Я бегаю по вечерам. Правда раньше - лет 5 назад - бегала тоже, причем подряд года 3. В любую погоду, время года.
Сейчас возобновила традицию. Бегаю минут 20 - не больше. Причины две - бег должен быть в удовольствие (а больше чем 20-30 мин - меня сильно выматывает), не хочу, чтобы организм привыкал к сильной постоянной нагрузке. А то при отмене бега потом чувствуешь, что жирок тут же везде завязывается.
За годы моего личного опыта убедилась, что если человек хочет бегать - ему абсолютно не важно место!! мне приходилось бегать как вокруг дома, так и вдоль моря, и по паркам...Сейчас бегаю парке вокруг озера и в лесу.
Конечно чувствую, что бег в лесной зоне более приятен чем на стадионе школьном или вокруг дома. Но в целом - бегаю везде, где бываю. Дома, у родителей, на отдыхе, в гостях.
НО: сейчас специально даже не ставлю себе за цель бегать каждый день! Этого много. А вот 2-3 раза в неделю, и как образ жизни - вот это супер.
Пробовала бегать по утрам - тоже здорово, но только если встал не в 6-7 утра. Это же жертва какая-то. Да еще желательно натощак , поэтому когда прибегаешь домой - кушать уже ОЧЕНЬ сильно хочется....а это неприятно
И поэтому для себя лично я выбрала для спорта вечер.