Банковский кредит и кредит доверия

• Автор темы Автор темы musik
А разговор непосредственно о доверии (в данном ключе) вы, случайно, не заводили?

Ага, заводили. Было мне отвечено, что " ну конечно у нас все в порядке! Я же даже кредит ТВОЙ выплачивать собираюсь, а ты волнуешься..."

Сегодня вот собираюсь поднять вопрос опять.

Нет, бежать от него я не буду. Меня все устраивает. Хочу просто обезопасить себя в случае чего.

Как вот только мне все это ему объяснить не обидев ненароком?

Из плюсов - не будет очень вероятной причины поссориться из-за: денег, обязаловки любить три года, обоюдных вечных мыслей отдаст - не отдаст и т.д.

То есть лучше не заводить общий бизнес, не делать крупных покупок в кредит, только чтобы не поссорится?

Вы сами поставили себя в сложное положение. Вы уверены, что с этим человеком проживете эти три года?

Я после двух разводов вообще ни в чем не уверена.

А что, теперь не принято помогать близкому мужчине, когда ему и правда плохо , а ты можешь помочь?

Как вот только мне все это ему объяснить не обидев ненароком?

А скажи что передумала с машиной, ПОЭТОМУ долг - обратно по обычной схеме, а там видно будет.

Да и вообще, машину в долг... стремно как то....

То есть лучше не заводить общий бизнес, не делать крупных покупок в кредит, только чтобы не поссорится?

Я бы сказал, не делать крупных покупок и т.д., если вы не готовы поларить свою часть и смириться с тем, что она может вылететь в трубу.

Это лично моё мнение. Просто по отношению к ряду людей мне личные отношения дороже. Я не хочу, чтоб на них давило даже постоянное осознание долга и необходимости отдать - это портит отношения. Опять же с моей точки зрения.

Так что или не давать или дарить / быть готовым подарить

А что, теперь не принято помогать близкому мужчине, когда ему и правда плохо , а ты можешь помочь?

Это не просто помощь. Это помощь с обязательствами и, судя по вашим словам, значительными для него.

Это не только "ты можешь помочь", это ещё и "он будет чувствовать себя обязанным". Хотя бы морально обязанным. Вам решать выдержит ли он такую долю ответственности или скрипя зубами еле отдаст долг и сбежит, чтобы не вспоминать об этом.

А если просто не сможет? Случаи разные бывают. Не со зла, а просто не сможет. Вы сумеете после жить душа в душу?

P.S.

О возможности обмана я не говорю, так как это вам втднее

То есть лучше не заводить общий бизнес

Если оба супруга зависят от одного и сточника дохода, это вообще не очень.....

Я после двух разводов вообще ни в чем не уверена.

Помогать можно, например, советами. Пусть он возьмет "кредит на неотложные нужды" под залог ликвидного имущества. Завязываться с ним на деньги-глупо. Вы всё время будете находиться в напряжении. Именно Вы, но не он, а у Вас дети. Вот и думайте. А как ситуация в Ваших отношениях повернтся завтра, вы не знаете. Говорю все это исходя из своей ситуации, может быть Ваш гражданский муж очень хороший человек и всё буде ОК. Но судя из того, что у Вас есть некоторые сомнения, можно предположить, что есть и некоторые недомолвки в Ваших с ним отношениях.

Пусть он возьмет "кредит на неотложные нужды" под залог ликвидного имущества.

Да он хотел машину свою заложить. Но я его отговорила.

Теперь вот вижу , что сама кашу заварила...Полезная штука эта Кофейня...

а вот это зря! Почему практически все женщины просто горят желанием облегчить жизнь своих половинок?! Была такой же! Вот теперь расхлёбываю! Если Вам интересно, могу привести пример.

Жила в гражданском браке 1,5 года. Очень хорошо жила, просто душа в душу, всю предисторию рассказывать не буду, но конец такой: понадобилась моему муженьку по работе машина (опять же машина!), у меня была своя, а унего не было. Поднатужилась... и все заработанные деньги (свои) потратила любимому на девятку (оформили на него). А от теперь, когда мы расстались, я оказалась без своих денег, а он с машиной. И тоже не хочет напрягаться, чтобы отдать должок! Куда катится мир! Куда смотрят женщины, когда помогают своим половинкам! И что вообще за мужики такие!

Фантазерка

а вот это зря! Почему практически все женщины просто горят желанием облегчить жизнь своих половинок?! Была такой же! Вот теперь расхлёбываю! Если Вам интересно, могу привести пример.

Жила в гражданском браке 1,5 года. Очень хорошо жила, просто душа в душу, всю предисторию рассказывать не буду, но конец такой: понадобилась моему муженьку по работе машина (опять же машина!), у меня была своя, а унего не было. Поднатужилась... и все заработанные деньги (свои) потратила любимому на девятку (оформили на него). А от теперь, когда мы расстались, я оказалась без своих денег, а он с машиной. И тоже не хочет напрягаться, чтобы отдать должок! Куда катится мир! Куда смотрят женщины, когда помогают своим половинкам! И что вообще за мужики такие!

А не думали оформить кредит на него?

Не можем- зарплата "белая" только у меня. У него официально 2 тысячи рублей))))

Нет, можете. У меня тоже официальная зарплата 1500 р. Кредит дали. Райффазен банк, если интересно.

А от теперь, когда мы расстались, я оказалась без своих денег, а он с машиной. И тоже не хочет напрягаться, чтобы отдать должок! Куда катится мир! Куда смотрят женщины, когда помогают своим половинкам! И что вообще за мужики такие!

Сочувствую. Вот я и не хочу оказаться в таком положении.

Поэтому и пытаюсь разобраться.

А вы еще не подстчитали кто кому сколько должен за секс, за приготовление пищи, кто покупает продукты, так что закончите с подсчетами, проводите взаимозачеты и решайте: можт вам свои денежки припрятать и копить дальше, а кредит взять на всю сумму и пусть три года выплачивает!!!

Это я как экономист советую. А мой лозунг: "Не оскорбляйте клиента бесплатной консультацией".

Полезная штука эта Кофейня...

В том случае, если обратиться "до того". Если "после того", то одно расстройство.

Мы пока не семья. Мы-партнеры.

Но тогда меня будет грызть мысль, что мужчина, живущий со мной практически в гражданском браке, мне материально не помогает.

А вроде бы должен.

Это ж надо, какие у людей представления о "партнерстве" Типа, мы партнеры, но он мне еще и должен помогать, потому что "почти муж". А так не бывает Или уж партнеры, тогда нормальные финансовые расчеты, хучь и с процентами. А ежели "почти муж" -- то свосем другая пестня, должон помогать (хотя почему должон - никто не знает).

Да, кстати, если вы партнеры, то самая простая схема - это вы берете кредит и выплачиваете его сами. А он, независимо от этого, возвращает вам долг, как было условлено. И никаких заморочек, все "в соответствии с условиями контракта"

Типа, мы партнеры, но он мне еще и должен помогать, потому что "почти муж". А так не бывает

Нет, помогать должен не поэтому.

А потому, что партнеры в принципе друг другу помогают.

Иначе это не партнеры, а просто два изолированных субъекта.

С моей стороны помощь была и не маленькая. Это я не о долге говорю. В подробности не буду вдаваться , поверьте на слово. Или вот Дезертира спросите-он в курсе, может подтвердить.

Сейчас ситуация , когда мне хотелось бы слегка облегчить себе жизнь. Он может мне помочь. Но выбирает странный способ. Вот о чем речь.

Назад
Сверху