Беременность после овуляции

nedug45088

🟢
Активность
2
Добрый день. Подскажите по моей ситуации. 13.08.12 был аборт (чистка после выкидыша). С 16.08. около недели были обильные кровяные выделения (не знаю, можно ли назвать это месячными или это обычные последствия после чистки). Следующие менструации начинались 22.09.12 и 28.10.12. С 13.11.12 у меня появились симптомы молочницы (зуд, жжение, выделения), пролечилась и дней через 5-6 симптомы прекратились. По всем календарям рассчёта овуляция была примерно 18 числа, но почувствовать её в полной мере я не могла по причине молочницы, поэтому не могу утверждать, что она была именно тогда. с 25 на 26.11.12 был незащищённый ПА, до сегодня (02.12.12) месячные так и не пришли. Плюс ко всему при прошлой беременности на момент задержки у меня уже появилась пигментация на груди (потемнели ореолы, у меня так всегда на ранних сроках), после аборта пигментация не ушла, просто стала менее интенсивной. Но вот теперь мне кажется, что она снова проявляется сильнее. Насколько возможна беременность в моём случае, когда можно делать тест и правда ли уже через 6 дней после предполагаемого зачатия может проявиться пигментация? Спасибо большое за ответ!

Беременность после чистки возможна уже через неделю-две. Пигментиация сосков - действительно, у некоторых женщин это самый ранний сигнал о наступившей беременности. Но вашем случае на этот симптом лучше особо не рассчитывать, поскольку о выраженых цветовых изменениях сами точно сказать не можете. Тест на беременность делать пока рано - он ничего не покажет. Лучше сдайте кровь на ХГЧ - результат быстрее и надёжнее. Тем более, что был викидыш (неизвестно по какой причине). Лучше не сидеть и не ждать теста из аптеки, а перестраховаться - всё-таки, предполагается жизнь будущего ребёнка.

Все Ваши расчеты и о предполагаемой овуляции и о изменении цвета сосков субъективны, это гадание на кофейной гуще. На ближайшие 6 месяцев после аборта, Вам должны были назначить гормональную контрацепцию с целью адекватного выхода организма из сложившейся ситуации. Не знаю в Вас проблема или в лечащем враче, но к периоду восстановления надо относится ответственнее, тем более, что предыдущая беременность закончилась столь плачевно. Не один нормальный врач, оценивая Ваш анамнез не будет опираться на изменение цвета сосков. Сдайте анализ на ХГЧ и будьте ответственнее к своему здоровью и будущей беременности если хотите, что бы она прошла успешно и закончилась рождением здорового ребенка.

Назад
Сверху