- Активность
- 6
добрый день! у меня такая проблема - в последние несколько месяцев беспокоят боли в кишечнике и животе. стул нерегулярный, бывают то запоры, то поносы, нередко возникают ощущения неполного опорожнения кишечника. после приема пищи появляется тяжесть в желудке, нередко газообразование. питаться стараюсь 4-5 раз в день, но не всегда получается. в раннем детстве (3 года) мне была сделана операция на аппендицит (операцию делали дважды, т.к. в первый раз не нашли отросток, я так поняла из рассказов родителей), т.е. промывали кишечник дважды, после операции (по рассказам мамы) была назначена жесткая диета. зимой пила Бифиформ по совету подруги, но по общему состоянию я поняла, что он мне не подходит, т.к.проблемы не исчезли, а даже вроде бы усугубились. ходила в тренажерный зал (велосипед, беговая дорожка), вроде бы стало получше. сейчас не хожу туда - нет времени. образ жизни в основном сидячий, т.к. отношусь к "офисному планктону". на данный момент уже стала замечать за собой, что нервничаю из-за того, что не могу куда-то пойти (на прогулку, поехать на отдых и т.д.), т.к. боюсь, что что-то съем и желудок разболится и будет отсутствовать возможность посещения туалета. часто сразу после еды (минут через 15-20) появляются ноющие ощущения внизу живота и хочется в туалет, после похода туда становится легче. подскажите пожалуйста, что делать?! какие таблетки попить? может быть как-то сесть на строгую диету? к врачам идти я просто боюсь, говорят, что процедура проверки кишечника не очень приятная и болезненная.