О
Оксана
⚪
Здравствуйте! У меня проблема следующая: с мужем мы вместе больше 3,5 лет, знаю на 100%, что у него, кроме меня никого не было, то же могу сказать и про себя. Когда мы с ним познакомились, у него не было российского гражданства, поэтому он сдавал кровь на RW каждый квартал, результат всегда был отрицательный. Прошлой осенью мы решили запланировать ребенка, в сентябре 2006 г. я прошла обледование на всевозможные инфекции, в т.ч. сдала кровь на RW, результат был отрицательный. В конце февраля 2007 г. я узнала, что беременна, а на следующий день легла в больницу с гриппом. В больнице у меня взяли кровь на RW, результат был 4+. Из больницы меня направили в КВД, там взяли повторный анализ, результат мне врач дословно не сказала (она явно потеряла ко мне интерес, когда узнала, что у меня беременность), но я поняла, что положительный, меня направили на РИТ и РИФ. Результат анализов: КСР (МР - 4/2, РСК кардиол. - отр., трепонем. - 4/5), ИФА (IgG - 4+, КП = 6,7), РПГА - 3+, РИФ (абс - 3+, 200 - 3+), РИТ - 20% отр. Что означают эти результаты? Врач отправил мужа сдавать кровь на RW и ИФА. Даже если вдруг это сифилис, даже если скрытый, т.к. не было внешних признаков болезни, то анализ на RW показал бы наличие заболевания до беременности? Если это ложноположительная реакция, связанная с беременностью, как мне это выявить? Я не хочу проходить лишнюю профилактику, если знаю, что не больна.