Бакпосев

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
А то что я сдавал общий анализ мочи и он нормальный, разве имеет смысл сдавать стаканную пробу?
И я сдал эякулят на бакпосев - он отрицательный, воздержание было два дня - может быть что я не так что-то сделал (например не выдержал температуру доставки, время доставки или просто палочкой с ваткой в пробирку не достаточно захватил) и он отрицательный, или если отрицательный бакпосев эякулята, то со спермой 100% нет проблем (нет патогенных микробов)? тогда стоит ли сдавать спермограмму?

вообще очень странно, у меня были эти неприятные ощущения в уретре чуть больше недели, иногда можно даже назвать их достаточно болевыми, а иногда и сравнить с зудом, хотя зуд это когда чешется, а там как бы хотелось не то чтобы почесать, а просто потереть, они были с таким болевым оттенком. Чуть больше недели они были почти постоянными (круглосуточными) сейчас стихли, но тоже иногда бывает...эти ощущения иногда чувствуются можно сказать прям по всей длине уретры...

Что это вообще может быть? я даже не знаю что мне делать, анализы отрицательные, а что-то с половым органом неладное творится, вообще уже не знаю что делать, паника просто :(

Вы сдавали среднюю порцию?
Вы уверены, что бакпосевом выявляются все возможные инфекты?
Я Вам пытался подсказать, но решать Вам.

Последнее редактирование:
Вы сдавали среднюю порцию?
среднюю порцию чего? если мочи, то сдавал 100мл. Если эякулята, то там же ватной палочкой специальной в пробирке совсем чуть-чуть как бы промакиваешь в эякуляте и в пробирку...

Вы уверены, что бакпасевом выявляются все возможные инфекты?
нет конечно, но я не понял, стоит ли мне сдать 3стаканную пробу или спермограмму или пцр?

Проба Meares и Stamey в модифицированном варианте имеет право на жизнь общий анализ в 2 или 3- порциях мочи + определение лейкоцитов в секрете простаты или спермы.

Проба Meares и Stamey в модифицированном варианте имеет право на жизнь общий анализ в 2 или 3- порциях мочи

А то что в мед. клинике написано просто "трехстаканная проба" - это не оно? ну тобишь не Meares и Stamey?

Сдал сегодня 3х-стаканную пробу, вот результаты:

1.
Color Yellow (Цвет Желтый)
Clarity Clear (Прозрачная)
GLU Negative
BIL Negative
KET Negative
SG 1.025
BLD Negative
pH 6.5
*PRO Trace *
UBG 16 umol/L
NIT Negative
LEU Negative

Лейкоциты: 2-4 в п/з
Эритроциты: св 3-4 в п/з (вроде там написано "св" перед цифрами, но не уверен...)
Плоский эпителий: густо в п/з
Бактерии: ++

2.
GLU Negative
BIL Negative
KET Negative
SG 1.025
BLD Negative
pH 6.5
*PRO Trace *
UBG 3.2 umol/L
NIT Negative
LEU Negative

Лейкоциты: 1-2 в п/з
Плоский эпителий: ед в п/з
Слизь: ++

3.
GLU Negative
BIL Negative
KET Negative
SG 1.025
BLD Negative
pH 6.5
PRO Negative
UBG 3.2 umol/L
NIT Negative
LEU Negative

Лейкоциты: 01-2 в п/з
Плоский эпителий: ед в п/з

Интересны такие вещи:
Во 2 порции слизь - это нормально?
В 1 порции отмечены бактерии - значит все-таки что-то у меня есть??
плюс в 1 порции лейкоцитов в два раза больше и UBG (уробилоноген) аж 16, а во всех остальных его 3.2 ...
И когда я сдавал общий анализ мочи, там были KET (кетоны) +/- 0.5mmol/l , а сейчас их отрицательно...

Я только не понял что значит *PRO Trace * и PRO Negative....

Спасибо, что все еще помогаете мне!!!

но я перед тем как собрать мочу в баночки, промыл половой орган с мылом (в интернете читал, что надо провести гигиену, вот и промыл с мылом, все дела, потом только собрал мочу и поехал сдавать)

Немного непонятно, такое впечатление, что слизистая уретры царапается кристаллами солей, а в моче их не нашли. Затрудняюсь ответить. Еще возможны полипы.

А сейчас все эти ощущения просто терпеть? :(

Назад
Сверху