Бегающие глаза. Вопрос к психологам, психиатрам, астрологам и всем.

• Автор темы Автор темы Vitella
V

Vitella

Что означают бегающие глаза? При разговоре с человеком его глаза быстро-быстро бегают горизонтально с маленькой амплитудой туда-обратно относительно центра глаза, хотя смотрит вроде бы тебе в глаза при этом. Что бы это значило?

наверное прочитал в книжке по этикету, что низзя пристально пялиться человеку в глаз. Допустимым считается посмотреть то в один глаз, то в другой. А вообще может значить все что угодно до неврологических нарушений включительно...

ну это девушка, но я с ней по деловому вопросу общаюсь, с толку сбивает такой взгляд, глаза слезится начинают

думаю, все это подсознательно и вовсе не отклонение. взгляд концентрирует не куда-то в горизонталь глаз, и именно в глаза, вот получается поочередно.

у моей одноклассницы так глаза бегали. нормальная девка, щас офицанткой работает.

а я уж обнадежился, что это признаки повышенной возбудимости в моем присутствии

глаза быстро-быстро бегают горизонтально с маленькой амплитудой туда-обратно относительно центра глаза

Человек рассказывает что-то не полностью. Я "трактую" это _всегда_ как ложь.

Я "трактую" это _всегда_ как ложь
н-да... ну, я например никогда в глаза не смотрю (только если надо), а всегда по сторонам - привычка.
значит, я патологический врун?

Похоже немного на шизофрению
еще лучше

а я уж обнадежился
когда у женщины есть какой-то интерес - глаза фиксируются на объекте внимания

Ну тогда рассеянное внимание. Точно могу сказать, что не задумчивость это. Да она слушала-то вообще Вас?

А может лучше внимательнее перечитать заданный вопрос?

Я "трактую" это _всегда_ как ложь.
это уже признаки западной ментальности.
мусульманские девушки не должны поднимать глаза на мужчину.
если бегают, то от природной скромности или робости.
или от конъюктивита..

Назад
Сверху