Бег.

• Автор темы Автор темы Niagara
агу написал(а):
я бегом не занималась, зато на лыжах бегала каждую зиму, при -10 градусах вполне комфортно себя чувствовала. главное одется надо немножко потеплее и бегать от двери до двери так сказать (чтобы в разогретом состоянии от места пробежки до дома не топать)

логично... на лыжах и я катаюсь иногда...но почему то с дыханием при беге у меня больше проблем, поэтому и возник вопрос

Ийка написал(а):
агу написал(а):
я бегом не занималась, зато на лыжах бегала каждую зиму, при -10 градусах вполне комфортно себя чувствовала. главное одется надо немножко потеплее и бегать от двери до двери так сказать (чтобы в разогретом состоянии от места пробежки до дома не топать)

логично... на лыжах и я катаюсь иногда...но почему то с дыханием при беге у меня больше проблем, поэтому и возник вопрос

ну да, Вы правы, при беге дыхалка все же активнее работает смотрите по своим ощущениям, но при сильных морозах однозначно нет - воздух очень холодный и сухой, а вдыхается при беге резко - тут запросто можно простудиться.

Хм, я бегаю все зиму без проблем - главное не пропускать осенний период адаптации и правильно одеваться. После минус 15 дистанцию сокращаю. После минус 20 - не больше 3 км. Но с прошлого года предпочитаю зимой лыжи - более удобное для снега движение, более спокойная работа легких. Но на лыжи надо ехать за город, поэтому все равно среди недели 2-3 побежки по снегу выходит.

Смешно, конечно, мне тут высказываться, но все же...

Бегали мы в институте до снега (по лесу), потом на лыжи вставали, но если надо было чего-нить такое пробежать, дескать, не успели нам какой-нить результативный забег организовать, то и по снежку шесть км шпарили.

Я от таких забегов на несколько лет забыла, что такое простуды...

А занятия у нас были - не прогулочным шагом по стадиону.

Разминка - 2 км, потом ручками-ножками взмахнули для порядка и по горкам побежали (вверх-вниз), или бег с препятствиями (типа - через поваленные деревья), потом какую-нить дистанция потренировать, например, метров 800, ну и под занавес обязательные два км для расслабления (желательно было уложить эти последние 2 км в десять минут, а то сильно ругались).

Ко всему привыкаешь.

Пасибочки всем! Укрепили мое желание, так что теперь главное чтоб дождя не было, а то мокрой я не люблю бегать точно только когда очень зла и надо сбросить негатив могу побегать и под дождем

Назад
Сверху