и до этого случая у меня не было вообще никаких проблем с половым органом, никогда....(((

P.S.S: эти неприятные ощущения имеют ноющий характер

Я не могу служить арбитром в Ваших расхождениях с дерматологом, у которого Вы консультировались очно.
Но ко мне постоянно обращаются молодые люди с мнимыми изменениями полового члена.

Ну вы и не слУжите арбитром, просто дерматолог сказал что по его части ничего нет. Допустим покраснение норма. Оно меня мало волнует. Меня волнуют неприятные ощущения - вот главная проблема :(
Вот буквально только что сходил в туалет по маленькому - при мочеиспускании проблем нет, а вот после мочеиспускания какие-то неприятные ощущения в самой уретре...даже не знаю что и думать :(

Назад
Сверху