Бесплатная медицина-насколько она бесплатна?

• Автор темы Автор темы Dara
нафиг посредники типа страховщиков, врачу бабла дать надо, медсёстрам.
В платняках - обдиралово (наша столица это отдельная тема).
жена сдуру пошла в платную, выписали какуюто х**ню за 1800 р, у неё аллергия пошла , задыхаться начала. Я б**ть приехал ругаться, качать права. А там всё налажено, подавайте на нас в суд и охранника ещё позвали.
в германии бы и подал, а в россии, зная что лечебницу курирует МПС....
короче тьфу, и вообще
Для этого и нужно страховаться. Чтобы не ты парился, доказывал, а страховая компания.
По автострахованию еще как работает.
Просто звонишь в страховую и говоришь: я ваш клиент, в поликлинике XXX меня обхамили или недолечили или еще что-то не сделали. Тебе потом главврач этой несчастной поликлиники сам домой звонить будет извиняться. Ибо ему невыгодно, чтобы страховая с его поликлиникой договор разорвала. А если будет > критического количества жалоб - то это легко и непринужденно.
А бесплатное страхование... У меня в страховку даже неотложка включена не государственная, а от страховой компании. Пока (тьфу 3 раза) пользоваться не пришлось.
Что же касается давать врачам и медсестрам - если человек умеет работать - то он все хорошо сделает. А если не умеет - какие деньги не давай - все равно не сделает.
Платить нужно за результат. У меня мой стоматолог - делает хорошо, ему не жалко отдавать по 30-40 USD за пломбу и 250 за металлокерамику. Но я не пойду в обычную поликлинику и не буду говорить типа: давая я тебе дам денег, а ты мне поставишь такую пломбу, ибо и оборудования в поликлинике нет, и навыка работы с материалами, и знания новых технологий.

Да, что правда, то правда от "бесплатной" медицина в наше время и в нашей стране рожки да ножки остались.

А я, товарищи, вот уже как-то и не доверяю нашей бесплатной медицине. Делали ремонт, до чего до носила тяжести строительные - сорвала спину, так мне 2 месяца (!) диагноз не могли поставить, все таблетки перепила, что дома были, думала этот ад никогда не закончится(( Пошла в платную клинику, специализирующуюся как раз на позвоночнике. Тут сразу определили мою грыжу, направили на анализы и МРТ - все быстро, без очередей и проволочек - за такое отношение и денег не жалко заплатить!

Последнее редактирование модератором:
У меня свежая история о нашей "бесплатной" медицине. Была у ребенка высокая температура так после вызова скорой до их приезда прошло около 3 часов. Вечно у них проблемы то бензина нет, то все бригады на выезде. Из личного опыта если Вы в пределах столицы или области лучше к частникам. Будет оперативно и надежно. О той же известной службе скорой помощи, только положительные отзывы.

Последнее редактирование модератором:
И как быстро приезжают?
Ну к нам в Щелково за минут 20 приехали. Но диагноз был не такой страшный. Об этом сразу спрашивают видимо если было бы что-то серьезное примчались еще быстрей. Сын отравился. Сделали промывание желудка дали таблеток. На стационар не поехали все обошлось.

Назад
Сверху