бесплодие, выкидыш

Активность
18
Здравствуйте! 4 года назад у меня был выкидыш на сроке 12 недель, сейчас диагноз гиперандрогения (медикаментозно-компенсированная). Хронический эндометрит.Сейчас назначен дюфастон с 11 по 25 день м.ц. Беременность не наступает, хотя овуляция есть по результатам УЗИ и по тестам на овуляцию. Что делать дальше, есть ли смысл делать ЭКО,время идет,а беременности нет, мне 36 лет!

Конечно вам стоит сделать ЭКО, моя коллега тоже долго не могла зачать ребенка, пока они с мужем не обратились в клинику, теперь они родители замечательного малыша. Специалисты там замечательные, высокий уровень профессионализма и доброжелательное отношение к будущим родителям.

Последнее редактирование модератором:
Причин может быть много. Вопрос адекватного лечения и наблюдения. Дюфастон не панацея. Возможно есть смысл оценить проходимость труб и заняться лечением эндометрита. ЭКО лишь метод оплодотворения, если проблема в эндометрии, то беременность может прерваться на ранних сроках.

Здравствуйте! 4 года назад у меня был выкидыш на сроке 12 недель, сейчас диагноз гиперандрогения (медикаментозно-компенсированная). Хронический эндометрит.Сейчас назначен дюфастон с 11 по 25 день м.ц. Беременность не наступает, хотя овуляция есть по результатам УЗИ и по тестам на овуляцию. Что делать дальше, есть ли смысл делать ЭКО,время идет,а беременности нет, мне 36 лет!

А почему сразу ЭКО? Может будет достаточно стимуляции овуляции и гормональной поддержки беременности. Лучше спрашивать у специалистов, имея на руках свежие анализы по гормонам. Можете обратиться в клинику Альтравита (Москва) - у них первая консультация бесплатная, наверняка подскажут что надо делать.

Тоже знаю многих, кто не мог иметь детей и теперь у них детки! Бывало даже потом без проблем и второго ребенка... Все будет у вас хорошо, Ольга!

Здравствуйте.
Вопрос о целесообразности ЭКО можно решить, ознакомившись с данными полного обследования Вашей пары (гормоны, б/х, УЗИ и т.д.).
Врач-гинеколог Булатова Л.Н.

Конечно вам стоит сделать ЭКО, моя коллега тоже долго не могла зачать ребенка, пока они с мужем не обратились в клинику, теперь они родители замечательного малыша. Специалисты там замечательные, высокий уровень профессионализма и доброжелательное отношение к будущим родителям.
Отзывы об ЭКО везде очень неоднозначные. Есть и положительные, но есть и отрицательные тоже.

В вашем случае, могло бы быть либо эко, либо суррогатное, свое здоровье должно быть в приоритете, поэтому выбирайте минимум риска.

Нормализовать состояние. На фоне гиперандрогении, выше риск гиперстимуляции.

Ольга,попробуйте обратится в]Регистр бесплодных пар России,нуждающихся в лечении методом ЭКО,там проконсультируйтесь,что вам скажут там врачи.Там эко можно по квоте сделать бесплатно.

Сейчас нет понятия квот на ЭКО, всё входит в ОМС (одноканальное финансирование). Достаточно просто обратиться в женскую консультацию и поговорить там.

Назад
Сверху