Беременность и лекарства

nedug47845

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Сейчас 5 акушерская неделя беременности. Не зная о беременности, принимала левомецитин 2-3 раза и трихопол 5 дней до овуляции ( до зачатия), 1 таблетку сульфаметоксазол триметоприм 800/160 после овуляции (после зачатия), Тержинан 1 таблетку и клотримазол 2 раза на 2-3 день после имплантации (после кровянистых выделений). Все до задержки. Цикл 30 дней. Беременность 1-я. Какова опасность для ребенка? Спасибо![

Конечно это не очень хорошо, что вы принимали данные препараты, кроме Тержинана-он разрешен во время беременности. В связи с чем было назначено такое лечение? Трихопол относится к В категории лекарственных рисков для плода. Левомецитин и сульфаметоксазол триметоприм- к категории С. Что это значит- привожу ниже...
Категории рисков для плода по FDA при применении лекарств беременными женщинам:

категория А — надлежащие исследования не выявили риска неблагоприятного воздействия на плод в первом триместре беременности и нет данных о риске во втором и третьем последующих триместрах.

категория В — исследования на животных не выявили риски отрицательного воздействия на плод, надлежащих исследований у беременных женщин не было.

категория С — исследования на животных выявили отрицательное воздействие лекарства на плод, а надлежащих исследований у беременных женщин не было, однако потенциальная польза, связанная с применением данного лекарства у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на имеющийся риск.

категория D — получены доказательства риска неблагоприятного действия лекарственного средства на плод человека, однако потенциальная польза, связанная с применением лекарственного средства у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на риск.

категория N — данное лекарство ещё не классифицировано FDA.
Лекарство беременным запрещено.

категория Х — выявлены нарушения развития плода или имеются доказательства риска отрицательного воздействия данного лекарства средства на плод человека и, таким образом, риски для плода от данного лекарства превышает возможную пользу для беременной женщины.

Не все так плохо, по крайне мере-это не показание к аборту. Просто более тщательное наблюдение во время беремнности, возможно дополнительгые методы обследования. Ну а от пороков развития никто не застрахован, даже те, кто не пил никаких таблеток. Желаю вам Удачи!

Конечно это не очень хорошо, что вы принимали данные препараты, кроме Тержинана-он разрешен во время беременности. В связи с чем было назначено такое лечение? Трихопол относится к В категории лекарственных рисков для плода. Левомецитин и сульфаметоксазол триметоприм- к категории С.

Не все так плохо, по крайне мере-это не показание к аборту. Просто более тщательное наблюдение во время беремнности, возможно дополнительгые методы обследования. Ну а от пороков развития никто не застрахован, даже те, кто не пил никаких таблеток. Желаю вам Удачи!

Спасибо! Дело в том, что я страдаю хроническим циститом. В этом месяце мы решили планирование отложить, поэтому я взялась за таблетки, терпеть сил не было. Потом пошла к врачу, и она выписала мне этот сульфаметоксазол триметоприм однократно после каждого ПА. Трихопол и левомецитин я пила до зачатия, это имеет значение? Они могли повлиять на яйцеклетку? Я сейчас очень взволнована и не могу успокоиться, все время себя виню, что пила таблетки. Каков все-таки шанс, что все обойдется? Каков процент риска развития пороков? На какой неделе можно будет сказать, есть ли пороки? Еще раз благодарю.

Скрининг первого трместра беременности делается с 10 недель - тогда узнаете. Да, ждать долговато, изнервничаетесь. Но вряд ли приём лекарства окаждет какое-то негативное влиягие на только что имплантировавшуюся яйцеклетку: в это время у плода ещё не начали формироваться органы. Тем более что принимали вы препараты ДО зачатия.

Скрининг первого трместра беременности делается с 10 недель - тогда узнаете. Да, ждать долговато, изнервничаетесь. Но вряд ли приём лекарства окаждет какое-то негативное влиягие на только что имплантировавшуюся яйцеклетку: в это время у плода ещё не начали формироваться органы. Тем более что принимали вы препараты ДО зачатия.

Не все... Сульфаметоксазол триметоприм был после, также Тержинан. Если беременность замрет, можно ли будет забеременеть после этого?

Ну что вы, ничего не замрёт. Важные органы у зародыша ещё не начали формироваться, так что не будет ни замираний, ни проблем. Тержинан применяется местно и потому не оказывает вредного воздействия на плод. А ЗБ может развиться и без приёма каких-либо лекарств. Если вдруг - тьфу-тьфу-тьфу - случится, забременеть снова вполне сможете.

Последнее редактирование:
Ну что вы, ничего не замрёт. Важные органы у зародыша ещё не начали формироваться, так что не будет ни замираний, ни проблем. Тержинан применяется местно и потому не оказывает вредного воздействия на плод. А ЗБ может развиться и без приёма каких-либо лекарств. Если вдруг - тьфу-тьфу-тьфу - случится, забременеть снова вполне сможете.

Спасибо, будем надеяться на лучшее. Просто начиталась, что Бисептол (сульфаметоксазол) очень опасен:(Да и что до зачатия таблетки могли на яйцеклетку повлиять, так это? Боюсь пороков у ребенка до ужаса, тем более если сама навредила. Вот теперь нервничаю. Сегодня померила БТ, по сравнению с предыдущими днями упала до 37, раньше было 37.3. ТТ упала с 37.5 до 37.2 Но тест яркий...

Подождите паниковать, просто сейчас потребуется более пристальное наблюдение. Негативное влияние даже экология оказывает, что уж говорить о бисептоле. Надейтесь на лучшее, обойдётся.

В 10-13 нед.сделаете скрининг хромосомной патологии плода. Затем УЗИ в 12-14 нед., если будут отклонения назначат дополнит. обследование-кордоцентез.(берут кровь плода из пуповины и исследуют непосредственно генетич. материал плода). Шанс, что все будет в норме есть, точно в процентах вам сейчас никто не скажет. Дождитесь обследования. Сейчас вы уже ничего не можете изменить. Вам надо успокоиться и надеяться на лучшее, а не нервничать. Нервничать нельзя, спровоцируете этим, не дай бог выкидыш, а там все нормально. И получ., сначало таблетки пила, кот. нельзя, а потом своим нервным состоянием добила. Возьмите себя в руки и подождите немного. Бежать на аборт тоже не стоит, т. к. шанс есть и не маленький, а прервать беременность , если что можно будет по мед. показаниям, после обследования. И от этого никто не застрахован, прекратите себя винить...

В любом случае, если препарат повлияет на беременность, произойдёт выкидыш на ранних сроках. Или выкидыш вследствие психоэмоцонального перенапряженя. Так что спокойно. Обойдётся.

В любом случае, если препарат повлияет на беременность, произойдёт выкидыш на ранних сроках. Или выкидыш вследствие психоэмоцонального перенапряженя. Так что спокойно. Обойдётся.

Благодарю за ответы! Дай Бог, чтобы все обошлось!!!

Яна Владимировна, спасибо! Будем молиться Богу и надеяться на то, что бес будет хорошо!

Я прошу прощения, я имела в виду "все будет хорошо" (техническая ошибка). Не могли бы Вы удалить предыдущий пост? Спасибо!

Назад
Сверху