Бег 2-3 км на время, как улучшить результат? И про плавание.

Могут дать книжечку, но разряд надо подтверждать регулярно, не помню какой период, пара лет что ли...
Значок дают только начиная с КМС. И я уже запамятовал, но КМС или МС остаются пожизненно.
Да, а сдавать на стадионе, очевидно, 7,5 кругов. И на соревнованиях, поэтому надо записаться (IMHO). Так что так.
А потренироваться можно и самому. Найдите лыжную трассу с горками, и гоняйте 5-6 км с темпом в диапазоне 4-5 мин/км, не хуже. Не менее 3 раз в неделю.
Я так понимаю, что у вас первый километр 2:40-3:00, второй в районе 4:00, и две минуты на остаток. Это не очень правильно. Надо работать на скоростную выносливость (если такое понятие справедливо на средних дистанциях).

какой должен быть расход времени?
по-правильному?
Равный? Или с замедлением?
У меня есть разные профили. 1 - й больше 3 км, с горкой вверх,(помираю на вершине горки) и умиранием перед финишным рывком. Получается, чтоб запереть на гору надо сперва еле-еле бежать, а потом как разогреешся - то как выйдет.
Второй - меньше 3-х, как первый но в другую сторону, горка вниз.+петля.

Лучше горка чаще. И хорошо бы, чтобы она была не очень крута и не продолжительна.
А расход времени должен быть примерно равным (разброс, скажем, 10%) и сдыхать вы должны после, скажем, пятого километра. В худшем случае.
В горку хорошо бы поработать, но тут я могу немного не к тому вас "приготовить", я более на короткие специализировался в школе, ну те, с кем я бегал (тренировался), максимум полторашку бегали.
Хорошо бы по песочку немного, если есть возможность.
Но, думаю, совет неплохой, IMHO.

Назад
Сверху