без глютена

• Автор темы Автор темы wokoladka
W

wokoladka

оказалось у моей дочки 1 год 3 мес аллергия на глютен,соответственно долой сушки,макароны,печенье. я вот что хотела спросить где в Москве можно можно купить безглютеновые продукты,я так подозреваю что в крупных супермаркетах,подскажите кто столкнулся с такой проблемой,и еще может есть кукурузное или гречневое печенье известных фирм Хипп или Нестле,я не нашла об этом информацию,но может не там искала?

Здесь тема была об этом. Называется "безглютеновый ребенок "вроде бы. Поищите.

спасибо за ссылку,но вопрос остался где купить безглютеновое печенье и продукты ?

, так вы поищите на сайтах фирм-производителей детского питания, там подробно о продукции рассказано.

Я вас понимаю, сама когда взяла в руки анализ впала в панику. Продуктов-заменителей нашлось не много, но это из-за особенностей моего ребенка. Я покупаю продукты фирмы Glutano, на беляево в "диете 38", но выбор там невелик, надо будет что-нибудь другое подыскать. если найдете делитесь инфой, будем держаться вместе. Вы не расстраивайтесь, здоровья вашему малышу.

Да-а-а...что-то больше человек диагностируется с силияком...печально

Кексы прекрасные,такой рецепт:

2 чашки муки(у меня специальная смесь,здесь продается,но если у вас нет смеси для выпечки, то надо взять кукурузную,рисовую муку, крахмала до этой пропорции)+2 ч.л. разрыхлителя(без муки,проверять необходимо(или соды)) при условии,что в основную покупную смесь уже разрыхлитель не добавлен, затем 1 чашка песка, 0.5 чашки мака, и лимонную кожицу(на крупной терке,если нет специального ножа, потереть только желтую составляющую), а можно и апельсиновой добавить,но немного. Смешать эти "сухие" ингредиенты.

Затем в стеклянной колбе я разогреваю 100 гр. масла(или маргарина) ,добавляю чашку молока, и взбиваю с 2 яйцами.

Затем соединяю вместе перемешивая.

До этого я приготавливаю формочки(по 6 штук на форме) ,смазываю их подс. маслом, и наполняю этим тестом(оно как густая сметана) на 2/3, и ставлю в духовку предварительно разогретую до 150-170 градусов. Важно, что бы не больше, т.к. пригорает, а внутри не пропекается. Выпекаю "на глаз", примерно минут 25-30 выходит.Этот состав на 12 кексиков.

Можно в середине выпечки верхушку кексиков помазать яйцом взбитым, тогда красиво получается, или перед духовкой посыпать немного маком. Получается очень вкусно!

Я сама подъедаю "мужнины" кексы, вкуснее чем из нашей(пшеничной) муки. И дома только рисовый хлеб.

Я не знаю где вы можете продукты купить, но что испечь(не сложное,т.к. я сама не люблю печь), или приготовить могу подсказать. А еще мужу на день рождения испекла трехслойный шоколадный торт, так от гостей еле кусок "отбили", они его уплетали с большим удовольствием, чем "нормальные" сладости.

Девченки, не грустите! Над вакциной уже работают, скоро будет!!!

Назад
Сверху