Бесплатная медицина-насколько она бесплатна?

• Автор темы Автор темы Dara
D

Dara

На днях приболел и решил впервые воспользоваться нашей бесплатной медициной. Как оказалось совсем она не бесплатная! И спрашивается зачем я отстегиваю каждый месяц на медицинское страхование этим страховым компаниям? Проще чтобы мои бабки каждый месяц складывались на мой личный счет в том же ненавистном СБ РФ, а когда я заболею тогда с него и буду платить конкретному врачу или мед. учреждению. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.

Это фишка такая - "бесплатная" медицина.
На практике это означает, что когда ты пойдешь на операцию, тебе ее сделают за немаленькие бабки.
Бабки врачи положат в карман, а тебя будут долечивать как бесплатного больного с кормежкой на 15 руб/сутки.
Анализы тебе сделают бесплатно (при наличии полиса). Впрочем, на анализах еще никто не разорился. Сервис будет тоже "бесплатный".

так то оно лучше, но пока ИМХО не возможно (пенсионеры то не накопили).
Отец хирург. Зарплата 2000р. это нормально? Как в том анекдоте, да за такие деньги еще и вредить надо.
страховые компании деньги берут, малую часть отдают шишкам в больницах, до врачей и медсестер эти деньги не доходят.
Вот такие дела.

решил впервые воспользоваться нашей бесплатной медициной.
Хм.. Так если есть страхование и ты его оплачиваешь, какая может быть _бесплатная_ медицина?
И спрашивается зачем я отстегиваю каждый месяц на медицинское страхование этим страховым компаниям?
Каким "этим"? Назови конкретно плз.

страховые компании деньги берут, малую часть отдают шишкам в больницах, до врачей и медсестер эти деньги не доходят.
Как это?? Моя страховая оплачивает лечение полностью по коммерческим тарифам. Честно говоря, глядя на медсестер и врачей, с которыми приходилось общаться по страховке, не сказал бы, что деньги до них не доходят..

угу, зарплата 2тр
только не надо говорить, что после каждой операции ему не дают в кармашек 1000+ руб
учитывая Откуда: Moscow мне вообще эта цифра кажется нереальной
хотя признаю, отец может жить в глубинке
но у нас в глубинке именно так все и обстоит

у друга сыну надо было сделать операцию, бесплатно - очередь на 2 года
а за 2.5 тыр сделали молча

вот тебе и 2 тыр зарплата....

а медицины бесплатной у нас нет, без денег тебе только умереть дадут

В Италии тоже медицина бесплатно, но только чтобы попасть к зубному нужно подождать пару месяцев. А хочешь побыстрее - частный дантист - 200-250 евро за одну пломбу.

-Здраствуйте, бесплатный доктор.
-Здраствуйте, безнадежный больной.

А я и не говорю что ему не платят, вопрос не про это, а про то что на 2 т.р. не проживешь, поэтому без этого не возможно. Семью кормить и т.д. Наверное golopuper и прав, что платить из страховой суммы надо именно по месту.

Ничего бесплатного не бывает, врачам тоже нужно на что-то жить...и не надо тут возмущаться

дык если же все будет скидываться на твой личный счет. то ни копейки не перепадет армии чиновников

дык платим мы в мед страховку. из этих денег и платится врачам

дык платим мы в мед страховку. из этих денег и платится врачам
Дык оплачивать нужно _нормальную_ страховку в коммерческой, а не государственной компании (когда вообще государство у нас о гражданах заботилось??)
И все будет в порядке.
Коммерческим компаниям мухлевать невыгодно - конкуренция.. а госконторам все пофиг, у них и так клиентов завались, стабильнее некуда.

нафиг посредники типа страховщиков, врачу бабла дать надо, медсёстрам.
В платняках - обдиралово (наша столица это отдельная тема).
жена сдуру пошла в платную, выписали какуюто х**ню за 1800 р, у неё аллергия пошла , задыхаться начала. Я б**ть приехал ругаться, качать права. А там всё налажено, подавайте на нас в суд и охранника ещё позвали.
в германии бы и подал, а в россии, зная что лечебницу курирует МПС....
короче тьфу, и вообще

Да, больницы у нас не супер, полностью согласен

мизерная эта мед. страховка

Каким "этим"? Назови конкретно плз.
В Ставропуполе есть такая компания ЭМЭСК которая страХУЕТ всех подряд.
И вообще мне кажется когда принимали закон об обязательном медицинском страховании, то как-бы забыли посоветоваться с народом
Я согласен что оно (страхование) необходимо бабушке пенсионерке да и дедушке тоже. Но когда эта обдираловка идет в масштабе государства ?!
А врачей честно жаль. Занимаются Hard&Soft'ом человека и не получают за это ничего. На западе врач одна из самых высокооплачиваемых профессий, но России до этого еще идти и идти.

Назад
Сверху