беспокоит родинка - нужен онколог?

N

Nyu

у меня крупная родинка на плече, почти на шее, такая выпуклая, зернистой структуры, от бабушки досталась мне, у нее такая же... я всегда на нее смотрю, и тут стала замечать, что она как-то посветлела, выгорела что ли, причем отдельные крупинки стали заметно светлее...теперь боюсь....надо идти ко врачу, даже наверное знаю, какому - онкологу, только куда.... посоветуйте хорошее место!

спасибо!

Рано вам про онколога думать. Для начала сходите к самому обыкновенному дермотологу.

думаете, дерматолог сделает вывод по чисто внешним признакам?

Идите к онкологу. А то вон у меня свекровь месяц назад от меланомы умерла. А все из-за неудаленной в свое время родинки. Это не шутки.

Nyu написал(а):
у меня крупная родинка на плече, почти на шее, такая выпуклая, зернистой структуры, от бабушки досталась мне, у нее такая же... я всегда на нее смотрю, и тут стала замечать, что она как-то посветлела, выгорела что ли, причем отдельные крупинки стали заметно светлее...теперь боюсь....надо идти ко врачу, даже наверное знаю, какому - онкологу, только куда.... посоветуйте хорошее место!

спасибо!

А как насчет размеров?

Не увеличилась?

нет, размеры не изменились, только некоторые крупинки посветлели... а еще раньше пара даже выпадала, отдиралась как бы..

Nyu написал(а):
нет, размеры не изменились, только некоторые крупинки посветлели... а еще раньше пара даже выпадала, отдиралась как бы..

Все равно в таких случаях к онкологу посылают анализы сдавать. По крайней мере в моем городе удаляют родинки в центре онкологии.

а зачем обязательно удалять

у меня бабушка прожила всю жизнь с родинкой - и ничего

Nyu написал(а):

Если она вас беспокоит - то лучше отдалить. Конечно, хорошо, что она не растет, но то что вы ее видимо постоянно задеваете - это может вызывать опасения и послужить поводом для ее ликвидации!

Nyu написал(а):

Если вы собираетесь к онкологу, значит родинка вас беспокоит. Наши бабушки многое с чем жили, и многое от чего помирали.

Baba Manya написал(а):
Nyu написал(а):

Если вы собираетесь к онкологу, значит родинка вас беспокоит. Наши бабушки многое с чем жили, и многое от чего помирали.

она сама не беспокоит, просто время такое, что лучше перебдеть, чем недобдеть - вот и хочу провериться; у меня просто есть подруга, у нее все женщины в роду умирают от рака - т.е. ее шансы тоже велики; а пример с бабушкой я привела к тому, что у нее такая же родинка, но она с ней всю жизнь прожила, и она ее не беспокоила...

Nyu написал(а):
Baba Manya написал(а):
Nyu написал(а):

она сама не беспокоит, просто время такое, что лучше перебдеть, чем недобдеть - вот и хочу провериться; у меня просто есть подруга, у нее все женщины в роду умирают от рака - т.е. ее шансы тоже велики; а пример с бабушкой я привела к тому, что у нее такая же родинка, но она с ней всю жизнь прожила, и она ее не беспокоила...

К врачу конечно сходите, не помешает. По крайней мере будете знать точно. Но я сейчас вспомнила передачу по телевизору о родинках. Так там говорили, что наиболее опасны не те, которые большие, выпуклые, даже шелушащиеся, а, как раз, маленькие, незаметные, часто расположенные на таких участках тела, которые человек не видит на себе, если не рассматривает специально.

А по поводу вопроса куда идти, то это зависит от ваших порядков в медицине. У нас, например, что-бы попасть к специалисту, надо получить направление от участкового терапевта. Иначе придется платить за прием.

Удачи!

Назад
Сверху