бесплатная медицина...

• Автор темы Автор темы max30

max30

🟢
Активность
20
здравствуйте.кто ни будь подскажет у нас в стране..в москве..медицина бесплатна или как?.. интересуюсь в связи с тем что возможно потребуется помощь онколога и операция..где все это делать...платно ...беспатно ума не приложу..да и как лучше поступить при неимении тысяч долларов..? и не понятно как с лекарствами..часто читаю АИФ...там есть об этом рубрика с просьбами о помощи...как то прочитал что ХИМИЯ стоит 800000 руб...может я чего то не понял?...

Бесплатно или за деньги?

Когда то давно было так:Советский Союз гордился самой бесплатной в мире и самой лучшей системой здравоохранения :) но ...там было понятие «по знакомству». Существуют мед.услуги, которые по определению должны быть платными, иначе не принесут должного эффекта,но и бесплатнами услугами мы должны так же пользоваться.

Теперь за деньги так: платное ли бесплатное учреждение, все платят им.

Вам надо найти порядочного, надо конкретного врача выбрать и хорошего который имеет - совесть человека!
А когда речь идёт о спасении жизни человека, не думаю что они должны брать - чек об оплате за их потраченное время на нас :confused:
Это касается и жизненно необходимых лекарств :rolleyes:

QUOTE=Гиппократ]Когда то давно было так:Советский Союз гордился самой бесплатной в мире и самой лучшей системой здравоохранения :) но ...там было понятие «по знакомству». [/QUOTE]

и очень правильно гордился я вам скажу...я в то время рос....негатива на эту тему не помню....все были охвачены ежегодными диспансеризациями..лекарства средней ценовой категории вливались безвозмездно....операции делались за коробку конфет и зарплату хирурга и делались не плохо.....а сейчас что?:
1.Хирурги ответьте почему вы решили что за операцию вы имеете право просить от 1000у.е. до 100 000 у.е. по какому праву..?почему вы решили что ваши руки имено столько стоят? почему вы решили что тут все катаются на ПОРШ кайон? почему вы думаете что вы лучше чем учитель который вас научил или военный который вообще то реально вас охраняет? это не просто слова....
зайдя в отделения 3-й городской больницы города Зеленограда (Москва) хочется горько плакать от того во что превратили не худшую больницу..зато доктора не особо страдают...а питание там просто жопа...
2.и вопрос к стамотологам: почему вы решили что один зуб должен стоить 100$.....кто вам это подсказал?
добавлю-себя не отношу к категории бедных граждан....

Мне жаль…..

Я не медик но, для меня "Клятва Гипократа" не пустой звук.
У медиков прекрасная клятва Гиппократа, у военнослужащих присяга на верность своей Родине, а мы кому поклялись? К нам относятся так как мы себя ценим, любим, уважаем..т.е.никак поэтому и относится к нам как к "убогим, кривым, косым". Необходимо ознакомить медиков - тому что мы ЛЮДИ - президенты, рукооводители, специалисты, менеджеры, механики , но мы ЛЮДИ...
Я бы очень попросила, чтобы медики к нашей проблеме отнеслись очень серьезно и глубоко уважали как мы их так и они нас!:confused:

я будучи манагером не зарабатывал 100 у.е в день..откуда такие цены у НИХ за анализ крови????что..в их микроскоп видно какие другие тельца?.....а на каширке видимо вообще золотые доктора сидят.....ну ничего думаю что и им придется куда то обратится...как в том фитиле...где Быков (доктор) и сантехник

я честно говоря так и не услышал...что будет происходить дальше после того как городская поликлиника находит какую то бяку?...а еще вопрос: я правильно понимаю что все эти современные платные мед.центры...в основном только диагностируют.....а ответственность за что либо серьезное не берут а так же операции стараются не проводить?

Врачи ответственности не несут?

Прочитала тут:

http://smi.kuban.info/article/60156/1016/ - а это меня убило
В ходе хирургического вмешательства организм человека может повести себя непредсказуемо.

Вот так!

http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=34767 - По словам Михаил Зурабова,

Что хотим то и говорим :eek:

max30 написал(а):
1.Хирурги ответьте почему вы решили что за операцию вы имеете право просить от 1000у.е. до 100 000 у.е. по какому праву..?почему вы решили что ваши руки имено столько стоят? почему вы решили что тут все катаются на ПОРШ кайон?

Я сама не врач, но хочу сказать несколько слов в защиту хирургов. Поверьте, тыщи у.е. за операцию просит не хирург, ценовую политику Клиники или мед. центра определяет руководство Клиники. И эти тыщи идут не хирургу, который делает вам операцию, и на ПОРШе тоже разъезжает не хирург, а хозяин Клиники. А хирург приносит домой довольно скромную зарплату.
Вчера в один мед.центр пришла пациентка на операцию, которая обойдется ей в 20 тыс.рублей. Днем раньше она была в другом мед.центре, реклама которого уже у всех в зубах навязла, там за эту же самую операцию за нее запросили 120 (!) тыс. рублей. Если Вы думаете что эти 120 тыс. пойдут хирургу - ошибаетесь.

max30 написал(а):
я правильно понимаю что все эти современные платные мед.центры...в основном только диагностируют.....а ответственность за что либо серьезное не берут а так же операции стараются не проводить?
Не правильно понимаете.

Обоснуйте разброс цен

Директор заинтересован в разбросе цен? или государство?
Или в нашем Российском случае может быть обусловлен вполне объективными причинами, не связанными с желанием вашей МЕдкомпании :confused:
Обалденный разброс цен.

В медицинском центре (платном), в котором я работаю, проводится не только диагностика, но и целый ряд серьезных операций.

Гость написал(а):
Я сама не врач, но хочу сказать несколько слов в защиту хирургов. Поверьте, тыщи у.е. за операцию просит не хирург, ценовую политику Клиники или мед. центра определяет руководство Клиники. И эти тыщи идут не хирургу, который делает вам операцию, и на ПОРШе тоже разъезжает не хирург, а хозяин Клиники. А хирург приносит домой довольно скромную зарплату.
.
Погоду в доме (в клинике) создают квалифицированные врачи даже если они и не хозяева клиники.довольно скромная зарплата это по вашему сколько?

Королева Елена написал(а):
Прочитала тут:

http://smi.kuban.info/article/60156/1016/ - а это меня убило

Вот так!

http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=34767 - По словам Михаил Зурабова,

Что хотим то и говорим :eek:
а нафиг они тогда нужны если не могут предсказать как поведет себя организм в ходе операции??? народные целители блин))))

Назад
Сверху