Беспокоит жжение, покалывание, дискомфорт в области шеи, шва, особенно после сна.

nedug88044

🟢
Активность
4
Выполнена операция " Тиреоидэктомия". Гистология 51109-16 Папиллярная микрокарцинома. Диагноз: ЗНО щитовидной железы.Т1N0M0/ S1 после хирургического лечения. Кл. гр. III. Принимаю L-Тироксин 100 мг, кальций Д3 никомед по 4 таблетки в день, так после операции покалывание в пальцах. Скажите, пожалуйста какой мой дальнейший прогноз? С момента операции прошел 1 месяц. Беспокоит жжение, покалывание, дискомфорт в области шеи, шва, особенно после сна.

Эти вопросы необходимо решать с оперирующим вас хирургом.Заочно не видя шва и не зная особенностей операции,что то посоветовать невозможно

Скажите пожалуйста, необходима ли после такой операции терапия радиоактивным йодом. Мой врач мне не предложил, а другой врач онколог сказал что необходимо.

вообще такое лечение вам показано,но в большинстве случаев решение выносит оперирующий хирург,проконсультируйтесь с ним

Беспокоит жжение, покалывание, дискомфорт в области шеи, шва, особенно после сна.
Жжение, покалывание и дискомфорт в области шеи, особенно в месте шва, могут быть временными проявлениями послеоперационного восстановления. Это может быть связано с восстановлением мягких тканей, повреждением нервных окончаний или воспалением, особенно если операция была в области шеи. Эти симптомы могут уменьшиться с течением времени.

Назад
Сверху