Начну с начала. Я почти год лечилась химиотерапией от туберкулеза легких, сейчас лечение успешно закончено, фиброз. Там же брали анализ и на все инфекции - сифилис и ВИЧ не обнаружен, но есть гепатит С (в активной фазе, РНК в крови). Три месяца назад заметила,что у меня язык постоянно покрыт влажным белым налетом, а пару недель назад (может быть раньше не обращала внимания, потому что болезненных ощущений нет) заметила что у корня языка язвочки такие кругленькие розоватого цвета, как прыщики. Купила чистилку для языка, регулярно чистила 3 месяца - бесполезно. Пошла сдала иммунограмму, все без отклонений, кроме повышенных иммуноглобулинов, а также выявили антитела к клебсиелле и кишечной палочке 642. (т.е. выше нормы намного) Иммунолог сказала что это дисбиоз слизистых на фоне недавно закоченной химиотерапии, и прописала лечение поливалентным бактериофагом, энторосгелем и линексом (+иммунотерапия витаминами). Сейчас лечусь, но пока значительных улучшений нет, налет почти не изменился, язвочки (или прыщики, уж не знаю как их назвать) у корня такие же. Кишечник не беспокоил практически никогда, сейчас стул нормальный. Но я забыла показать язвочки иммунологу, она видела только сам налет белый. А теперь я думаю - что это такое у меня? Может быть это туберкулез языка? Или все так это дисбиоз слизистых, а вдруг это герпес или что-то в этом духе? К кому обращаться, к терапевту, к лору, инфекционисту, фтизиатру, какие анализы еще сдавать, я в растерянности. Меня интересует сейчас именно проблема языка. Заранее огромное спасибо за ответ.