Бег.

• Автор темы Автор темы Niagara
N

Niagara

Здравствуйте! Может немного не в тему, но подходящего раздела не нашла.

У меня такой вопрос. Как можно начинать бегать без ущерба для здоровья и с огромной пользой для фигуры. Какие упражнения до и после выполнять, как долго и т.д.

Бег я всегда не любила. Не могла бегать. Хотя очень спортивна всегда была. Тренировки на танцах по 2 с половиной часа в диком темпе - не проблема, велосипед - не проблема, но только не бег. Сейчас у меня двое сыновей : 3 года и второму 4 месяца. Вообще ничего спортивного тяжелее быстрой ходьбы не делала. Тут ездили с курсом на мероприятие, и одним из развлечений бало ориентирование на местности. Здорово. Наша команда выиграла, потому как мы почти весь путь бежали, и что удивительно, я не только не устала, а и получала колосальное удовольствие от того, что бегу. Теперь подумываю, что надо попробовать бегать. У меня достаточно лишнего веса, ничего не болтается, просто он есть. Хочу избавиться. Какие нагрузки мне подойдут?

Рост 174 см, вес 74 кг. (всегда был 63-64 кг).

Заранее спасибо!

Главное обувь подобрать хорошую. Вот уж на чем экономить не стоит.

Ну и начинать надо потихоньку. Темп и растояние увеличивать постепенно. За дыхалкой следить и не перегружать суставы. Сперва, если кардиосистема позволяет можно мин 20 бегать. Ну а потом по ощущениям и состоянию организма повышать нагрузку. Главное. что бы во время бега, Вы чувствовали себя комфортно. Основа - это удобная обувь и спокойный (не тяжелый) желудок.

Желудок, тоже очень важно не нагружать перед тренировкой.

И еще перед бегом желательно размять ноги, особенно стопы и колени и таз. здесь все подойдет - приседания, ходьба на цыпочках и на пятках, наклоны.

Я делала так: 5 мин разминки и вперед. В первые 10 мин бега входила в нужный темп. Потом сам бег, и по окончании небольшая заминка - руки разминаю, шею....

Немного сумбурно написала...

Если будут вопросы - пишите

а когда лучше бегать, утром или вечером? слышала, что пробежка с раннего утра - стресс для организма..

когда-то считалось, что все утренние нагрузки - стресс для организма. т.е. до этого считалось, что утренние нагрузки как раз хороши .

однако, я подозреваю, что все же это очень индивидуально.

я могу заниматься только по-утрам, но в это время я не могу говорить, а вечерами я могу болтать, однако, не могу заниматься...

Анечкина написал(а):
Сперва, если кардиосистема позволяет можно мин 20 бегать. Ну а потом по ощущениям и состоянию организма повышать нагрузку. Главное. что бы во время бега, Вы чувствовали себя комфортно. Основа - это удобная обувь и спокойный (не тяжелый) желудок.

в качестве разминки почти четыре километра? или один ползком?

вот, как для самочувствия, я не знаю, но мне видится бег в том темпе, в каком хочется, но не по времени, а на километраж...

Хотя, наверное, сложно по улицам все это вычислить, но можно сначала стадион измучить, а потом уже определить режим бега. (прошу прощения, это я так, грежу 800-ми метрами)

Мать-моржиха написал(а):
Анечкина написал(а):
Сперва, если кардиосистема позволяет можно мин 20 бегать. Ну а потом по ощущениям и состоянию организма повышать нагрузку. Главное. что бы во время бега, Вы чувствовали себя комфортно. Основа - это удобная обувь и спокойный (не тяжелый) желудок.

в качестве разминки почти четыре километра? или один ползком?

вот, как для самочувствия, я не знаю, но мне видится бег в том темпе, в каком хочется, но не по времени, а на километраж...

Хотя, наверное, сложно по улицам все это вычислить, но можно сначала стадион измучить, а потом уже определить режим бега. (прошу прощения, это я так, грежу 800-ми метрами)

Чаво???? Я не поняла вопроса........Объясните, в чем подвох, плиз!

Я когда писала, имела в виду, что начинать бегать можно с времени (пробежки) равному 20 минутам, и то, если все нормально с сердцем и дыхалкой. Обратите внимание 20мин - это не разминка, а уже тренировка.

Моя сестра, когда только начинала бегать, могла пробежать в комфортном для себя темпе не более 10 мин. Потом она просто задыхалась. Моя подруга с первого раза спокойно бегала по 40 мин. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Это для примера.....

Принципиальной разницы в том, как бегать - на время или на расстояние, я не вижу.

Анечкина написал(а):
Чаво???? Я не поняла вопроса........Объясните, в чем подвох, плиз!

Я когда писала, имела в виду, что начинать бегать можно с времени (пробежки) равному 20 минутам, и то, если все нормально с сердцем и дыхалкой. Обратите внимание 20мин - это не разминка, а уже тренировка.

