Бактериальный вагиноз

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Вот у меня с флорой тоже постоянные проблемы, то молочница, то дисбактериоз. Лечиться приходиться подолгу. Надо микрофлору срочно улучшать, чтоб маленькие проблемы не перешли в большие. Обычно я свечи вагиальные использую в комплексном лечении.

Когда иммунитет снижается, то начинаются проблемы в интимной зоне. У меня однажды был баквагиноз и я его вылечила сальвагин гелем. Назначал гинеколог и как показал опыт, гель оказался эффективный. Противная эта вещь - баквагиноз, но вполне излечимая, главное не запускать.
Сколько вы лечились сальвагином? Какая переносимость, не было побочных явлений? Эффективные средства беру себе на заметку.

Курс лечения занял 5 дней. Прошла лечение легко, ведь гель очень удобно использовать и не было у меня от него никаких побочных реакций. А еще от перемены климата тоже может флора нарушиться. Мы с мужем в тот период как раз с отдыха приехали, а я все не понимала, откуда резко взялся этот запах и жжение, уже про мужа черти что подумала... Сальвагином пролечилась и успокоилась.

Вера ,быстро, однако, за 5 дней избавиться от баквагиноза. Спасибо, что подсказали, буду иметь в виду)

Иметь ввиду - это хорошо!
А вот использовать без назначения врача - это не правильно!

Обнаружили бактериальный вагиноз, с мужем пользуемся презервативами. Врач назначила лечение, вроде всё пришло в норму. Через месяц снова те же симптомы. Может ли вагиноз появлятся из-за орального секса (кунилингуса)?

Обнаружили бактериальный вагиноз, с мужем пользуемся презервативами. Врач назначила лечение, вроде всё пришло в норму. Через месяц снова те же симптомы. Может ли вагиноз появлятся из-за орального секса (кунилингуса)?

Насчёт вашего случая не знаю, тут только консультация врача вам в помощь. Но думаю, что всё возможно, организм человека в принципе штука сложная. Лично я Сальвагином вагиноз вылечила, а до него чем только не пыталась лечиться. Никакого толку.

Несмотря на то, что заболевание не относится к половым инфекциям, зачастую его возникновение связано с половым актом, особенно при смене партнера. Признаки бактериального вагиноза у женщин развиваются в среднем через сутки после сношения, если оно происходило без презерватива. Если причиной болезни послужил прием антибиотиков и других лекарственных препаратов, изменение гормонального фона (климакс), то симптомы бактериального вагиноза развиваются независимо от половой жизни.

А Вы у доктора своего не уточняли на счет такой возможности развития болезни?

Насчёт вашего случая не знаю, тут только консультация врача вам в помощь. Но думаю, что всё возможно, организм человека в принципе штука сложная. Лично я Сальвагином вагиноз вылечила, а до него чем только не пыталась лечиться. Никакого толку.

Вот и я так же. Куча времени, сил и средств, а всё впустую. Ничего этот вагиноз не брало, каждый раз возвращался. Сегодня второй день использования Сальвагина. Запаха уже нет, зуда тоже. Надеюсь, уйдёт он безвозвратно, а то надоело бороться просто.

Вот и я так же. Куча времени, сил и средств, а всё впустую. Ничего этот вагиноз не брало, каждый раз возвращался. Сегодня второй день использования Сальвагина. Запаха уже нет, зуда тоже. Надеюсь, уйдёт он безвозвратно, а то надоело бороться просто.

Думаю, так и будет. У меня вот уже два года ни одного рецидива. Врач поздравила, сказала, что скорее всего, насовсем он ушёл. Я пока не смею радоваться, но оно само собой как-то получается. Всё же три года лечения и постоянных его возвращений. а тут раз-и спокойная жизнь без этой ужасной, не побоюсь этого слова, проблемы.

Я в случае с вагинозом, наверное, отделалась легким испугом, годами не лечила, про рецидивы не знаю. Сейчас понимаю, что это из-за того, что врач сразу сальвагин назначил, потому что читаю, что те, кто антибиотиками лечился - такие мраки, долго и неэффективно, а тут меньше недели и никаких проблем.

Я на прошлой неделе обратилась к гинекологу с дискомфортом ТАМ, сделали анализы, оказался вагиноз. Назначил Сальвагин, удивило, конечно, что один препарат и всего 5-ти дневный курс, но попробовать решила. И мне не то, что понравилось, я в восторге, реально за 5 дней вес прошло, повторный мазок на бакпосев это подтвердил.

Согласна с мнением девочек, которые говорят, что без назначения врача и анализов не стоит себя лечить. Все-таки доктор назначает лечение согласно диагнозу. Мне актигель прописывала доктор при бактериальном вагинозе, 5 дней по два раза в день и вполне хватило, чтобы все восстановилось. Вот уже более полугода прошло, без рецидива тфу тфу, надеюсь и не будет. Сами понимаете, и гигиена играет роль и много других факторов, я к такому вопросу щепетильно отношусь.

Согласна с мнением девочек, которые говорят, что без назначения врача и анализов не стоит себя лечить. Все-таки доктор назначает лечение согласно диагнозу. Мне актигель прописывала доктор при бактериальном вагинозе, 5 дней по два раза в день и вполне хватило, чтобы все восстановилось. Вот уже более полугода прошло, без рецидива тфу тфу, надеюсь и не будет. Сами понимаете, и гигиена играет роль и много других факторов, я к такому вопросу щепетильно отношусь.
Алина, полность с тобой согласна, лечится нужно только по назначению доктора. Ведь именно он глядя на все анализы сможет назначить адекватное лечение, а самолечение, да еще и не того, что у больного на самом деле, может только ухудшить здоровье. Что касается актигеля, то я ним тоже месяц назад лечилась, у меня был бак.вагиноз, вылечила, но опять же, препарат мне выписывал гинеколог.

У меня каждые три месяца проявляется вагиноз в мазке обнаруживаются "ключевые клетки"...кучу таблеток перепробовала,кучу антибиотиков пропила..и все бесполезно!Он всё равно проявлялся! Что делать?

Назад
Сверху