Барбекю, шашлык и гриль в 7 раз грязнее мусора

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
выяснили, что за два часа можно приготовить не только четыре больших стейка, четыре изрядных куска индюшатины и восемь больших сосисок, но еще и от 12 до 22 нанограммов диоксинов. Которые будут парить над мангалом, создавая концентрацию в 0,6-0,7 нанограммов в каждом кубическом метре воздуха.
Интересно, а есть другой , не такой "грязный" способ приготовления на открытом воздухе?

Интересно, а есть другой , не такой "грязный" способ приготовления на открытом воздухе?

Не думаю. Хотя, вот еда ведь таким образом уже тысячи лет готовится и никто не умер пока :) Наоборот здоровее были люди :)

Да и про глутамат натрия никто не знал и про разные добавки для долгого хранения. Вот что вредно, а не шашлык сам по себе.
Плюс мне кажется, если есть там что-то само по себе вредное, у людией с хорошим метаболизмом оно не будет долго в организме задерживаться, в отличии от химии всякой.

Плюс мне кажется, если есть там что-то само по себе вредное, у людей с хорошим метаболизмом оно не будет долго в организме задерживаться, в отличии от химии всякой.

Обычно так у молодых людей происходит. Поэтому они нечасто следят за тем что едят, к сожалению.

По мне так, по сравнению с другими способами приготовления, данный способ самый " чистый". Но это субъективно конечно.

По мне так, по сравнению с другими способами приготовления, данный способ самый " чистый". Но это субъективно конечно.
Можно готовить на открытом воздухе, но в закрытой ёмкости, на специальном гриле. А вообще самый здоровый способ приготовления - на пару. Но это уже другой разговор :)

Можно готовить на открытом воздухе, но в закрытой ёмкости, на специальном гриле. А вообще самый здоровый способ приготовления - на пару. Но это уже другой разговор :)

А почему на пару нельзя на открытом воздухе готовить? Или, та же уха, сваренная на открытом огне, мне кажется вкуснее и полезнее.

А почему на пару нельзя на открытом воздухе готовить? Или, та же уха, сваренная на открытом огне, мне кажется вкуснее и полезнее.
Это не совсем на пару :) И мне кажется, такую уху ещё надо уметь правильно приготовить, на это особый навык нужен.

Назад
Сверху