Беременность и фигура

Вот-вот, я когда в декрет уходила - ничего заметно особо не было. Но, увы, за последние два месяца раздулась жутко. Но это были мои проблемы со здоровьем (общая прибавка в весе составила почти 40 кг!).

Но через два месяца после родов я уже вернулась почти к прежнему весу, живот подтянулся, осталась только грудь

В целом разница в весе до родов - после родов составила 3 кг: была 54, стала 57.

У меня живот "выскочил" в последние 2 месяца. Вот буквально за 1 ночь! Но до последнего я летала, высокие каблуки сняла за 2 недели до родов - очень уж стало жарко на улице, ноги стали отекать.

Сейчас ребенку 4 года, а мой вес меньше, чем до беременности, а последние пару месяцев вообще похудела, как подросток. Мне даже не нравится.

Живот с 1-го месяца после душа смазывала маслом Johnson. Ни одной растяжки.

ASYA, конечно, никогда не знаеш`, чего там понапихано, хот` и пишут, что все на основе трав. Тол`ко как ето провериш`. Немецкие врачи, например, агитируют за детскую косметику. Она, во всяком случае, разработана с учетом специфики чувствител`ной детской кожи, каковой становится и кожа во время беременности. Чем бол`ше живот будет, тем бол`ше будет кожа (у меня так было)зудет`. Детские крема, лос`оны и масла хорошо зуд снимают. В детских продуктах по уходу за кожей ,как правило, действител`но натурал`ные ингридиенты.А летом непременно крема с UV защитой, опят`-таки лучше детские. И для лучшего кровообращения кожи - контрастный душ (не очен` резкая смена температур) и массаж мягкой щеточкой. И продукты с содержанием витамина Е - для поддержания еластичности кожи.

Ой, спасибо всем, вы меня так поддержали, аж легче стало. А то знаете сколько волнительных мыслей.

Аглая, я тоже пользуюсь Johnson's Baby Oil. А Вы как намазывались сразу полотенцем вытерались?

Уще раз всем спасибо

<моя знакомая рожать-бежала за автобусом

я же на по лестнице поднятся не могла уже на 7м>

А моя знакомая, как тол`ко схватки началис`, села на велосипед и в роддом, а там через два часа родила.

Аглая, я тоже пользуюсь Johnson's Baby Oil. А Вы как намазывались сразу полотенцем вытерались?

Зачем?.. Наоборот, втирать в кожу сразу после промокания полотенцем - т.е. кожа не мокрая, но еще влажная. Оно прекрасно впитывается, так что вытираться осле него необходимости нет.

До сих пор иногда пользуюсь после душа, когда заканчиваются всякие лосьоны нивеевские. Кстати, заметила, что муж при этом спрашивает, что я делала с кожей - такая она гладкая и шелковистая после этого масла.

Девчонки, помогите советами или примерами, что беременность совсем не обязательно приводит к полноте (лишней). У меня работа на людях, хочу выглядеть достойно и работать до конца беременности. Да и для себя хочу остаться стройной, но с животиком.

По-моему, некоторое время назад Тигра Полосатая писала о чём-то подобном, но мне тогда невдомёк было. Кто ж знал,

что так легко из одного лагеря в другой перескочить!

Буду ооочень признательна за отклики!

Поздравляю!

По моему способ один единственный, не жрать как лошадь. Всего на 200 каллорий больше в сутки нужно беременной. А все начинают есть как не в себя.

Вот и все.

НО я - теоретик

Все зависит от конституции, но я не разу не видела беременных которые выглядят не достойно. Вы не волнуйтесь по этому поводу, ведь беременная женщина всегда очень красивая. Я думаю, что нельзя переедать, нужно следить за лицом, делать прическу, маникюр, красиво одеваться. Ну и если врач разрешит делать какие-нибудь упражнения для беременных. Когда я ходила беременная, что с первым, что со вторым, поправлялась конечно и немало, но ведь ребенок растет и маме положено поправляться. Все потом уйдет.

Прочитала и опять захотелось. Это такое счастье! Так что желаю Вам удачи!

Поздравляю! Это во-первых.

А во-вторых, не переедать- это точно главное. И питание должно быть разнообразным. И овощи-фрукты не забывать.

Я,кажется, совсем недавно ходила беременная. А уже козявке годик.

Итак,в первую очередь,Не жрать как лошадь.В этом деле главное не количество,а качество.Фрукты,овощи,мясо и рыбку не жареные.На сладкое не налегать,пользы никакой,а килограммы вверх поползут однозначно.Думать всегда,полезно ли что ты съешь малышу.И очень внимательно следить за жидкостью,потому что очень часто лишний вес беременных,это вода скопившаяся.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!И завидую даже.

я тоже этого боюсь)

у меня мама поправилась на 18 кг, так и не смогла их сбросить.

Сейчас сотрудница на 9 месяце - как была тощая, так такая же практически и осталась, а другая знакомая на пятом месяце уже набрала порядочно килограммов...

По-моему, это все так индивидуально. Но если есть опасения, лучше сходить к диетологу или какому другому врачу

ИМХО, нормальное здоровое питание. На диетах не сидеть ни в коем случае. Если нападет жор (такое часто бывает) - не сопротивляйтесь изо всех сил, лучше съешьте овощей или фруктов. Да, не читайте американских книжек для беременных - столько, cколько они рекомендуют, и беременной слонихе не съесть

И двигайтесь побольше, не обязательно спортом заниматься, просто в кресле не сидите, особенно когда в декрет уйдете. Это и от отеков помогает, кстати.

Не надо бояться ничего!!

Вот объясните мне,как можно набрать 18 кг и не сбросить их?3 кг приблизительно малыш+воды+плацента.Как минимум 7 уходит.

Я по жизни очень склонна к полноте,но добившись своей формы,сохраняю ее уже 5 лет.

Тоже очень боялась набрать за беременность.Набрала 12 кг и это был только живот)))))))

Хотите фотки посмотреть?

не жрать как лошадь Легко сказать....Я во время беременности есть хотела постоянно, даже ночью. Если не поем, то чувствовала себя отвратно, чуть ли не в обморок падала.

Набрала за беременность 16 кг. Сразу после родов ушли 6-7кг. Пока кормила (около полугода), ушли еще 5-6 кг. Кстати, это еще один аргумент в пользу кормления грудью. Остальное скинула за следующие полгода (на супчике сидела, зарядочку делала легкую и.т.д.). Через год вышла на работу и еще скинула. Так что в итоге, я весила меньше, чем до беременности.

имхо, ничего страшного в лишних кг. во время беременности нет. В это время - главное другое.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху