бесплатная медицинская консультация!

• Автор темы Автор темы ghf
G

ghf

На сайте lambre.org.ru есть бесплатная медицинская консультация! Если толково задаешь вопрос, то отвечают, если пишешь всякую лабуду, то нет!

Сколько можно оперировать одну грыжу?

Впервые пупочную грыжу мне прооперировали 18 лет назад.Спустя 15 лет образовалась новая грыжа чуть выше пупка.которую прооперировали.Через год прооперировали послеоперационную грыжу (точнее 4 грыжи) пластикой по Сапежко с удалением пупка.Уже тогда я настаивала на применении сетки для армирования шва,но мне отказали,ссылаясь на вредность инородного материала в организме и на наличие хороших своих мышц.В прошлом году на линии шва опять образовалось 3 послеоперационных грыжи,которые мне ушили с применением сетки (протеза брюшной стенки).Сетку опять ставить не хотели,ссылаясь на наличие хороших мышц,но я настояла.Шов по белой линии 26 см.а сетка всего10 см под самой грудью.Пожалуйста,ответьте,сколько можно оперировать одну и ту же грыжу?Почему сетка была поставлена только на 4 операции?Не являлась ли пластика по Сапежко во время 3 операции ошибкой.учитывая слабый апоневроз?Почему протез всего 10см, а не 26? Не придется ли пережить еще пару операций по армированию остальной части шва? Спасибо.

Назад
Сверху