Моя сестра, когда только начинала бегать, могла пробежать в комфортном для себя темпе не более 10 мин. Потом она просто задыхалась. Моя подруга с первого раза спокойно бегала по 40 мин. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Это для примера.....

Принципиальной разницы в том, как бегать - на время или на расстояние, я не вижу.

Прошу прощения, я погорячилась, потому что не умею бегать по времени, только на результат...

Комфортно можно себя чувствовать и пятьдесят секунд, это ничего не значит, мне так кажется.

Я лишь говорила о том, что за двадцать минут можно пробежать четыре километра, однако, это не каждый осилит.

Индивидуальные особенности организма как раз диктуют не время, а дистанции (опять же с точки зрения чайника). Поэтому и двадцать минут бега могут быть для всех разными.

Извиняюсь, что путано, но так получилось.

Мать-моржиха написал(а):
Индивидуальные особенности организма как раз диктуют не время, а дистанции (опять же с точки зрения чайника). Поэтому и двадцать минут бега могут быть для всех разными.

Извиняюсь, что путано, но так получилось.

Ага, теперь понятно

А индивидуальные особенности организма диктуют, в первую и во вторую очередь темп. А уж дистанцию или время выбирать, как ориентир, каждый решает сам.

Анечкина

Мать-моржиха

Я вообще не поняла, о чем вы спорили )

Расстояние заешь-видишь,если бежишь по стадиону! А когда трасса не размечена (а на только на совренованиях и размечена) приходитсяна время ориентирвоаться. Другое дело, что с опытом уже знаешь, что бежишь, скажем, на 10 км километр за пять минут, а на пятерке - километр из 4:40, и ориентируешься на это.

А начинающему кроме времени не на что ориентирвоаться - он еще не знает, сколько он может пробежать. Задать себе, скажем. полчаса тренировки, а сколько из них будет бегом, сколько ползком - неизвестно. Выходить на то, чтобы все полчаса были бегом без перерыва. Ну а потом уже скорость поднимать.

Кошка написал(а):
Задать себе, скажем. полчаса тренировки, а сколько из них будет бегом, сколько ползком - неизвестно. Выходить на то, чтобы все полчаса были бегом без перерыва. Ну а потом уже скорость поднимать.

Ой не могу - про "ползком" насмешила

А мы о том же (я уж точно), только другими словамиси.....

Анечкина написал(а):
Ой не могу - про "ползком" насмешила

А мы о том же (я уж точно), только другими словамиси.....

Гы, тебе вот смешно, а когда я впервые вышла на беговую дорожку стадиона (между прочим, имея 6 лет опыта занятий фитнесом), так я 400 м с трудом пробежала. Так и тренировалась - 400 бегом, 400 ползком, потом 200 бегом, 600 ковыляя... На тренажере-то я спокойно бегала по 3-4 км тогда )

Ой, а я 3 года назад сбросила 10 кг, бегая по часу в день.

А сейчас я снова вешу 62 кг при 162 см роста. Вчера была первая часовая пробежка. Интересно, что бегать я могу долго и не уставая, но всеравно выгляжу той еще карррровой.

Бандар-Лог написал(а):
Ой, а я 3 года назад сбросила 10 кг, бегая по часу в день.

А сейчас я снова вешу 62 кг при 162 см роста. Вчера была первая часовая пробежка. Интересно, что бегать я могу долго и не уставая, но всеравно выгляжу той еще карррровой.

Фигня! Главное начать! Как говориться - Желаю, чтобы не последняя!

А как считаете на улице бегать до каких морозов можно? Чейто я засомневалась...у нас сейчас около 10 градусов, вот и думаю не простужусь ли я вроде как холодный воздух захватываю в разгоряченный организм летом то нормально все было, дошла до часа бега в умеренном темпе. Для меня это был подвиг, т.к. со школы не бегала. Но сейчас...очень хочется, но боюсь заболеть. В зале тренироваться сейчас не получается Так что поделитесь пжалста мнениями по поводу уличного бега в осеннюю погоду

Ийка написал(а):
А как считаете на улице бегать до каких морозов можно? Чейто я засомневалась...у нас сейчас около 10 градусов, вот и думаю не простужусь ли я вроде как холодный воздух захватываю в разгоряченный организм летом то нормально все было, дошла до часа бега в умеренном темпе. Для меня это был подвиг, т.к. со школы не бегала. Но сейчас...очень хочется, но боюсь заболеть. В зале тренироваться сейчас не получается Так что поделитесь пжалста мнениями по поводу уличного бега в осеннюю погоду

я бегом не занималась, зато на лыжах бегала каждую зиму, при -10 градусах вполне комфортно себя чувствовала. главное одется надо немножко потеплее и бегать от двери до двери так сказать (чтобы в разогретом состоянии от места пробежки до дома не топать)

Назад
Сверху