Беременность 15 недель, параллельно с беременностью киста левого яичника (п...

• Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Беременность 15 недель, параллельно с беременностью киста левого яичника (по УЗИ больше данных за то, что киста эндометриоидная). Размеры 32x45x29 мм. Подскажите обязательно ли ее удаление при беременности или же можно будет решить эту проблему после беременности. Киста была еще и до беременности приблизительно 1, 5 года, но врач, у которого я наблюдалась, определила ее как эндометриоидную и без динамики (не растет и не уменьшается) и успокоила меня тем, что беременности эта киста помешать не может, даже более того может пройти. Сейчас я наблюдаюсь у другого врача, и ее мнение строго противоположно - она считает, что кисту необходимо удалить во время беременности, дабы она не переросла в онкологию. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. И если можно Ваши рекомендации о том, где в Москве есть хорошие специалисты по патологиям (в частности по кистам). Заранее благодарю.

Здравствуйте, Алиса! на мой взгляд удаление кисты во время беременности необязательно. Если Вы находитесь в Москве, то лучше всего обратиться в Институт Акушерства, Гинекологии, Перинатологии (на ул. Опарина). Их координаты можно узнать на сайте www. pregnancy. ru

Большое спасибо за совет. Скажите, а есть ли врачи, которые специализируются на такой патологии во время беременности, как кисты. Или таких узкоспециализированных специалистов нет?

Назад
Сверху