Bellydance (беллиданс), ;-)

Активность
360
Женщины любят эти танцы, потому что они позволяют быть самой собой.

Bellydance Superstars - Bollywood

Я бы позанималась таким) Выглядит сооблазнительно, и платья красивые. Хотя все танцы по-своему красивые.

я себе скачала курс по bellydance. только никак им не займусь, времени не хватает. очень красиво, да и для фигуры, и для самооценки полезно

а мне беллиданс не нравится вообще...бред это для меня...как-то очень по животному что-ли...я какой-нить локинг люблю или электрик бугги, робот-данс, а вообще очень люблю танго из классических, ну и вальс захватывает...
хотя то как танцует Таркан я обожаю потому как он делает это естественно...а не выпячивая все что есть в непонятной трясучке как эти девушки...беее

мне как и вам беллиданс не нравится вообще. но есть потрясающие восточные танцы - очень красивые и эротичные.

я себе скачала курс по bellydance. только никак им не займусь, времени не хватает. очень красиво, да и для фигуры, и для самооценки полезно

Фигура, самоолценка -это хорошо. Но вот у моей преподавательницуы даже загиб матки приказал долго жить благодаря танцам. Т.е. эти движения (особенно эта, как тут назвали, трячсучка - а унее есть красивое название БИСЕР!) благотворно влияют на ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ, на репродуктивные функции и половые органы! Бисер вообще как самомассаж получается, а удовольствие от танца - о это вообще песня!

lana.jpg

Сегодня я представляю вам интервью с одной из лучших танцовщиц нашей страны Ланой (Людмила Шалгачева). Она занимается танцами уже около 10 лет, преподает в Москве и за это время добилась больших успехов...
В каком возрасте можно начинать занятия танцем живота? Вы всех берете на свои занятия?

В группу приходят все кто пожелает, ограничений никаких. Позанимавшись несколько раз человеку становится ясно ,нужно ему это или нет. Но как правило возраст учениц от 16 до 50. Сейчас есть и детский беллиданс, даже конкурсы проводятся для детей, но это скорей похоже на кружок танца в восточном стиле. Конечно заниматься этим видом танца раньше того как сформировалась фигура я бы не рекомендовала. На мой взгляд нелепо смотрятся , что греха таить, некоторые довольно откровенные элементы танца в исполнении ребенка. Вообще в Египте , и теперь уже и в других странах , этот танец считается искусством зрелой женщины , так сказать женщины с судьбой , женщины которой есть что сказать.

Танец живота привлекает мужчин как зрителей, но есть и те кто танцуют. К вам на занятия приходили мужчины чтобы научится танцевать беллиданс?

К мужскому беллидансу отношусь так же очень аккуратно. Здесь очень тонкая грань между демонстрацией своей секс принадлежности и действительно отличным исполнением. Хотя эти два фактора совсем не исключают друг друга. Я часто спрашиваю у своих не имеющих отношения к танцу друзей мужского пола, что они думают про того или иного исполнителя. Как ни странно в большинстве случаев их мнение совпадает с моим. Если человек действительно талантлив и профессионален ,то это вызывает восхищение у всех. Но все таки я думаю мужчины должны исполнять беллиданс «по мужски» , а излишнюю кокетливость и жеманность оставить нам женщинам.

Беллиданс очень женственный и красивый танец, говорят что он полезен для женского здоровья. Так ли это на самом деле?

Что касается пользы для здоровья, целиком и полностью поддерживаю мнение о благотворном влиянии беллиданса на женский организм , причем в любом возрасте. Главное подойти к занятиям с умом: не делать резких непривычных для вас движений, обязательно разогреть мышцы перед занятием и конечно в конце хорошо бы растянуться, только очень аккуратно… А что бы не быть голословной по поводу пользы , приведу пример из личного опыта. Я с юности страдаю сильными менструальными болями, но поскольку профессия моя обязывает меня всегда быть в форме , часто приходится танцевать в этом состоянии. И как только я через силу начинаю первые движения на сцене или в школе , боль моя куда то исчезает. И из личной моей практики общения со многими танцовщицами или просто увлекающимися танцем живота, проблем с гинекологией у этих женщин гораздо меньше. Я уже не говорю об осанке , походке и мышечном тонусе…

Назад
Сверху