Баланопостит, стало хуже от лечения

Активность
8
Здравствуйте, мне 27 лет. Год назад ходил к урологу по поводу баланопостита - на головке были красные мелкие высыпания, она болела и неприятный запах. Врач выписал клотримазол, мазал утром и вечером перед сном. Результат нулевой, ни капельки лучше не стало.

Недавно ходил в КВД с той же проблемой, мне сделали соскоб с головки и крайней плоти. Дали бумажку "анализ на патогенные грибы" с результатом: споры дрожжевых грибков. Врач выписал крем пимафукорт (мазать 2 раза в день в течение 10 дней) и 2 таблетки флюкостата (принимать с интервалом неделю). Кремом мажусь уже 6-й день, принял флюкостат 5 дней назад. Результат: мне стало гораздо ХУЖЕ! На головке появились отчетливые красные пятна, они очень болезненные, больно даже мыть головку, после похода в туалет сильное жжение. Хотя неприятный запах исчез.

Не могу ничего понять, почему от лечения болезнь усилилась? Гигиену головки провожу так: утром сполоснул теплой водой, высушил ее туалетной бумагой и нанес крем. Далее после каждого похода в туалет ополаскиваю головку водой и высушиваю туалетной бумагой. Перед сном мою головку детским мылом, высушиваю ее и мажу кремом. Может не надо сушить головку и из-за этого раздражение? Еще после высушивания головка фиолетовой становится.

ВИЧ не болею, диабетом тоже не болею. Анализы крови и мочи всегда были в норме. Веду полностью здоровый образ жизни, начиная питанием и заканчивая регулярным занятием спортом.

Скажите, достаточно ли того анализа, что взяли у меня с головки в КВД? Я уже не знаю, что мне делать, лечиться еще 4 дня, а меня мучает сильная боль.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху