Беспокойство о собственном здоровье чревато болезнями

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Чрезмерное беспокойство по поводу собственного здоровья увеличивает риск развития сердечных заболеваний. К такому выводу пришли норвежские ученые из Университета Бергена.
Для меня - это прописная истина, которая не требует таких глубинных исследований. Давно понятно, что эмоции -это основа любого здоровья: и психического и физического.

Для меня - это прописная истина, которая не требует таких глубинных исследований. Давно понятно, что эмоции -это основа любого здоровья: и психического и физического.
Значит здесь с психологами надо работать, выяснять что стало истинной причиной навязчивого беспокойства.

Значит здесь с психологами надо работать, выяснять что стало истинной причиной навязчивого беспокойства.

Иногда элементарно, разных историй от знакомых наслушаешься и воображение может разыграться не на шутку.

Иногда элементарно, разных историй от знакомых наслушаешься и воображение может разыграться не на шутку.

По себе не знаю не надо слушать этих бабушек-соседок , они ведь всегда лучше всех всё "знают". Эксперты :)

Иногда простым гипнозом лечат болезни, которые годами лечению не поддавались.

А мне кажется это не правильно. Такими способом болезни просто приглушают, а не лечат причину.

Если правильно этот способ использовать, то можно и до причины докопаться. Зависит от мотивов врача, его этики.

Если правильно этот способ использовать, то можно и до причины докопаться. Зависит от мотивов врача, его этики.

Да, можно докопаться, но не все легко переносят гипноз, и не все легко гипнозу поддаются.

Читала недавно статью о том, что люди могут придумать себе заболевание, а потом действительно им заболеть. Вот настолько организм наш силен и мозг в том числе что просто то, что мы думаем, превращает в реальность. Так же есть люди, которые исцеляют себя от всевозможных болезней. Так что дорогие, думайте о хорошем.

Назад
Сверху