Барыня.

• Автор темы Автор темы Мокша
А Вишневская совсем не простая. И все-таки барства в ней больше, чем утонченности.

Читала в какой-то статье о её семье. Крики из дома: "Галя! Бей! Но только не по рукам!" Это она с мужем отношения выясняла.

Лидия Иванова. Чем не барыня? Но с тараканами.

Ну, вот прочитала и расстроилась.....меня муж (бывший) всегда барыней обзывал, а я маленькая (155) и светлая, но порой оооочень властная

Читала в какой-то статье о её семье. Крики из дома: "Галя! Бей! Но только не по рукам!" Это она с мужем отношения выясняла.

Ну, в статье чего только не напишут

К тому же муж ее тот еще приколист!

Не сошла же она с ума собственную золотую курицу убивать!

То есть тьфу, курицу, несущую золотые яйца

а я маленькая (155) и светлая, но порой оооочень властная

Охотно верю Я много раз замечала, что тяжелый взгляд голубых глаз переносится гораздо труднее, чем тяжелый взгляд карих.

Иванова - какой-то кошмар, а не барыня. Вообще не женщина. Существо. ИМХО.

Сама себя называла барыней Мария Миронова (старшая, естественно).

по-моему барыня - это что-то несколько простонародное. Ну вроде зажиточной крестьянки. А вот аристократка - совсем другое... Галина Вишневская скорее второе, чем первое, ИМХО

Так ветка и называется "Барыня", а не "аристократка".

Тогда бы, возможно, Вертинская прозвучала. Или Плесецкая.

Не сошла же она с ума собственную золотую курицу убивать!

Да ну, в 60-х годах, когда у Вишневской уже было имя, Р-ч был еще никому не известным бедным виолончелистом... (во всяком случае, именно такая позиция звучит в "Галине").

Я бы тож Вишневскую барыней не назвала. Да, барство в ней есть... Но статью не вышла В молодости она как-то поувесистей была... а сейчас усохла.

Да и слишком она себе на уме для барыни-то... ИМХО, попроще должна быть барыня.

Для меня образец барыни - Мордюкова из "Женитьбы Бальзаминова". Т.е. не сама Мордюкова, прошу заметить (в жизни у нее типаж базарной торговки), а именно в этой роли.

Миль пардон, Мордюкова в Женитьбе Бальзаминова - купчиха. И по роли, и по образу.

Девушки, барыня - это русское наименование дворянки. Со всеми вытекающими последствиями. А уж у кого какие ассоциации - это личное, а не общепринятое.

"У-у, интеллигент!", "В белых перчатках хочешь быть!", "Ишь ты, барыня!" - пережитки советских годов.

Назад
Сверху