Беспокоит Шишка

nedug45604

🟢
Активность
2
Здраствуйте, мне 18 лет и у меня есть некая проблема в виде шишки возле ануса. Основной причиной, как я думаю, послужили запоры, а они появились из-за неправильного питания и сидячего образа жизни, хоть я и 3 года занимаюсь тяжёлой атлетикой -!-. Шишка у меня уже вот как больше года, болей не было, разве что зуд и дискомфорт. Был у проктолога, он мне сделал ректороманоскопию, осмотрел кишечник, хотя за 3 месяца до этого мне поставили диагноз - дизбактериоз, а лет 5 назад - хронический колит, у меня всё впорядке- сказал он, ничего нет. Затем он раздул кишечник воздухом, и сказал что он должен был сам обратно вдуться, попросил меня напрячь живот, я сделал, и только тогда кишка обратно уменьшилась. Сказал- что это из-за слабости мышц кишечника, что нужно восстановить питание и больше начать двигатсья и есть клетчатку. -!- Так же посоветовал мне выработать рефлекс на позывы утром,-!- но дело в том что я не могу- для этого надо сидеть минут 10 -20, а я студент и живу в общежитии- я просто не могу так сделать. ТАк же он мне сказал что у меня был эпизод - но это был не геморрой, но остались последствия в виде шишки. Сейчас я пью фитомуцил, но он последнее время стал плохо помогать, позывов на дефекацию вообще нету, только тяжесть в животе, я и не знаю что делать - это был последний оплот в моей 9-тимесячной борьбе с запорами. Сейчас, когда я сажусь на унитаз, я могу насчупать шишку, которая очень огромная, и прямо свисает, при втягивании кишки назад и вообще со временем она входит назад, но её всё равно можно насчупать, хоть и не таких больших размеров. Проктолог сказал, что ничего не надо удалять хирургическим путём, должно пройти естественным, мне интересно это возможно?! -!- У ответов на интересущие меня вопросы я поставил знак -!- и кончено если вы что-то ещё от себя можете оставить то оставьте, я не знаю что и делать, у меня с роду позывов на дефекацию в любом месте кроме дома и места где я надолго останавливаюсь вообще не было! Если вы можете указать мне диету, то прошу вас - распишите всё по дням, и пожалуйста учтите что я студент и что я не всякую еду смогу приготовить. ЧТо мне вообще делать и как убрать эту проклятую шишку?

Назад
Сверху