Бедные и богатые

Активность
55 660
Когда мы говорим "бедный" или "богатый", мы вкладываем в эти слова определенный смысл. И у каждого свое представление бедности и богатства. Опишите, пожалуйста, что должно быть у человека (или чего не должно быть), чтобы Вы могли назвать его бедным или богатым. В материальном, конечно, плане.

Для меня бедный - это человек, который плохо питается, одевается, экономит без необходимости, человек, у которого нет своего жилья со всеми необходимыми быт. приборами, мебелью, вещами разными (хотя бы самым необходимым), то есть не имение такого базиса я уже считаю бедностью.
Богатый - это человек, который не просто имеет материальный достаток, но и может позволить себе нецелевый траты.

понятие бедный и богатый это относительное понятие .Можно быть очень богатым и бедным душой(духовная пустота) В моём понятии бедный человек имеет один автомбиль и живёт в квартире( восновном это престарелые или больные-инвалиды)

понятие бедный и богатый это относительное понятие .Можно быть очень богатым и бедным душой(духовная пустота) В моём понятии бедный человек имеет один автомбиль и живёт в квартире( восновном это престарелые или больные-инвалиды)

А богатый?
В материальном плане?

кстати, в начале темы было отмечено, что мы говорим все же о материальном.
если вы можете без цитирования библии беседовать на тему духовного богатства, заходите: http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?p=1898791#post1898791

Да, без цитирования библии, с удовольствием можно пообщаться
Вальдемарс, Вы согласны?

Я знаю очень богатого человека и они с сженой очень добрые и простые люди.
так же многие думают, что богатые раскидываются деньгам.
А те кто вообще нчего не имеют то это просто бомжи в основном это психически больные люди. Многие богатые люди не гордятся своим богатством так как оно заработано честным работой и это просто естественно

не хочется провоцировать вас на очередную цитату, но как то не по-христиански вы рассуждаете.
разве вы не должны сострадать бедным, превозносить бедность как проявление духовной добродетели?)

Я знаю очень богатого человека и они с сженой очень добрые и простые люди.
так же многие думают, что богатые раскидываются деньгам.
А те кто вообще нчего не имеют то это просто бомжи в основном это психически больные люди. Многие богатые люди не гордятся своим богатством так как оно заработано честным работой и это просто естественно

Я согласна с Вами
Я тоже знаю людей с хорошим достатком, которые абсолютно не кичатся этим

Мы христиане всегда сострадаем людям бедным и жалеем всех людей.
Я с женой и другие родственники посылаем посыки в Украину. А все больные-инвалиды получают социальные пособия и пенсии по нетрудоспособности и прочие социальные льготы. Бомжи в основном это их образ жизни и в основном это психически больные люди. Христиане жалеют их всегда. Domini Anna у тебя ужастный лик на фото . Теперь я понял почему ты противишься когда я говорю про Бога и цитирую Евангелие. Мне уже надо спать. Очень поздно.

Я с женой и другие родственники посылаем посыки в Украину. А все больные-инвалиды получают социальные пособия и пенсии по нетрудоспособности и прочие социальные льготы. Бомжи в основном это их образ жизни и в основном это психически больные люди. Христиане жалеют их всегда. Domini Anna у тебя ужастный лик на фото . Теперь я понял почему ты противишься когда я говорю про Бога и цитирую Евангелие. Мне уже надо спать. Очень поздно.

вообще то, у меня с самого прихода на форум такой аватар ;)
а противлюсь - какое то не очень хорошее слово, будто меняч коробит Евангелие, а это не так. Я просто не христианка и все.

Мне рассказывали, что в СНГ бизнессмены предпочитают на работу нанимать верующих -христиан так как они надёжные люди

Жалость - негативное чувство, которое подсознательно вызывает ответную агрессию.Именно поэтому многие жалостливые люди не могут понять , почему на их жалость отвечают злобно. Жалость- это производная от гордыни.Это результат непонимания высших законов и своего места в этом мире.Испытывают жалость те, кто не видит, что мы живем в справедливом и гармоничном мире.

Мне рассказывали, что в СНГ бизнессмены предпочитают на работу нанимать верующих -христиан так как они надёжные люди
А сколько самых разнообразных течений у этих верующих, что они сами запутались:)

кстати, для бизнеса христианская добродетель - сильная помеха)
а христиан нанимают, потому что они в массе своей - безобидные доверчивые простачки.
так

Назад
Сверху