Да-а-а...что-то больше человек диагностируется с силияком...печально
Кексы прекрасные,такой рецепт:
2 чашки муки(у меня специальная смесь,здесь продается,но если у вас нет смеси для выпечки, то надо взять кукурузную,рисовую муку, крахмала до этой пропорции)+2 ч.л. разрыхлителя(без муки,проверять необходимо(или соды)) при условии,что в основную покупную смесь уже разрыхлитель не добавлен, затем 1 чашка песка, 0.5 чашки мака, и лимонную кожицу(на крупной терке,если нет специального ножа, потереть только желтую составляющую), а можно и апельсиновой добавить,но немного. Смешать эти "сухие" ингредиенты.
Затем в стеклянной колбе я разогреваю 100 гр. масла(или маргарина) ,добавляю чашку молока, и взбиваю с 2 яйцами.
Затем соединяю вместе перемешивая.
До этого я приготавливаю формочки(по 6 штук на форме) ,смазываю их подс. маслом, и наполняю этим тестом(оно как густая сметана) на 2/3, и ставлю в духовку предварительно разогретую до 150-170 градусов. Важно, что бы не больше, т.к. пригорает, а внутри не пропекается. Выпекаю "на глаз", примерно минут 25-30 выходит.Этот состав на 12 кексиков.
Можно в середине выпечки верхушку кексиков помазать яйцом взбитым, тогда красиво получается, или перед духовкой посыпать немного маком. Получается очень вкусно!
Я сама подъедаю "мужнины" кексы, вкуснее чем из нашей(пшеничной) муки. И дома только рисовый хлеб.
Я не знаю где вы можете продукты купить, но что испечь(не сложное,т.к. я сама не люблю печь), или приготовить могу подсказать. А еще мужу на день рождения испекла трехслойный шоколадный торт, так от гостей еле кусок "отбили", они его уплетали с большим удовольствием, чем "нормальные" сладости.
Девченки, не грустите! Над вакциной уже работают, скоро будет!!!