Беременность и проблемы с кожей

д'арсонваль нельзя, салициловую кислоту нельзя (?), масло чайного дерева нельзя (где как пишут).

может, просто спиртосодержащим тоником попробовать подсушить?

это гормоны, скорее всего, беременные шалят (: мои почему-то наоборот - кожа сейчас гораздо лучше, чем до беременности. но цвет лицццццца все портит (:

Дрожжи здесь, возможно, продаются, но вот гречка - Вы не поверите - нет. Не продается и овсянка. Зато сто пятьдесят видов риса.

Про цинковую не спрашивала, а серной - нет! А после родов-то еще кормежка, тоже не совсем все можно.

Спиртосодержащее у меня есть, сама наколбасила на ромашке и шалфее. Но воспаление-то спирт не убирает. Вот представьте себе нарыв большой, его же всякими мазьками антибиотическими мажут.

Это явное воспаление, тут притирками не обойтись... Может все-таки антибиотик? Не все ведь одинаково вредны (хотя, хорошего во время беременности тоже мало), многие опасны в основном в первом триместре (при эмбриогенезе)... Часто антибиотиками, например, инфекции пролечивают - типа хламидий - после 20-й недели..

А то так ведь и до рожи, не дай Бог, недалеко..

У меня была просто жуть 4 первых месяца. Потом как рукой сняло. Видимо всеж гормональная перестройка. Из моих многочисленных виртуальных знакомых реально ничего не помогало. Если только подсушивать немного, да воды поменьше...... Видимо, переждать.

Да, еще вот, что забыла. Очень важный вопрос. КАЛЬЦИЙ. Принимаете витамины? Ибо кальций сильно расходуется, а вот гнойные дела очень при отсутствии кальция процветают....

Наверное, гормоны, но от этого не легче. У меня цвет лица, наоборот, получше, за исключением этого участка. Но что бесит - ногтями кого хошь порву, зачем мне они такие, лучше б морда покрасивела.

Я тоже думаю, что какой-нибудь "натуральный" антибиотик можно и нужно, но здесь даже ампициллина без рецепта не купишь, а доктор боится прописать. Я думаю, долго текущее воспаление, пусть и снаружи, для ребенка не менее вредно, чем слабый антибиотик, ведь вся ж эта бяка в кровь попадает.

У меня шестой месяц к концу подходит, 25 недель. Даже уж не заю, какой на таком сроке может еще дополнительный гормон прибавиться, который физиономию почистит. А воды поменьше пить или умывать?

Я принимаю Матерну, а отдельно кальций - нет. Переждать, кстати, тут может быть и опасно, ибо это не просто некрасивые прыщики, а реально болючий нарыв.

Девушки, ни в коем случае при беременности д'арсонваль нельзя! И вообще любые физпроцедуры.

если вы в Корее, может, у вас продаются такие бальзамы типа "Золотая звезда"? Они хорошо всякие воспаления вытягивают. Дома я бы порекомендовала мазь Вишневского, несмотря на запах... но не знаю, есть ли у вас такое.

сдайте анализ крови на гормоны, это похоже на повышенный тестостерон. Но сделать к сожалению ничего нельзя.

У меня в молододсти были аналогичные проблемы с кожей: весь подбородок - скопление болезненных прыщей, похожих на фурункулы, которые не проходили. Что мне только не предлагали косметологи: не есть сладкого, соленого, жирного , шоколада , сушать спиртом , чистили лицо и т.д. Ничего не помогало.

Спас прием триквилара (это такие таблетки противозачаточные трехфазные) Буквально через месяц все прошло прямо на глазах. Потом я нескольок лет принимала эти таблетки с некоторыми перерывами. Уже много лет их не пью, но этих проблем с кожей (тьфу, тьфу, тьфу) больше нет.

Хотя мне странно , что у вас это с беременностью связано, при беременности обычно наоборот бывает

Хотя мне странно , что у вас это с беременностью связано, при беременности обычно наоборот бывает

Вот-вот, я до сих пор вспоминаю, какой гладенькой и чистенькой у меня была кожа при беременности.

А к концу беременности гормональный фон изменится. Начнут вырабатываться гормоны, которые будут действовать при родах и кормлении. Так что ваши мучения, - это не навсегда. Будьте здоровы.

У Avene есть крем с содержанием цинка Cicalfate Он борется с воспалениями дермы и хорошо подлечивает всякие высыпания

"Золотая Звезда" - это вьетнамский бальзам, но я посмотрю, может, здесь есть что-то подобное. Ну а Вишневского точно нет, а то б я с удовольствием. От запаха мужу страдать, а я терпеливая . Надеюсь, какой-нибудь фон где-нибудь действительно изменится, ждать осталось 3 месяца.

Вот у меня тоже район щеки возле подбородка с переходом на подбородок. При беременности бывает всяко, как я заметила, у меня и токсикоз только закончился, и знаменитых приливов энергии тоже нет. Наверное, во мне сидит какая-то особо ядовитая лялька .

Avene здесь, наверное, есть, надо побродить.

Спасибо всем ответившим, что не покинули на произвол судьбы .

У меня тоже было так в последний месяц.

Только на шее.

Вся шея была такая.

Гормоны.

Гинеколог советовала умываться хозяйственным мылом.

Но я не рискнула и салицилкой протирала.

Не знаю уж чем 1%-ный раствор может быть так вреден?

После родов само прошло.

А название не помню этого - мио...че-то-там...

реально болючий нарыв.

А к хирургу не ходили? Если нарыв, то можно вскрыть его - хирургическим или иным путем (есть ведь и мази, которые подходят). Хирург подскажет, что делать.

я опять про "соженную" вену

короче, делали мне седня этот укол... сделали и тут началось невообразимое - меня всю начало колотить и ваще думала, щас коней кину... медсестра сказала, что это типа тяжелый перпарат и его надо делать вместе с физ.растровором ( а у меня было без)... короче, она сказала, что он вызывает судороги и резкую восходящую боль в вене, снижение давления.... у меня еще была потеря чувствительности...

у вас так было?

Кста, там ваши прыщи поживают? Мама к дерматологу сходила? Попросите ее еще дегтярное мыло выслать (не больше 10 руб.).... а лучше передатьс бортпроводницами...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху