У меня и так физиономия сохнет, я б тоже не рискнула хозяйственным мылом.
Я знаю, что это ужасно глупо звучит, но я даже не знаю, где этого хирурга искать. Мне надо на прием к "беременному" врачу в субботу, он хорошо говорит по-английски, может, посоветует, к кому сходить. Потому что мой дерматолог меня бесит. Оказывается, мазь, которую он прописал, не однозначно безопасна при беременности, а "нет данных". К тому же, даже при отсутствии беременности курс лечения - до 10-ти дней, а он мне сказал мазать месяц. Ну и то, что он мне заявил, что любые антибиотики внутрь при беременности нельзя, это ж ведь тоже фигня. Думаю, если б он мне прописал какой-нибудь ампициллин три дня пропить, инфекция бы быстрее сошла, и вред вряд ли был бы больше, чем от сомнительной мази на месяц. Просто колбасят меня местные эскулапы.
Я не знаю, с физраствором мне делали или без, но, в общем, прописали 10 уколов (сто лет назад). Сделали 5, медсестра еще удивилась, говорит, обычно больше пяти никто не выдерживает, а я - хоть бы хны. Ну а на 6-й раз что было - я плохо помню. Помню, что я так орала, что вся больница сбежалась. Ну просто дичайшая боль. И второй раз прописали через года три после этого, так я и первого укола не выдержала, валялась на кушетке два часа и дохла. Ну а рука что после первого, что после второго эпизода примерно сутки не функционировала.
Мама никуда еще не сходила, честно говоря, мне трудно представить, как она куда-нибудь сходит, т.к. она работает по 12 часов в ночь. Я, когда попросила, забыла об этом. Ну подожду, пока она сможет выкроить время. А дегтярное мыло у меня есть, я его сама привезла. Есть у меня и какие-то мазьки, которыми я раньше пользовалась, срок годности еще не истек, и у них противопоказания не такие уж строгие, но все рвно как-то самолечение страшно.