бессоница!!! не могу уснуть. помоооогите

Подскажите, что делать? Бессоница замучала, лёгкие успокоительные, как выше написали, не помогают.
Совместить два действия - серию встьеч с психологом для приведения в порядок образа жизни, отношения к событиям, которые потенциально могли бы спровоцировать бессонницу. Если этим путем решить проблему не удастся, значит есть предположение, что проблема идет изнутри организма, а тогда - консультация с психиатром.
С одной стороны, дессоница - не есть хорошо и требует решения проблемы. С другой стороны - постараться обратиться к чисто снотворным в последнюю очередь. До них есть еще целый ряд иных средств решения проблемы.

Отличный способ побороть бессоницу - завести детей :) любая свободная минутка будет расцениваться как минутка для сна)))

Когда был студентом, страдал бессонницей из-за стресса и неправильного образа жизни. А как закончил, сразу взялся за ум (даже курить бросил) и все выровнялось. Плюс еще на работу вышел, тут приходится как бы вставать ко времени))

Отличный способ побороть бессоницу - завести детей :) любая свободная минутка будет расцениваться как минутка для сна)))
Жалею, что не ответил вовремя.
Рождение детей - это отличное лекарства от несчетного количества проблем в жизни. Я живу в окружении, где редко у кого есть меньше 8-9 детей - наша семья с пятью детьми считается малодетной, дети все время выражали претензии, что их так мало, в классе смеются. Просто мы относительно поздно приехали, а с возрастом проблемы деторождения усиливаются. Но мы к двум советским все же успели родить трех израильтян (при последних родах жене 40, мне 47, а этому ребенку уже 20). Такие семьи полностью избавлены от кризиса середины жизни (они не знают где у жизни середина, а потому не заморачиваются самокопанием, у них старшие внуки старше младших детей - да-да, дочка уже вышла замуж и родила, а мать еще рожает последних, получается что дядьки младше племянников), они и старость не очень чувствуют - просто некогда, нужно такой ораве детей и внуков помогать. Наш рав о количестве его внуков сказал (в шутку): "А кто их считает после десятка!"
Это придает настоящий, а не придуманный смысл жизни, хотя колготы, конечно хватает - только утром детей развезти в пять разных школ и сходить на 8-9 родительских собраний!
Да разве в коротком посте расскажешь каким подарком в жизни оказываются многочисленные дети!

Последнее редактирование:
Когда был студентом, страдал бессонницей из-за стресса и неправильного образа жизни. А как закончил, сразу взялся за ум (даже курить бросил) и все выровнялось. Плюс еще на работу вышел, тут приходится как бы вставать ко времени))
Нужно различать бессоницу ситуативную, стрессовую и клиническую. С первыми двумя нужно бороться самим правильным образом жизни, помощью психолога, легкими успокаивающими - главное - понять откуда бессоница и постараться изменить образ жизни, уйти от стресса (или изменить свое отношение к ситуации - читайте Виктора Франкла).
А вот третий тип - выхода нет, нужно идти к психиатру. Но этот тип встречается нечасто.

Правильно сделали, Евгений! Курение - настоящее зло.

Я обычно засыпаю под звуки дождя и грома на ютубе. Вырубаешься моментально. Помню на даче так засыпал, когда погода была подходящая.

Подскажите, что делать? Бессоница замучала, лёгкие успокоительные, как выше написали, не помогают.
попробуйте найти причину. может спортом вечером занимаетесь или свет из окна мешает, можно шторы блекаут купить. с тех пор как их повесил, просыпаться стало гораздо сложнее

я вообще уже два дня не спала. и уже не получается, хотя хочется. походу надо к врачу

Назад
Сверху